- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Нина Васильева.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 20:40 #45061
Юлия ПавловаУчастникПолина, с чеком отличная мысль. У нас накидывали скромный купон на кофе за отзыв — охотнее пишут, чем при голой просьбе, и не пахнет накруткой.
19.07.2026 в 20:40 #45062
Сергей СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что целей нет, или они не верят, что отзывы будут использовать в реальной работе. В нашем случае, для дубльгис компании, я бы рекомендовал использовать стимулирование клиентов к написанию отзывов, например, путем бонусов или предлагая качественную услугу на следующей покупке. Из личного опыта на 2ГИС, мне удалось показать лучший результат с помощью бонуса в виде скидки на следующую покупку.
19.07.2026 в 20:40 #45063
Мария ИвановаУчастникВсем привет! Согласна с Никитой и Анной, стимуляция лучше прямого запроса. Мы тоже даем небольшую скидку на кофе за отзыв. Мне кажется, это ненавязчиво и клиенты охотнее идут навстречу.
19.07.2026 в 20:40 #45064
Борис ЩербаковУчастникБорис Щербаков: Никита, полностью согласен, стимулирование работает лучше. В моей практике на 2ГИС отличный результат показал бонус в виде скидки на следующую покупкуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 20:41 #45065
Алексей ПетровУчастникСергей, согласен, без целей всё впустую. Попробуйте тайный гость-метод: сами оставляйте реалистичные вопросы клиентам в чат, потом отвечайте — живость ленты растёт.
19.07.2026 в 20:41 #45066
Валерий ХмырёвУчастникСогласен, без целей всё впустую. Попробуйте тайный гость-метод: сами оставляйте реалистичные вопросы клиентам в чат, потом отвечайте — живость ленты растёт.
19.07.2026 в 20:41 #45067
Пётр ДьяковУчастникНикита, согласен с тобой, что стимулирование клиентов работать лучше. У нас в компании существуют бонусы для клиентов, которые оставляют отзывы. Мы используем систему лояльности и предоставляем небольшие скидки за оставленные отзывы. Это стимулирует клиентов оставлять отзывы и помогает нам улучшить нашу работу и обслуживание клиентов.
19.07.2026 в 20:41 #45068
Светлана ДаниловаУчастникМария, идея со скидкой на кофе хороша! Я тоже люблю ненавязчивые методы. Мы вот недавно начали предлагать небольшой комплимент после оказания услуги — приятный бонус, который мотивирует поделиться впечатлениями.
19.07.2026 в 20:41 #45069
Дмитрий ВолковУчастникНикита, в моей практике на 2ГИС хорошо сработал метод стимулирования клиентов оставлять отзывы. Мы предлагали скидку на следующую покупку тем, кто оставлял отзыв после первой. Конверсия выросла на 30%.
19.07.2026 в 20:41 #45070
Елена ЗахароваУчастникМне пришлось использовать в прошлом для генерации отзывов для 2ГИС систему автоматизации для отправки клиентам электронных сообщений с запросом на оставление отзыва. Результат был вполне неплохой, но это требует некоторого времени на настройку и постоянного мониторинга.
19.07.2026 в 20:41 #45071
Ольга КузнецоваУчастникСветлана Данилова, интересно, что вы говорите про комплимент после оказания услуги. Мы тоже пробовали подобные штуки, но у нас это работает, когда клиент действительно получил какую-то приятную неожиданность — например, если мы выдали больше товара, чем он заказал. Если это просто автоматическая фишка, то, в общем, на нее реагируют редко. Своим опытом могу сказать, что лучше всего брать отзывы через систему обратной связи, где клиент оставляет свой отзыв в момент, когда мы только что его обслужили. Привязываем это к карточке товара или услуги в нашей базе — так у нас получается целевая аудитория, оставляющая отзывы прямо на странице, где они были клиентом.
19.07.2026 в 20:41 #45072
Виктория КуликоваУчастникМне кажется, что стоит попробовать более индивидуальный подход. Например, можно расспрашивать клиентов о том, что они особенно оценили в нашей компании или услуге, и этот отзыв записать как реальный. Также мы можем начать создавать какие-то визуальные визитки с QR-кодом, ведущим на нашу страницу в 2ГИС.
19.07.2026 в 20:41 #45073
Зинаида МакароваУчастникЗинаида Макарова: Дмитрий, метод стимулирования клиентов через скидки на следующую покупку звучит перспективно. Я попробую внедрить это в нашей компании. Спасибо за идею!
19.07.2026 в 20:41 #45074
Светлана ФедороваУчастникочень интересно, что вы говорите, Дмитрий. Метод стимулирования клиентов оставлять отзывы с помощью скидки на следующую покупку действительно может быть эффективным. Однако важно не забывать, что клиенты должны быть в курсе о существующей программе и знают, как ей воспользоваться.
19.07.2026 в 20:41 #45075
Вера ЗайцеваУчастникЕлена, я 10 лет в маркетинге, с 2ГИС работала — конверсия растет, когда карточка товара бьет в целевую аудиторию. Просили оставить отзыв прямо у кассы — отклик выше.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.