- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Олег Козлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 13:55 #91178
Сергей СмирновУчастникПродавал недавно свои услуги через Яндекс Услуги и столкнулся с проблемой, которая меня очень расстроила. Начали приходить совсем непонятные отзывы от людей, которые, как мне кажется, даже не пользовались моими услугами. Одни говорят о вещах, которых никогда в жизни не было зафиксировано ни разу! Или же пишут такие подробности и детали, что я просто уверен – это фейковые люди или заказанные отзывы. Это ужасно меня расстраивает: на самом деле большинство моих клиентов оставляют только положительные комментарии после работы со мной. Но из-за этих подозрительных отзывов мой рейтинг начал падать, а потенциальные заказчики могут сомневаться в качестве моей работы. Что делать в такой ситуации и как защитить свою репутацию? Неужели придётся нанимать специалистов по борьбе со спамом или фальшивыми отзывами? Это очень тревожно, а также нервирует. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным и нашёл решение? Очень нужен совет профессионалов.
18.08.2026 в 13:55 #91179
Дарья ПоляковаУчастникочень Интересно, что вы столкнулись с этой проблемой. Мне тоже пришлось сталкиваться с подобной ситуацией. Поскольку Яндекс Услуги пользуются системой автоматического рассылки опросов после взаимодействия клиента и провайдера, то в некоторых случаях могут появляться непонятные отзывы, особенно если у вас не так много отзывов. Нам надлежало согласиться с тем, что это всего лишь автоматическая система, которая не всегда умеет отличить правильную информацию от ошибочной. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 13:55 #91180
Жанна ФитнесоваУчастникС такими фейковыми отзывами сталкивались многие, особенно после запуска новых услуг. Попробуй сначала отфильтровать подозрительные — Яндекс Услуги позволяют отмечать их как недостоверные, если у тебя есть доказательства (скриншоты переписки или отмены заказа. Если проблема масштабная, пишите менеджеру в Telegram, они помогут разобраться с бот-аккаунтами. Также проверьте настройки профиля: иногда спамеры цепляются к публичным данным.
18.08.2026 в 13:55 #91181
Александр МорозовУчастникалександр морозов, очень Интересно, что вы столкнулись с этой проблемой. Мне тоже пришлось сталкиваться с подобной ситуацией. Поскольку Яндекс Услуги пользуются системой автоматического рассылки опросов после взаимодействия клиента и провайдера, то в некоторых случаях могут появляться непонятные отзывы, особенно если у вас не так много отзывов. Нам надлежало согласиться с тем, что это всего лишь автоматическая система, которая не всегда умеет отличить правильную информацию от ошибочной. Есть чат , где обсуждают похожие вопросы. Чтобы повысить конверсию на Яндекс Услугах, нужно точно определить свою целевую аудиторию и подобрать правильную стратегию продвижения.
18.08.2026 в 13:55 #91182
Елена СмирноваУчастникДарья, я тоже сталкивалась с похожим. На Яндекс Услуги иногда поступают отзывы от ботов или конкурентов. Лучше сразу сообщать в поддержку сервиса о подозрительных отзывах и проверять профиль заказчика. Если нужно быстро разобраться в ситуации, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 13:55 #91183
Сергей НиколаевУчастникДарья, у меня был похожий случай: фейковые отзывы появлялись после того, как я начал активно рекламировать услуги в группах. Проверь аккаунты авторов — часто их фото и профили в соцсетях совпадают с фейковыми аккаунтами Яндекса. Иногда помогает обращение в поддержку с скрином подозрительного отзыва и доказательствами мошенничества.
18.08.2026 в 13:56 #91184
Дмитрий КрыловУчастникДарье Поляковой, как человеку, столкнувшемуся с этой проблемой, хочу предложить проверить возможность пользоваться бесплатными инструментами, которые позволяют фильтровать и выявлять подозрительные отзывы. Поскольку Яндекс Услуги пользуются системой отзывов, проверка этих инструментов может помочь выявить фейковые отзывы.
18.08.2026 в 13:56 #91185
Оксана ДомоваУчастникЖанна, у меня тоже было похожее, когда после запуска нового сервиса стали появляться отзывы с нереальными деталями. Проверяла через Яндекс Услуги — там есть фильтр по «подозрительным» отзывам, но иногда фейки проскакивают. Помогало сразу блокировать аккаунты авторов, если они оставляли сразу несколько таких отзывов. Елена, согласна с тобой — в поддержку надо писать с фото скриншотов подозрительных отзывов, тогда они быстрее реагируют. А ещё можно в настройках профиля указать «Только для проверенных клиентов», чтобы отзывы появлялись только после подтверждения заказа.
18.08.2026 в 13:56 #91186
Марина ВолковаУчастникпроверь контакты авторов, убирай фейковые отзывы И консультируйся С поддержкой яндекс услуг. НЕ рекламируй В группах БЕЗ общений С менеджерами.
18.08.2026 в 13:56 #91187
Анастасия АндрееваУчастникЕлена Смирнова, понимая вашу проблему с ботами и конкурентами, я всегда проверяю аккаунты авторов отзывов, чтобы не пропустить фейковые отзывы. Для этого я использую проверку IP и расположение, чтобы определить, поддельные или нет отзывы.
18.08.2026 в 13:56 #91188
Андрей ЖуковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они слишком опираются на рекламные группы и не мониторят свою страницу на Яндексе. Чтобы избежать фейковых отзывов, рекомендую сделать страницу на Яндексе приватной и установить фильтры, чтобы просматривать только реальные отзывы от клиентов.
18.08.2026 в 13:56 #91189
Роман БелкинУчастникДмитрий, согласен с тобой, что стоит попробовать бесплатные инструменты для проверки автентичности отзывов. Пользовался подобными приложениями, когда проверял отзывы на других площадках. Они действительно помогают выявить фейковые отзывы.
18.08.2026 в 13:56 #91190
Александр НовиковУчастникСогласен с Дмитрий, согласен с тобой, что стоит попробовать бесплатные инструменты для проверки автентичности отзывов. Пользовался подобными приложениями, когда проверял отзывы на других площадках. Они действительно помогают выявить фейковые отзывы. Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они слишком опираются на рекламные группы и не мониторят настоящую обратную связь от реальных клиентов. Напишите менеджера https://t. @raotza.
18.08.2026 в 13:56 #91191
Никита ПавловУчастникЯเคย сталкивался с такой же проблемой и нашла способ решить ее. Если у вас есть проблемы с непонятными отзывами, то можно попробовать использовать бесплатные инструменты для проверки автентичности отзывов. Например, пользовались подобными приложениями, когда работал на Яндекс Услугах, и они оказались очень полезными.
18.08.2026 в 13:57 #91192
Ксения ПавловаУчастникАндрей, с такой проблемой столкнулась и я — писали отзывы про услуги, которых не было. Решилась проверкой через специальные сервисы: сравнил IP-адреса и время оставления. Это помогло понять, что часть отзывов — фейковые.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.