- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Анастасия Цветкова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 01:54 #59331
Сергей СмирновУчастникКоллеги, привет! У кого есть опыт покупки отзывов для 2ГИС, чтобы не сильно разориться? Столкнулись с тем, что на площадке у нас не так много комментариев, а конкуренты сплошь и рядом имеют длинные списки. Хочется подтянуть репутацию, но бюджет на маркетинг ограничен. Есть ли проверенные сервисы или частники, которые могут предложить адекватные цены за качественные отзывы? Или, может, есть какие-то лайфхаки, как самому стимулировать появление новых положительных отзывов без больших вложений? Буду благодарен за любые советы и рекомендации!
27.07.2026 в 01:54 #59332
Андрей КрыловУчастникКоллеги, понимаю, тема актуальная. Сам с этим сталкивался, когда запускал кампании на Авито. Дублировать отзывы — плохая идея, 2ГИС их все равно увидит. Тут надо смотреть на органику: как ваша карточка товара выглядит? Может, проблема не в отзывах, а в том, что люди просто не доходят до кнопки «оставить отзыв»?
27.07.2026 в 01:54 #59333
Дмитрий ОрловУчастникСлушай, на 2ГИС отзывы — это как визитная карточка, только цифровая. Я сам с этим сталкивался, когда работал с клиентами по продвижению. Покупать отзывы — это, конечно, быстрый путь, но рискованный. Алгоритмы 2ГИС не любят накруток, и можно легко получить бан или понижение в выдаче. Я бы посоветовал сначала проверить вашу **карточку товара** (или услуги, если это не товар). Насколько она полная, актуальная? Есть ли фото, описание, цены? Часто именно это отталкивает клиентов, и они не оставляют отзыв. Если с карточкой все ок, то попробуйте стимулировать **целевую аудиторию** оставлять отзывы. Сделайте небольшую скидку за отзыв, предложите маленький подарок. Это работает лучше, чем покупка, и конверсия будет натуральнее. Если совсем глухо, то можно попробовать поискать специалистов, которые занимаются именно отзывами для 2.
27.07.2026 в 01:54 #59334
Борис ЩербаковУчастникДмитрий, полностью согласен. Смотрите, покупая отзывы, главное — чтобы они выглядели естественно. Не берите сразу много, лучше постепенно. Это поможет избежать блокировки. А вообщеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 01:54 #59335
Татьяна КомароваУчастникАндрей, дублировать отзывы с Авито на 2ГИС — это как пытаться продать одно и то же дважды, только в разных магазинах. 2ГИС умнее, чем кажется, и может заподозрить неладное.
27.07.2026 в 01:54 #59336
Тимур ПутешественниковУчастникБорис, верно подметил про естественность. Мы тоже начинали с малого, добавляли отзывы постепенно. Главное, чтобы они были разнообразные по смыслу и тону.
27.07.2026 в 01:54 #59337
Екатерина ЛебедеваУчастникДмитрий, боюсь, что «недорого» и «качественные отзывы на 2ГИС» — понятия плохо совместимые. Я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС, чтобы добиться реальной конверсии, нужна естественность. Дешевые отзывы часто выглядят накрученными, и это скорее отпугнет целевую аудиторию, чем привлечет.
27.07.2026 в 01:54 #59338
Ирина ПоляковаУчастникДмитрий, Боря, согласен с вами, покупать отзывы на 2ГИС необходимо с умом и меры. Чтобы они выглядели естественно, лучше постепенно добавлять их, не беря сразу много. Кроме того, важно следить за тем, чтобы они соответствовали контенту вашего сайта или бизнеса. Например, если у вас интернет-магазин с товарами для детей, то покупать отзывы о лекарствах не имеет смысла. Важно продумать стратегию и подобрать сервис, который сможет предоставить действительно качественные отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 01:54 #59339
Елена СмирноваУчастникВместо того, чтобы покупать отзывы, попробуйте разместить свою рекламу на платформе, которая отличается от 2ГИС, например, на Яндекс.Директе. Это может привлечь новых клиентов и мотивировать existing customers оставлять отзывы на вашем профилях на 2ГИС.
27.07.2026 в 01:54 #59340
Ольга КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на 2ГИС работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что покупатели отзывов считают, что они могут купить их дешевле, чем на самом деле. У меня был клиент, который хотел купить 100 отзывов за 1000 рублей. Мы нашли менеджера, который согласился продать отзывы по цене 8 рублей за штуку, но при этом ему нужен был длительный контракт и первоначальный взнос в 30 тысяч. Смысл в том, что покупка отзывов должна быть не эмоциональной, а рациональной, с учетом цены, качества и потенциального ROI.
27.07.2026 в 01:54 #59341
Геннадий ПравдорубУчастникСогласен с Я в маркетинге 10 лет, на 2ГИС работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что покупатели отзывов считают, что они могут купить их дешевле, чем на самом деле. У меня был клиент, который хотел купить 100 отзывов за 1000 рублей. Мы нашли менеджера, который согласился продать отзывы по цене 8 рублей за штуку, но при этом ему нужен был длительный контракт и первоначальный взнос в 30 тысяч. Смысл в том, что покупка отзывов должна быть не эмоциональной, а рациональной, с учетом цены, качества и потенциального ROI. Если вы ищете действительно недорогие отзывы, обратите внимание на подборки с менее актуальными и часто волнующими темами, они могут стоить в несколько раз дешевле. Е. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 01:54 #59342
Марина ВолковаУчастникОльга, я в маркетинге 10 лет, с 2ГИС работаю давно. Покупка отзывов — это всегда тонкая грань, особенно когда бюджет ограничен. Важно, чтобы они выглядели естественно. Знаю, что на контент-фабрика часто берут за это, но главное — не количество, а качество и постепенность.
27.07.2026 в 01:54 #59343
Наталья КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на 2ГИС работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что покупатели отзывов считают, что они могут купить их дешевле, чем на платформе. Вместо этого, попробуйте настроить систему конверсии на вашем сайте или карточке товара, чтобы увеличить количество заказов и соответственно отзывов. Например, мы уменьшили стоимость отзыва в 2 раза, установив минимальный срок действительности отзыва 30 дней, после чего клиент получает скидку 5% на следующий заказ.
27.07.2026 в 01:54 #59344
Сергей НиколаевУчастникОльга Кузнецова права, низкая цена часто говорит о качестве. Вместо «дешево», лучше искать «эффективно». Попробуйтеme/, они могут подобрать оптимальное решение.
27.07.2026 в 01:55 #59345
Галина СтепановаУчастникольга, Я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что покупатели отзывов считают, что они могут купить их дешевле, чем действительно нужно. В моем опыте наилучшими вариантами были работать с местными провайдерами отзывов, они знают все нюансы 2ГИС и могут предложить действительно конкурентные цены.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.