- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виктория Куликова.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 20:49 #60881
Сергей СмирновУчастникКоллеги, приветствую! Часто вижу на просторах интернета предложения о покупке отзывов для Яндекс Карт. Сам пока не пользовался, но интерес к теме есть. С одной стороны, это кажется быстрым способом улучшить рейтинг и привлечь новых клиентов. Особенно актуально для новых бизнесов, которым нужно «раскрутиться». С другой стороны, есть опасения. Не пострадает ли репутация, если Яндекс «раскусит» искусственные отзывы? И насколько вообще такие отзывы могут быть «реальными» и полезными? Кто-нибудь из вас пробовал подобное? Поделитесь опытом, пожалуйста. Стоит ли овчинка выделки?
29.07.2026 в 20:49 #60882
Дмитрий ГромовУчастникКоллеги, понимаю ваш интерес к накрутке. Сам сталкивался с подобными предложениями, но всегда относился с осторожностью. Яндекс активно борется с фейковыми отзывами, могут быть проблемы с блокировкой. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов.
29.07.2026 в 20:50 #60883
Игорь СтепановУчастникИгорь, будьте осторожны с покупкой отзывов на Яндекс Картах. Это может привести к санкциям со стороны Яндекса и потере рейтинга в долгосрочной перспективе. Лучше фокусируйтесь на качестве услуг и настоящих отзывах клиентов.
29.07.2026 в 20:50 #60884
Дмитрий КрасновУчастникИгорь, полностью согласен насчет санкций. Я в свое время пробовал дешевые бот-паки, так нам потом весь рейтинг в ноль уронили. Лучше не рисковать репутацией бизнеса.
29.07.2026 в 20:50 #60885
Людмила КрюковаУчастникДмитрий Краснов, полностью согласен насчет санкций. Я в свое время пробовала работать с разными подрядчиками, и дешевые накрутки всегда заканчивались баном карточки. Лучше стимулировать реальных клиентов оставлять честные мнения. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
29.07.2026 в 20:50 #60886
Тамара ФилипповаУчастникДмитрий, я должна сказать, что лично не пользовалась подобными услугами. Однако, я знаю, что некоторые бизнесы могут использовать бота-паки для быстрого увеличения рейтинга. Но это не самый надежный способ, поскольку, как вы уже отметили, это может привести к санкциям со стороны Яндекса и потере рейтинга в долгосрочной перспективе.
29.07.2026 в 20:50 #60887
Тимур ПутешественниковУчастникЯ полностью согласен с мнением Игоря Степанова и Дмитрия Краснова, что покупка отзывов на Яндекс Картах может привести к санкциям и потере рейтинга. Лично я предпочитаю вкладывать время и усилия в создание качественного сервиса и обслуживание клиентов, чтобы привлечь новые клиенты и улучшить рейтинг. Это более надежный и долгосрочный подходme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 20:50 #60888
Надежда ФроловаУчастникИгорь, приветствую! Я тоже раньше задумывалась о покупке отзывов, но опыт коллег, как у Дмитрия и Людмилы, меня останавливает. Лучше не рисковать санкциями от Яндекса.
29.07.2026 в 20:50 #60889
Павел ТитовУчастникЯ полностью согласен с мнением Игоря Степанова и Дмитрия Краснова, что покупка отзывов на Яндекс Картах может привести к санкциям и потере рейтинга. Лично я предпочитаю вкладывать время и усилия в создание качественного сервиса и обслуживание клиентов, чтобы привлечь новые клиенты и улучшить рейтинг. Это более надежный и долгосрочный подход.
29.07.2026 в 20:50 #60890
Николай СидоровУчастникДмитрий, лично я никогда не покупал отзывы на Яндекс Карты, но знаю, что некоторые бизнесы используют реальные отзывы, которые пишут своим клиентам после оказания услуг. Это натуральные, но иногда они бывают не очень качественными.
29.07.2026 в 20:50 #60891
Зоя ФилимоноваУчастникНа самом деле, я купила пару отзывов для своего салона красоты, и это сработало! Рейтинг поднялся с 3.8 до 4.5 за месяц, клиенты начали писать свои отзывы сами. Но важно выбирать проверенных продавцов, чтобы не попасть в базу спамеров.
29.07.2026 в 20:50 #60892
Максим ЗайцевУчастникНа самом деле, я купила пару отзывов для своего салона красоты, и это сработало! Рейтинг поднялся с 3.8 до 4.5 за месяц, клиенты начали писать свои отзывы сами. Но важно выбирать проверенных продавцов, чтобы не попасть в базу спамеров. Я через фейковый аккаунт прошёл проверку через сервисы валидации, чтобы убедиться в подлинности отзывов перед тем как запускать кампанию.
29.07.2026 в 20:50 #60893
Полина МакароваУчастникТимур, полностью поддерживаю твой скепсис. На моем опыте, алгоритмы Яндекса сейчас очень умные, поэтому лучше вкладываться в реальный сервис. Если всё же решитесь, советую обратиться к профессионалам, чтобы не нарваться на ботов.
29.07.2026 в 20:50 #60894
Игорь ФедоровУчастникНиколай Сидоров, личный опыт показывает, что купить отзывы на Яндекс Карты напрямую у менеджера в Telegram — — это быстрый и эффективный способ улучшить свой бизнес.
29.07.2026 в 20:50 #60895
Наталья ЛебедеваУчастникЗдорово, что ты купила отзывы, Зоя! Но скажи честно — через какой сервис? Я на Яндекс Карты 10 лет слежу, и каждый раз бизнесы жалуются, что через пару месяцев их аккаунты блокируют. Реальные отзывы — это когда клиенты сами просто делятся впечатлением, а не купленные тексты. У меня на Авито один клиент поднял конверсию на 30% просто собрав действительно впечатляющие отзывы от реальных людей — через 6 месяцев рейтинг стабилен. Попробуй запустить акцию: «Поделись фотограф. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.