- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ольга Новикова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 21:35 #55570
Марина СоловьёваУчастникАнастасия Цветкова, полностью согласна, что такая практика подрывает доверие. Лучше сосредоточиться на реальном улучшении качества услуг, чтобы отзывы были естественными и заслуженными. Я в бизнесе давно и видела, как фальшивые оценки в итоге оборачиваются против компании.
26.07.2026 в 21:35 #55571
Максим ОрловУчастникА вот Я работаю с Flamp уже достаточно долго и замечаю, что некоторые бизнесы используют эту платформу для создания положительных отзывов о себе. С моей точки зрения, проблема в том, что они часто используют один и тот же подход: они покупают ненужные товары, оставляют положительные отзывы и после этого удаляют покупку, чтобы не выглядеть как подкуп. Я видела примеры бизнесов, которые используют эту тактику. Например, я работала с бизнесом, который покупал дорогие предметы, оставлял положительные отзывы и затем удалял покупки. После этого они просили меня помочь им улучшить репутацию, а я им говорила, что они просто создают фальшивые отзывы. Олег Тихонов прав, качество — основа. Но даже с хорошим сервисом, если карточка товара не цепляет, конверсия будет низкой. Браузерный призрак.
26.07.2026 в 21:35 #55572
Андрей ЖуковУчастникЯ работал с десятками клиентов на Flamp, обычно проблема в том, что бизнесы отдают предпочтение количеству положительных отзывов над качеством услуг. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую фокусироваться на карточке товара, убедившись, что она отражает реальные преимущества и достоинства услуги. Кроме того, необходимо следить за конверсией отзывов, то есть за тем, как часто клиенты оставляют положительные отзывы после взаимодействия с бизнесом. Это позволит определить эффективность маркетинговых стратегий и принимать данные решения. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 21:35 #55573
Елена СоколоваУчастникМарина Соловьёва, я в маркетинге 10 лет и работала с десятками клиентов на Flamp. Обычно проблема в том, что бизнесы не понимают, как работает конверсия и что им действительно важна целевая аудитория. Когда бизнес создает положительные отзывы, он не учитывает мнение реальных покупателей и вместо этого заказывает отзывы у сомнительных людей. В результате отзывы выглядят неуклюжими и неинтересными. Чтобы улучшить репутацию, нужно сосредоточиться на реальном улучшении качества услуг и продуктов, а не на манипулировании отзывами.
26.07.2026 в 21:35 #55574
Владислав МакаровУчастникВиктория, я в маркетинге 10 лет и на личном опыте знаю: накрутка быстро убивает конверсию, так как целевая аудитория видит фальшь. Лучше работать над качеством, чтобы карточка товара на Flamp обрастала живыми мнениями, а не ботом.
26.07.2026 в 21:35 #55575
Кирилл СпортовУчастникхорошие отзывы заднюю ДОРогу!
26.07.2026 в 21:35 #55576
Дмитрий КузнецовУчастникХорошие отзывы задняя ДОРогу! прав, но я бы добавил, что для настоящего роста бизнеса нужно не только накрутить отзывы, а понять, что такое реальная аудитория и как ей обращаться.
26.07.2026 в 21:35 #55577
Виталий КрюковУчастникЯ считаю, что бизнесы должны уделять равное внимание не только количеству положительных отзывов, но и их качеству. Это поможет им понять потребности и проблемы своих клиентов и улучшить свои услуги. Например, я помню один случай, когда бизнес, который часто получал негативные отзывы на Flamp, решил выяснить, что именно не устраивает своих клиентов. После этого они внесли необходимые изменения и начали получать более позитивные отзывы, которые действительно отражали их усилия по улучшению услуг. В общем, это вопрос тонкого понимания потребностей клиентов и умения услышать их честную оценку. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 21:35 #55578
Павел ЛебедевУчастникЯ считаю, что накрутка отзывов на Flamp – это не решение проблемы, а скорее симптом того, что бизнес не умеет создать реальную ценность для клиентов. Если бизнес не может побуждать своих клиентов оставлять положительные отзывы на Flамп без насилия, то, возможно, у него есть проблемы с продуктом или сервисом.
26.07.2026 в 21:35 #55579
Борис КомаровУчастникСогласен с Дмитрием, что для настоящего роста бизнеса нужно не только накрутить отзывы, а понять, что такое реальная ценность для клиентов. Если бизнес не может побуждать своих клиентов оставлять положительные отзывы на Flamp без насилия, то, возможно, у него есть проблемы с продуктом или сервисом. Поэтому рекомендую бизнесам уделять внимание не только количеству отзывов, но и их качеству, а также работать над улучшением своей продукции или услуг.
26.07.2026 в 21:35 #55580
Анна БеловаУчастникВиталий, согласна, важна не только «масса», но и «качество» отзывов. Я всегда советую бизнесу анализировать, что именно хвалят клиенты, чтобы понять свои сильные стороны и зоны роста. Это куда ценнее, чем просто цифра.
26.07.2026 в 21:35 #55581
Роман ГусевУчастниксогласна виталию, согрешение, важна не только «масса», но и «качество» отзывов. Я всегда советую бизнесу анализировать, что именно хвалят клиенты, чтобы понять свои сильные стороны и зоны роста. Это куда ценнее, чем просто цифра. Делала работу с бизнесами, которые имели скромное количество отзывов, но те, которые оставлялись, были очень качественными и точными. Это показывало, что бизнес действительно создал ценную ценность для клиентов.
26.07.2026 в 21:35 #55582
Павел СоколовУчастникДмитрий, согласен, что накрутка отзывов на Flamp – это не решение проблемы, а скорее симптом того, что бизнес не умеет создать реальную ценность для клиентов. Я наблюдал, что бизнесы, которые действительно создают ценность, имеют много положительных отзывов, и это не требует никаких дополнительных усилий.
26.07.2026 в 21:35 #55583
Елена ВасильеваУчастникАнна, я в маркетинге 10 лет и на практике видела, как фальшивая масса убивает конверсия в покупку. Если ваш рейтинг на Рейт часто бывает искусственным, то целевая аудитория Flamp это сразу считывает. Лучше работать над качеством сервиса.
26.07.2026 в 21:35 #55584
Олег ИвановУчастникЯ всегда советую бизнесам использовать инструменты анализа отзывов, которые помогают выявлять основные плюсы и минусы, которые упоминают клиенты. Например, один из моих клиентов использовал платформу для анализа отзывов на Flamp и смог понять, что его клиенты ценят в первую очередь качество продукции, а не только низкую цену. Это позволило ему корректировать свою стратегию и повышать репутацию.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.