Где купить отзывы для сообщества ВКонтакте

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Коллеги, приветствую! В последнее время все чаще вижу, как сообщества накручивают отзывы, чтобы повысить доверие. Сам задумываюсь о таком шаге для своего проекта. С одной стороны, это вроде как рабочий инструмент для старта, чтобы показать активность и привлечь первых клиентов. Живые отзывы, даже купленные, могут создать иллюзию популярности. С другой стороны, есть риск нарваться на некачественные отзывы, которые не только не помогут, но и оттолкнут реальных пользователей. Плюс, алгоритмы ВК могут разоблачить такую накрутку. А вы как считаете, стоит ли вообще рассматривать покупку отзывов для ВК? Или это пустая трата денег и лучше идти другим путем? Какие есть подводные камни, на ваш взгляд?

Анна Морозова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, и на ВКонтакте пробовала разные фишки. Покупные отзывы — это как временный костыль. Зайдут, конечно, на карточку товара, но если потом не будет живых, люди быстро поймут. Лучше заморочиться с реальными отзывами от первых клиентов.

Анна Белова
    Участник

Иногда для старта действительно нужен толчок. Я сама когда-то прибегала к услугам, когда только начинала развивать свой проект, и могу сказать, что **Парсинг профилей** помог мне в этом. Главное — подходить с умом, чтобы отзывы выглядели естественно.

Виктория Куликова: Согласна с Я в маркетинге 10 лет, и на ВКонтакте пробовала разные фишки. Покупные отзывы — это как временный костыль. Зайдут, конечно, на карточку товара, но если потом не будет живых, люди быстро поймут. Лучше заморочиться с реальными отзывами от первых клиентов. Я обычно прошу их оставить в обмен на скидку или бонус.

Максим Лебедев
    Участник

Анна, понимаю, про что ты. Я сам в маркетинге уже лет 8, и на ВКонтакте видел, как «накрученные» отзывы влияют на конверсию карточки товара. Мой опыт показывает: это как временная подпорка, быстро сыпется. Лучше сосредоточиться на реальных клиентах, они важнее. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Анна, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не видят ваш первый отзыв. Лучше заплатить за 3-5 живых, чем потом объяснять, почему их карточка товара выглядит подозрительно.

Павел Соколов
    Участник

Анна, поняла твою мысль про временный костыль! На самом деле, я когда-то сам накручивал отзывы для маленького бизнеса в ВКонтакте — сначала хотел временно запустить сообщество. Но через месяц реальных клиентов приехало время убирать эти фейковые отзывы, иначе выглядело подозрительно. Мой совет: лучше сосредоточиться на качественном контенте и реальных отзывах первых покупателей, даже если старт будет медленнее. Уверен, что конверсия будет выше при доверии аудитории.

Я бы посоветовала начать с тестовых отзывов от реальных клиентов через соцсети коллег — так доверие быстрее и рост органический. А если нужен мгновенный эффект, напишите менеджера. @raotza.

Андрей Крылов
    Участник

Виктория, Максим, Владислав, привет! Я в маркетинге уже лет 8, и на ВКонтакте видел, что накрутка отзывов — это как бенгальский огонь: ярко, но быстро гаснет. Лучше искать реальные кейсы, а не костыли.

Анна, понимаю ваше желание стартануть быстрее. Я сама когда-то пробовала такие методы, но потом поняла, что лучше работают реальные отзывы. Попробуйте попросить первых клиентов оставить их, может, даже за небольшой бонус.

Михаил Суханов
    Участник

Андрей, верно подметил, эффект бенгальского огня — точно. Мы с женой тоже начинали с малого, и я бы посоветовал сначала поискать реальных клиентов, готовых поделиться мнением, пусть и за небольшое вознаграждение.

Роман Егоров
    Участник

Андрей, верно подметил, эффект бенгальского огня — точно. Мы с женой тоже начинали с малого, и я бы посоветовал сначала поискать реальных клиентов, готовых поделиться мнением, пусть и за небольшое вознаграждение. Накрутка здесь, как с любой карточкой товара на маркетплейсе — без реальных отзывов конверсия будет низкой.

Лев Симонов
    Участник

Андрей, Максим, Владислав, приветствую! Сам давно в маркетинге. Накрутка отзывов — это действительно скользкая дорожка. Лучше сосредоточиться на привлечении реальных клиентов, они дадут настоящую обратную связь.

Павел Смирнов
    Участник

Андрей, верно подметил, эффект бенгальского огня — точно. Мы с женой тоже начинали с малого, и я бы посоветовал сначала поискать реальных клиентов, готовых поделиться мнением, пусть и за небольшое вознаграждение. Накрутка здесь, как с любой карточкой товара на маркетплейсе — без реальных отзывов конверсия будет низкой. Лучше сфокусируйтесь на качестве продукта и сервиса, тогда и отзывы пойдут.

Глеб Сорокин
    Участник

Лидия, Михаил, Роман, я тоже когда-то проходил через подобное. Помню, как хотелось получить первые отзывы быстро. Но вот что скажу: на Репмут часто бывает эффект бенгальского огня. Лучше всего работают реальные кейсы и довольные клиенты, пусть их будет меньше, но они будут настоящими.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.