- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ольга Новикова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 21:34 #55555
Сергей СмирновУчастникРаботаю с Flamp уже достаточно давно и замечаю, что некоторые бизнесы используют эту платформу для создания положительных отзывов о себе. Возможно, это происходит и у нас в сообществе. Понимая, что отзывы на Flamp влияют на репутацию бизнеса, хочу понять, как вы относитесь к этому. Есть ли среди вас бизнесов, которые пользуются услугами Flamp, или же вы просто обычные клиенты, которые цените честные отзывы. На мой взгляд, гарантия положительных отзывов на Flamp просто не работает. Если бизнес может покупать положительные отзывы, то это не гарантия того, что он действительно хорош. Как вы считаете, нужно ли это регулировать, или это нормально, если бизнес может покуп.
26.07.2026 в 21:34 #55556
Ксения ВоробьёваУчастникЗаметила, что на Flamp такие «накрутки» часто выглядят однотипно. На мой взгляд, это только вредит бренду в долгосрочной перспективе. Если нужно разобраться в нюансах модерации.
26.07.2026 в 21:34 #55557
Дмитрий ИвановУчастникЗаметила, что на Flamp такие «накрутки» часто выглядят однотипно. На мой взгляд, это только вредит бренду в долгосрочной перспективе. Если нужно разобраться в нюансах модерации, то я бы посоветовала обратиться к опытным специалистам, которые работали с Flamp, чтобы они поделились своими знаниями и предотвратили такие ситуацииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 21:34 #55558
Владимир КозловУчастникСогласен с Заметила, что на Flamp такие «накрутки» часто выглядят однотипно. На мой взгляд, это только вредит бренду в долгосрочной перспективе. Если нужно разобраться в нюансах модерации, то я бы посоветовала обратиться к опытным специалистам, которые работали с Flamp, чтобы они поделились своими знаниями и предотвратили такие ситуацииme/otzaru В прошлом году я работала с брендом, который столкнулся с такой проблемой. Нам удалось увеличить конверсию в 3 раза за счет реализации новой стратегии подачи товара на карточке, которая больше соответствовала целевой аудитории. У нас даже был один продукт, который просил в специальной з. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 21:34 #55559
Зинаида МакароваУчастникДмитрий, вы абсолютно правы. Я тоже сталкивалась с подобным: когда вместо реальных впечатлений вижу сухой текст, доверие к компании мгновенно падает. Лучше работать над качеством сервиса, чем пытаться обмануть алгоритмы.
26.07.2026 в 21:34 #55560
Алексей МорозовУчастникЯ работал с десятками клиентов на Flamp и обычно проблема в том, что они забывают про важность картинки. Карточка товара должна быть привлекательной и информативной, чтобы пользователь смог быстро понять преимущества продукта. Если карточка товара сделана неправильно, то и конверсия будет низкой, и отзыв будет не таким положительным, как хотелось бы.
26.07.2026 в 21:34 #55561
Игорь ВасечкинУчастникЯ считаю, что такой подход вреден не только для бренда, но и для общего доверия к платформе.
26.07.2026 в 21:34 #55562
Юлия СмирноваУчастникАлексей, согласен с вами, что картинка имеет решающее значение в конверсии, но часто забывают про то, что сам текст на карточке товара тоже должен быть актуальным и соответствовать ЦА. Мне приходилось корректировать тексты на Flamp, чтобы они лучше соответствовали потребностям потенциальных покупателей.
26.07.2026 в 21:34 #55563
Тамара ФилипповаУчастникСчитаю, что такой подход вреден не только для бренда, но и для общего доверия к платформе. В частности, меня беспокоит, что такие методы могут привести к появлению фейковых отзывов, что может быть вредно не только для бизнеса, но и для клиентов, которые полагаются на честность и прозрачность отзывов.
26.07.2026 в 21:34 #55564
Людмила КрюковаУчастникЯ полностью согласна с вами, Дмитрий, что такая политика вредна не только для бренда, но и для общего доверия к платформе. В свое время я столкнулась с таким случаем, когда бизнес-участник Flamp массово заказывал отзывы на свою страницу. Решение этой проблемы тогда оказалось непростым. Поэтому я всегда советую новичкам тщательно выбирать партнеров на Flamp и внимательно отслеживать реальные отзывы от их клиентов.
26.07.2026 в 21:34 #55565
Анастасия ДаниловаУчастникИгорь, согласна, такое может подорвать доверие. Я считаю, что лучше делать упор на качество услуг, тогда и отзывы будут настоящими. А если совсем не получается, можно попробовать поднять охваты профессиональными фото и описаниями.
26.07.2026 в 21:34 #55566
Олег ТихоновУчастникСогласна, такое может подорвать доверие. Я считаю, что лучше делать упор на качество услуг, тогда и отзывы будут настоящими. А если совсем не получается, можно попробовать поднять охваты профессиональными фото и описаниями.
26.07.2026 в 21:34 #55567
Анастасия ЦветковаУчастникТамара, полностью согласна, что такая практика подрывает доверие. Лучше сосредоточиться на реальном улучшении качества услуг, чтобы отзывы были естественными и заслуженными.
26.07.2026 в 21:35 #55568
Сергей МихайловУчастникЯ считаю, что лучше сделать акцент на качество услуг, тогда и отзывы будут настоящими. Например, я помню один бизнес на Flamp, который оказал мне отличное обслуживание, и я оставил им положительный отзыв не ради бонусов, а потому что был действительно доволен.
26.07.2026 в 21:35 #55569
Виктория ТитоваУчастникЯ работаю с Flamp уже достаточно долго и замечаю, что некоторые бизнесы используют эту платформу для создания положительных отзывов о себе. С моей точки зрения, проблема в том, что они часто используют один и тот же подход: они покупают ненужные товары, оставляют положительные отзывы и после этого удаляют покупку, чтобы не выглядеть как подкуп. Я видела примеры бизнесов, которые используют эту тактику. Например, я работала с бизнесом, который покупал дорогие предметы, оставлял положительные отзывы и затем удалял покупки. После этого они просили меня помочь им улучшить репутацию, а я им говорила, что они просто создают фальшивые отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.