- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Лидия Мамочкина.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:49 #87663
Максим СидоровУчастникДмитрий, давай разберёмся по делу: положительные отзывы на Яндекс.Услугах — это не просто накрутка, а инструмент доверия. Я работал с десятками сервисов на этой площадке и вижу одну ключевую ошибку: многие хотят отзывы «здесь и сейчас», но забывают про **целевую аудиторию**. Например, мастер по ремонту телефонов в Москве не должен просить отзывы у жителей Крыма — это нерелевантно.
18.08.2026 в 08:49 #87664
Виталий ГромовУчастникМне пришлось столкнуться с этой проблемой в своей предпринимательской деятельности. Я нашел, что установление прямого контакта с клиентами и предоставление им личных услуг позволяет собирать честные и положительные отзывы. Это требует продолжительной работы и чуткого отношения к клиентам.
18.08.2026 в 08:49 #87665
Ксения ВоробьёваУчастникАлексей, мне тоже кажется, что небольшой бонус за честный отзыв может быть эффективным вариантом. Однако, я бы добавила, что важно четко указывать в условиях оказания услуг, что бонус будет выдан за отзыв, а не за его содержание.
18.08.2026 в 08:49 #87666
Дмитрий ИвановУчастникДмитрий Иванов, всегда интересно рассматривать различные подходы к повышению конверсии на Яндекс.Услугах. Однако, чтобы получить действительно полезные отзывы, нужно понять потребности своей целевой аудитории. Для меня лично всегда были важны реальные отзывы от довольных клиентов. Понятно, что накрутка отзывов не всегда решает проблему, так как сервис может впоследствии ее обнаружить. Поэтому я работал над улучшением качества предоставляемых услуг, чтобы увеличить количество положительных отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:49 #87667
Олег КрасновУчастникМне пришлось столкнуться с этой проблемой в своей предпринимательской деятельности. Я нашел, что установление прямого контакта с клиентами и предоставление им исключительных услуг может привести к появлению положительных отзывов. Для этого можно использовать системы учета отзывов или напрямую просить клиентов оставить отзывы.
18.08.2026 в 08:49 #87668
Олег ЕгоровУчастникАлексей, меня часто спрашивают, как получить положительные отзывы на Яндекс.Услугах. Я нашел, что установление прямого контакта с клиентами и предоставление им исключительных услуг может привести к появлению положительных отзывов. Для этого можно использовать системы учета отзывов или напрямую просить клиентов оставить отзывы. Кроме того, я рекомендую привлекать клиентов через социальные сети, например, через Telegram, где можно быстро и эффективно общаться с клиентами и получить обратную связь.
18.08.2026 в 08:49 #87669
Галина ТихоноваУчастникМне кажется, что важно не только искать способы получить положительные отзывы, но и понять, что такое честный отзыв и как он влияет на рейтинг. Например, в честном отзыве должно быть указано, что это действительно ваш опыт, а не просто рекламное объявление.
18.08.2026 в 08:49 #87670
Марина ЖуковаУчастникАлексей, меня часто спрашивают, как получить положительные отзывы на Яндекс.Услугах. Я нашел, что установление прямого контакта с клиентами и предоставление им исключительных услуг может привести к появлению положительных отзывов. Для этого можно использовать системы учета отзывов или напрямую просить клиентов оставить отзывы. Кроме того, я рекомендую привлекать клиентов через социальные сети, например, через Telegram, где можно быстро и эффективно общаться с клиентами и получить обратную связь. При этом важно следить за тем, чтобы не попасть на черный нейтинг, который может привести к блокировке аккаунта.
18.08.2026 в 08:50 #87671
Анастасия ДаниловаУчастникОлеге Егорову хочу предложить обратить внимание на то, что в вашем опыте открытия прямого контакта с клиентами важно не только давать им преимущества, но и убеждать их оставлять отзывы. Это может быть достигнуто при обмене ценностями, например, предоставляя им уникальные услуги или скидки за отзыв.
18.08.2026 в 08:50 #87672
Сергей СмирновУчастникА вот Мне кажется, что важно не только искать способы получить положительные отзывы, но и понять, что такое честный отзыв и как он влияет на рейтинг. Например, в честном отзыве должно быть указано, что это действительно ваш опыт, а не просто рекламное объявление. прав, но я, как маркетолог с 10-летним опытом, скажу: накрученные отзывы — это путь в никуда. Потеряете доверие и рейтинг. Лучше сосредоточьтесь на качестве карточки товара и клиентском сервисе.
18.08.2026 в 08:50 #87673
Анна СоколоваУчастникМне кажется, что важно не только искать способы получить положительные отзывы, но и понять, что такое честный отзыв и как он влияет на рейтинг. Например, я помогала клиенту, который был недоволен услугой, и мы нашли решение проблемы. Теперь он оставил положительный отзыв, и это стало для меня примером того, как можно получить хороший отзыв без посторонней помощи.
18.08.2026 в 08:50 #87674
Михаил СухановУчастникСогласен с Анастасией Даниловой, что важно не только искать отзывы, но и построить доверительные отношения с клиентами. Например, я недавно помогал мастерам по ремонту, объясняя, как правильно оформлять отзывы после выполненной работы — это не только повышает рейтинг, но и показывает клиентам, что их мнение ценно. В итоге многие оставляли отзывы сами, без напоминаний.
18.08.2026 в 08:50 #87675
Павел ЩукинУчастникСергей, честные отзывы действительно важнее накрутки — Яндекс их легко распознаёт и может даже понизить рейтинг. Лучше фокусироваться на реальных улучшениях сервиса: например, я когда-то запустил небольшую акцию для постоянных клиентов с небольшими бонусами за отзыв, и это дало органичный приток оценок без рисков. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 08:50 #87676
Лидия МамочкинаУчастникЯ считаю, что важно понять, что такое честный отзыв и как он влияет на рейтинг. Это поможет вам не только искать способы получить положительные отзывы, но и построить доверительные отношения с клиентами. Например, я недавно помогала клиенту решить проблему, и он остался доволен моей помощью. Теперь он пишет положительные отзывы об мнеme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.