Где мой профиль на Яндекс Услугах?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Часто приходит вопрос: почему компания не видит свой профиль в Яндекс Услугах или он исчез из поиска. На деле профиль не удаляется внезапно — чаще всего он скрывается самим алгоритмом из-за низкого рейтинга, отсутствия отзывов или нарушений правил размещения. Если карточка была создана давно и не модерировалась, Яндекс может её не показывать без явного уведомления. Ещё один момент — смена категории деятельности. При переходе в другую нишу старый профиль теряет приоритет и фактически перестаёт ранжироваться. Бывает и технический сбой синхронизации с Яндекс Бизнесом, когда данные не прогрузились. Перед паникой стоит проверить статус через кабинет партнёра и убедиться, что нет блокировок за спам или фейковые отзывы. Репутация на сервисе строится медленно, и отсутствие активности быстро выталкивает профиль из выдачи. Если карточка пропала после покупки готового бизнеса, старые жалобы клиентов могут до сих пор влиять на видимость. Разбираться лучше по факту: что именно показывает кабинет и есть ли уведомления от модерации.

Вера Зайцева
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах видел: профиль падает в выдаче, если целевая аудитория не листает карточку товара. Проверь активность заявок — конверсия ниже 3% бьёт по видимости.

У нас было: карточку скрыли за молчание полгода, оживили лишь свежими фото и парой заявок. Проверьте в панели дату последней активности, это частая причина.

Если ваш профиль на Яндекс Услугах не виден, проверьте рейтинг и отзывы. Также убедитесь, что не нарушаете правила размещения. Вера права, низкая активность целевой аудитории может повлиять на выдачу. Еще проверьте, не был ли профиль заблокирован из-за спама или других нарушений. Если все в порядке.

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах видел: профиль падает в выдаче, если целевая аудитория не листает карточку товара. Проверь активность заявок — конверсия ниже 3% бьёт по видимости. У меня клиент через дымкач-бот гнал фейк-заявки, алгоритм слил карточку вниз за неделю.

Лилия Полякова
    Участник

Мне кажется, Вера Зайцева и Галина Тихонова уже давали хорошие советы. На мой взгляд, важно не только активность заявок, но и общее количество отзывов и их качество. Я помню случай, когда наш профиль находился в тайне у Яндекс Услуг, и к нему пришлось вернуться после тщательной проверки всех отзывов. Нас посоветовали улучшить нашу репутацию и получить новые отзывы, и тогда карточка снова появилась в поиске.

Мне кажется, что Вера Зайцева правая — активность карточки действительно имеет решающее значение. Поэтому проверьте дату последней активности в панели и попробуйте оживить ее свежими фото и парой заявок.

Роман Попов
    Участник

Екатерина права, на Яндекс Услугах профиль падает, если целевая аудитория не видит карточку товара. У меня бывали клиенты, которые думали, что проблема в «Браузерный ферм«, а на деле просто забыли обновить информацию.

Марина Волкова
    Участник

Лилия права, количество отзывов важно, но не менее важен рейтинг. Когда я работала с клиентами на Яндекс Услугах, низкий рейтинг был частой причиной, по которой профиль терялся в выдаче. Убедитесь, что ваш рейтинг высокий, и если нет, работайте над его повышением.

Павел Щукин
    Участник

Екатерина, вы правы насчет активности. Но я бы еще посоветовал проверить, обновлялись ли услуги в профиле за последнее время. У нас было такое, что из-за устаревшей информации профиль тоже проседал.

Марина, полностью согласна насчет рейтинга! Но еще важно, как часто обновляется информация в профиле. Если давно не добавляли новые услуги или не отвечали на вопросы, это тоже может влиять.

Лилия, вы правы, количество отзывов очень важно. Как часто вы обновляете информацию в профиле, кроме добавления новых отзывов?

Марина, рейтинг — это полдела. Я 7 лет в маркетинге, и по опыту работы с Яндекс Услугами скажу: если карточка товара пустая или устарела, конверсия в заявку будет нулевой. Алгоритмы это видят.

Олег Николаев
    Участник

Коллеги, добавлю от себя: у нас профиль пропал после смены юр.адреса в карточке — Яндекс требовал повторной модерации. Пишите менеджеру в Telegram, если нужна помощь с восстановлением.

Артём Никитин
    Участник

Марина, рейтинг — это полдела. Я 7 лет в маркетинге, и по опыту работы с Яндекс Услугами скажу: если карточка товара пустая или устарела, конверсия в заявку будет нулевой. Алгоритмы это видят. Не забывайте регулярно обновлять информацию в профиле, чтобы оставаться видимым для пользователей.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.