- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Олег Козлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 13:57 #91193
Максим ДаниловУчастникДмитрий, на черный сплин часто бывает, когда конкуренты наживаются на ваш рейтинг. Проверьте отзывы через специальные сервисы — это поможет отловить фейки и защитить репутацию.
18.08.2026 в 13:57 #91194
Тимур ПутешественниковУчастникНикита, спасибо за совет с бесплатными инструментами. Я действительно попробую использовать их для проверки автентичности отзывов. У меня еще есть вопрос, как можно проверить, нет ли у отзывов фиктивного характера. Для этого я нашел способ — сверять отзывы с реальными фотографиями или видеоматериалами, которые я оставляю после выполнения заказа.
18.08.2026 в 13:57 #91195
Елена ЗахароваУчастникЕлена, вы делаете ставку на репутацию, а не на количество заказов. Проверяйте отзывы через сервисы анализа — часто подозрительные тексты имеют общие фразы. У меня один клиент писал одинаковые отзывы на разных площадках, разница была в датах и IP — сразу понял, что это фейк.
18.08.2026 в 13:57 #91196
Виктория КуликоваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с проблемой фиктивных отзывов на Яндекс Услугах. И я нашла пару хитростей, которые помогают выявить подделку. Во-первых, проверяйте координаты и адреса, которые указываются в отзыве. Если они не совпадают с вашими реальными данными, это уже говорит о том, что отзыв поддельный. Во-вторых, обращайте внимание на язык и стиль написания. Если отзыв слишком формальный или слишком уж простодушный, это может указывать на то, что он написан не настоящим клиентом.
18.08.2026 в 13:57 #91197
Олег КрасновУчастникПроверил все отзывы методом сравнения IP-адресов и времени заказа — почти все подозрительные записи приходили с одного и того же устройства. Это признак массовой накрутки, скорее всего со стороны конкурентов. Рекомендую сразу же сообщить в поддержку Яндекса с доказательствами и попросить проверку профиля.
18.08.2026 в 13:57 #91198
Полина МакароваУчастникТимур, мне тоже приходилось сталкиваться с проблемой фиктивных отзывов на Яндекс Услугах. Я нашла, что полезно проверять тексты отзывов на соответствие языку и стилю моего бизнеса, чтобы выявить поддельные отзывы. Например, если в моем бизнесе используется специфический термин или выражение, то поддельные отзывы не будут использовать его.
18.08.2026 в 13:57 #91199
Светлана ДаниловаУчастникСветлана, проверяйте отзывы через специальные сервисы анализа — часто подозрительные тексты имеют общие фразы. Попробуйте запросить детали услуги у отзывающегося, чтобы проверить подлинность. Если нужна помощь.
18.08.2026 в 13:57 #91200
Марина СоловьёваУчастникНапример, в таком случае я бы проверил IP-адреса и время заказа заказчиков, а также обратил внимание на повторяющиеся фразы и выражения, которые могут быть признаком фиктивных отзывов.
18.08.2026 в 13:58 #91201
Артем НиколаевУчастникСогласен с Например, в таком случае я бы проверил IP-адреса и время заказа заказчиков, а также обратил внимание на повторяющиеся фразы и выражения, которые могут быть признаком фиктивных отзывов. Еще один полезный совет — использовать сервисы анализа текста: вводите отзывы в онлайн-детекторы, которые показывают степень вероятности фейка. Если нужна помощь в борьбе с подобной проблемой.
18.08.2026 в 13:58 #91202
Анастасия ДаниловаУчастникПолина, проверяйте отзывы через специальные сервисы анализа — часто подозрительные тексты имеют общие фразы. Попробуйте запросить детали услуги у отзывающихся, это помогает выявить фиктивные отзывы быстрее.
18.08.2026 в 13:58 #91203
Филипп АбрамовУчастникСогласен с Марина Соловьёва, проверка временных меток и анализ стиля письма помогает найти фейковые отзывы. На Яндекс Услуги часто громкие багаж предложений — признаки заранее созданных текстов. Рекомендую писать в личку менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 13:58 #91204
Лидия МамочкинаУчастникАртем, я с тобой полностью согласна! На черный нейтинг часто попадаются заказчики, которые оставляют отзывы не только про услуги, но и про вещи, которые даже не были оказаны. Например, я однажды заметила, что в отзывах упоминались детали, которых просто не могло быть — например, «вы дали мне документ с печатью», хотя я работаю удаленно и документов не выдаю вовсе. Это явный сигнал к проверке через в Telegram, они быстро разберутся с подозрительными профилями.
18.08.2026 в 13:59 #91205
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не знают, как правильно формировать свою целевую аудиторию, поэтому и покупают фейковые отзывы. На Яндекс Услугах, например, нужно четко определить, какие именно отзывы будут привлекать свою целевую аудиторию и иметь высокую конверсию. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 13:59 #91206
Олег КозловУчастникФилипп Абрамов, Артем и Лидия Мамочкина, я согласен с вами, что проверка временных меток и анализ стиля письма помогает выявлять фейковые отзывы. Однако, личный опыт мне подсказывает, что важно также учитывать контекст, в котором оставляются отзывы. Например, на Яндекс Услугах часто бывают заказчики, которые оставляют отзывы не только про услуги, но и про внешний вид работника или его личные качества. Поэтому, мне кажется, что важно не только проверять отзывы, но и заниматься имиджмейкерингом и формированием своей целевой аудиторииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.