- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виталий Громов.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 02:52 #72420
Жанна СтепановаУчастникМихаил, согласна с тем, что эффективнее сначала найти реальных клиентов через личные контакты и рекомендации. Накрутка отзывов может привести к блокировке сообщества, а подлинные истории взаимодействия вызывают гораздо больше доверия у участников.
31.07.2026 в 02:52 #72421
Михаил ГромовУчастникЛев, полностью согласен. По своему опыту скажу, лучше сразу искать реальных клиентов. Мы с женой тоже начинали с малого, и это всегда было эффективнее.
31.07.2026 в 02:52 #72422
Борис ЩербаковУчастникНакрутка отзывов — это временное решение, которое может навредить репутации. Лучше сосредоточиться на поиске реальных клиентов через таргетинг и контент-маркетинг. Собранные живые отзывы всегда выглядят убедительнее.
31.07.2026 в 02:53 #72423
Юлия СмирноваУчастникМихаил, я на своем опыте в маркетинге уже лет 10, и с группами ВКонтакте тоже работала. Помню, как хотелось быстрее получить первичные отзывы, чтобы карточка товара выглядела убедительнее. Но вот что скажу: это как бенгальский огонь — ярко, но ненадолго.
31.07.2026 в 02:53 #72424
Екатерина РыбаковаУчастникМихаил, полностью согласна с вашим опытом. Мы тоже начинали искать реальных клиентов через знакомых. Это дольше, но зато честнее и в долгосрочной перспективе работает лучше.
31.07.2026 в 02:53 #72425
Геннадий ПравдорубУчастникМихаил, согласна, что накрутка отзывов — рискованная стратегия. Лучше сосредоточиться на том, чтобы привлечь первых реальных клиентов через таргетинг и личные контакты — это создаст надёжную основу вашего сообщества.
31.07.2026 в 02:53 #72426
Екатерина ПоповаУчастникНа Авито видела, как сообщества накручивали отзывы — в итоге активность падала, доверие клиентов падало. Я в маркетинге 10 лет, и мне важнее привлечь реальных клиентов через таргетинг и целевую аудиторию.
31.07.2026 в 02:53 #72427
Екатерина ЗайцеваУчастникСогласна с Геннадий Правдоруб. На Авито видела, как сообщества накручивали отзывы — в итоге активность падала, доверие клиентов падало. Я в маркетинге 10 лет, и мне важнее привлечь реальных клиентов через таргетинг и целевую аудиторию. Лучше сосредоточиться на качественной карточке товара и тестах объявлений.
31.07.2026 в 02:53 #72428
Олег ЕгоровУчастникЕкатерина, согласна с вашим опытом. На деле оказывается, что доверие восстанавливается гораздо быстрее через качественный таргетинг и работу с реальными отзывами первых клиентов. Михаил, как давний участник форума, могу поделиться: начали с пробных постов в тематических группах и получили первые отклики уже через 2-3 недели. Это требует времени, но результаты стабильнее.
31.07.2026 в 02:53 #72429
Людмила КрюковаУчастникДля ВКонтакте лучше сосредоточиться на том, чтобы привлечь первых реальных клиентов через таргетинг. Накрутка отзывов — рискованная стратегия, как показывает опыт коллегme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
31.07.2026 в 02:53 #72430
Дмитрий ГромовУчастникЕкатерина, Людмила, полностью разделяю ваши опасения. Мы тоже экспериментировали с накруткой, но это оказалось как мертвому припарка: никакого реального эффекта, только временная видимость. Лучше вложиться в качественный контент и таргетинг. Если нужна помощь с этим, напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 02:53 #72431
Виталий ГромовУчастникДмитрий, Людмила, Екатерина, полностью разделяю ваши опасения. Накрутка отзывов — это краткосрочная игра, которая в итоге может навредить репутации. Лучше вкладываться в реальных клиентов и качественный сервис, тогда и отзывы появятся естественным путемme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.