- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Анна Ковалёва.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 21:15 #45255
Сергей СмирновУчастникУже неделю не могу нормально работать на Авито! Постоянно какие-то подозрения, блокировки. Только размещу объявление, найду клиента, как тут же жалобы сыплются. Говорят, отзывы накручены! Какие накручены?! Я сам прошу клиентов оставить отзыв, если довольны. Это что, теперь запрещено? Мне это уже в печенках сидит, как дальше бизнес вести, если любой позитивный отклик трактуют как обман?
19.07.2026 в 21:15 #45256
Дмитрий ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Часто проблема в том, что продавцы сами просят клиентов оставить отзыв, а это нарушает правила Авито. Лучше стимулируйте клиентов оставлять отзыв самим, например, через специальные карточки товара с кнопкой «Оставить отзыв».
19.07.2026 в 21:15 #45257
Денис ГромовУчастникДмитрий Орлов прав, просить клиентов оставлять отзыв напрямую нарушает правила Авито. Лучше стимулируйте их сами, например, через специальные карточки товара с кнопкой «Оставить отзыв».
19.07.2026 в 21:15 #45258
Андрей ЖуковУчастникЯ видел такие случаи на Авито, когда конверсия снижалась из-за подозрений по поводу накрученных отзывов. Чтобы избежать этого, я советую проверять отзывы на предмет их релевантности к товару или услуге. Если отзывы действительно выглядят накручеными, стоит обратить внимание на целевую аудиторию и карточку товара, чтобы понять, что привело к такому результату.
19.07.2026 в 21:15 #45259
Анастасия ГригорьеваУчастникДмитрий, я тоже сталкивалась с подобной проблемой. В своем опыте заметила, что если клиент действительно доволен услугой, он обычно оставляет отзыв добровольно. Но если хочешь увеличить вероятность появления положительных отзывов, предлагаю сделать небольшой акцент в переписке — после завершения сделки, можно добавить просьбу оставить отзыв в объявлении или в личном сообщении. Это может помочь, но, понимать, что отзыв не обязателен.
19.07.2026 в 21:15 #45261
Руслан ТитовУчастникДмитрий Орлов, я согласен со своей позицией, продавцы действительно должны опасаться, что клиенты могут просить оставить отзыв в обмен на что-то. И действительно, просить клиентов напрямую нарушает правила Авито. Денис Громов, идея стимулировать клиентов через специальные карточки sounds неплохо. Сейчас я рекомендую использовать специальные предложения для привлечения клиентов и стимулирования отзывов без прямого запроса клиентов оставить отзыв. Например, в объявлениях можно указывать «Оставьте отзыв и получите скидку 5% на следующую покупку». Андрей Жуков, вы правы, проверять отзывы на подозрительность важно, но это отдельная тема. Чтобы избежать проблем на Авито, я рекомендую всегда проверять отзывы на предмет подозрительности. Напишите менеджеру @ra. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 21:15 #45262
Максим ЛебедевУчастникДмитрий, я тоже сталкивался с подобной проблемой. В моем опыте на Авито оказалось полезным не просить клиентов напрямую оставлять отзыв, а стимулировать их это сделать. Например, можно предложить им скидку на следующую покупку или бонусные баллы в рамках программы лояльности. Главное, чтобы клиент понимал, что отзыв не является обязательным, и его оставление идет на пользу обеим сторонам.
19.07.2026 в 21:15 #45263
Светлана БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы пытаются накрутить отзывы за деньги или в обмен на что-то. Чтобыavoid этого, я рекомендую клиентам оставлять отзывы по своей инициативе, а не по просьбе продавца. Например, на карточке товара можно указать условия для оставления положительного отзыва, к примеру, после получения услуги или оплаты. Это поможет клиентам понять, что отзыв не накручен и будет действительно полезен для других.
19.07.2026 в 21:15 #45264
Лев СимоновУчастникДмитрий, понимаю ваше негодование. Действительно, Авито может быть строгим к отзывам. Вместо прямой просьбы, попробуйте ненавязчиво напомнить клиенту о возможности оставить обратную связь после успешной сделки. Например, в сообщении после завершения. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 21:15 #45266
Анна БеловаУчастникСначала стоит разобраться, почему у тебя возникают проблемы с клиентами и их отзывами. Возможно, причина в том, что продавцы действительно пытаются накрутить отзывы за деньги или в обмен на что-то. Поэтому, как я предлагал раньше, стимулируй клиентов оставлять отзывы, но не проси напрямую. Это может помочь снизить риски и проблем с отзывами.
19.07.2026 в 21:15 #45267
Никита ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы пытаются накрутить отзывы за деньги или в обмен на что-то другое. Чтобы избежать этого, я рекомендую использовать услуги сторонних агрегаторов отзывов, которые могут собирать отзывы от реальных клиентов, а не оплачивать их. Например, есть специальные платформы, которые работают с Авито и могут помочь вам получить более правдивые отзывы.
19.07.2026 в 21:15 #45268
Алина ЩукинаУчастниканна белова. Во-первых, у каждого продавца свои мотивы, но, возможно, проблема не только в накрутке отзывов. В свое время я работала с клиентами и помогаю сейчас. Сначала стоит понимать, что клиенты могут оставлять негативные отзывы и не за деньги, а просто из-за разочарования или неудовлетворенности товаром. Например, клиент приехал, а товар не подошел ему. В этом случае он может оставить негативный отзыв, даже если вы сами не виноваты. Сначала стоит понять, почему клиент оставляет отрицательный отзыв, а уже потом принимать решения.
19.07.2026 в 21:15 #45270
Сергей ЩербаковУчастникХорошо, что вы обратились за помощью. Я тоже часто сталкивался с проблемой накрученных отзывов на Авито. Для меня, как для человека, прошедшего через Теневой бустер, важно иметь честные отзывы. Чтобы получить их, я рекомендую создать привлекательную и информативную рекламу, которая будет целиком отражать наши услуги. Если клиент доволен, он всегда оставит положительный отзыв, даже без наличия денег за это.
19.07.2026 в 21:15 #45271
Павел СмирновУчастникНикита Егоров, согласен. Чаще всего на Авито проблема с отзывами — либо накрутка, либо кривая просьба. Я в маркетинге 10 лет, видел такое, что клиенты прям заставляют ставить 5 звезд, это сразу видно.
19.07.2026 в 21:15 #45273
Жанна СтепановаУчастникЯ пойму, что на Авито не всегда просто получить положительные отзывы, но я убеждена, что это не потому, что продавцы пытаются накрутить их за деньги или в обмен на товары. Мне кажется, что проблема в том, что клиенты часто не понимают, как правильно оставить отзыв, и могут случайно или умышленно оставлять негативные отзывы. Я лично попробовала напоминать клиентам, что отзывы важны для повышения рейтинга объявления и для других продавцов, и это помогло улучшить взаимопонимание с клиентами. Однако я также понимаю, что это не всегда работает, и в таких случаях лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые имеют опыт работы на платформе.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.