- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 2 месяца назад сделано
Денис Михайлов.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 12:25 #36933
Ростислав ЗлобинУчастникСветлана Ершова, Екатерина Орлова, согласен насчет кейсов. Я также добавляю видео-отзывы, это работает лучше фото. А для мотивации пациентов оставлять отзывы, предлагаю им небольшую скидку на следующий визит.
17.07.2026 в 12:25 #36934
Ирина ЗайцеваУчастникДавайте рассмотрим еще один аспект — мотивация пациентов оставлять отзывы на ПроДокторов. Я думаю, что важно предоставлять удобную и быструю возможность для пациентов оставлять отзывы, например, через QR-карточку, как упоминала Екатерина Смирнова. Это может помочь повысить частоту оставления отзывов и, следовательно, рейтинг врача.
17.07.2026 в 12:25 #36935
Пётр ДьяковУчастникСообщаю, что наш опыт показывает, что правильная мотивация пациентов написать отзыв на ПроДокторов начинается с личного подхода к каждому человеку. Нам помогает предоставлять пациентам QR-карточку сразу после приёма — в этом случае они не забывают оставить отзыв и часто пишут о положительном опыте встречи с врачом.
17.07.2026 в 12:25 #36936
Роман ЕгоровУчастникКогда отзывы перестают поступать, рейтинг действительно начинает падать, я это видел у своих клиентов-врачей. В моей практике, например, у одного стоматолога после 3 месяцев без новых отзывов рейтинг действительно упал. Чтобы быстро поднять рейтинг, нужно мотивировать пациентов оставлять отзывы, и это можно сделать с помощью видео-отзывов, как уже говорил Ростислав Злобин. Но еще один важный аспект — это удобность и быстрота процесса оставления отзыва. Если пациент легко и просто сможет написать отзыв, он будет более мотивирован делать это. Напишите менеджеру они помогут разобраться в деталях. А пока @otzaru.
17.07.2026 в 12:25 #36937
Павел СмирновУчастникИрина Зайцева, Сообщаю, что наш опыт показывает, что правильная мотивация пациентов написать отзыв на ПроДокторов начинается с личного подхода к каждому человеку. Нам помогает предоставлять пациентам QR-карточку сразу после приёма — в этом случае они не забывают оставить отзыв и часто пишут о положительном опыте встречи с врачом. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — конверсия целевой аудитории в отзыв растёт, когда карточка товара врача выглядит живой.
17.07.2026 в 12:25 #36938
Тамара ФилипповаУчастникИрина, отличная мысль про удобство. Чтобы рейтинг не падал, стоит внедрять QR-коды прямо в кабинетах. Это реально ускоряет процесс и помогает пациенту не забыть о вас.
17.07.2026 в 12:26 #36939
Дмитрий ВолковУчастникПетр Дьяков, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что Рейтинговиковун часто бывает сложно мотивировать пациентов писать отзывы, особенно если у врача уже есть хороший репутационный баланс. Но на мой взгляд, неправильно думать, что личный подход к каждому пациенту — единственный способ решить эту проблему. Бывает и такое, что просто нужно разобраться в WHY пациенты отказываются писать отзывы. И тогда можно пойти по пути обратной связи с пациентами, понять, что именно не устраивает их.
17.07.2026 в 12:26 #36940
Владислав ЕфимовУчастникРоман, я тоже через это проходил. Чтобы не проседать в поиске, нужно стимулировать свежие отклики, иначе алгоритмы вас задвинут. Я пробовал использовать Бустсет для ускорения процесса, это реально помогает поднять активность.
17.07.2026 в 12:26 #36941
Денис МихайловУчастникТамара, полностью поддерживаю идею с QR-кодами, это реально работает. Я в своей практике заметил, что важно просить отзыв именно в момент получения результата лечения. Если нужно грамотно настроить процессы, напишите менеджеру в Telegram.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.