- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Дарья Логинова.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 02:55 #72467
Сергей СмирновУчастникНа Yell.ru сейчас всё больше компаний оставляют отрицательные отзывы о конкурентах. Это уже не просто конкуренция, а активное вымещение. Когда искать объективные отзывы? На форумах и независимых площадках, где репутация зависит от реального опыта пользователей. На Yell же виден один лишь фейковый фон: серые цены, некачественная продукция, но кто будет проверять? Вот почему мнения в отзывах на Yell становятся нечитаемыми — их смысл вымывают агрессивные рекламные кампании. Как вы отночитесь к этому? Доверяете ли вы рейтингам на Yell в 2024 году?
31.07.2026 в 02:55 #72468
Вера ЗайцеваУчастникЯ в маркетинге лет 10, и скажу так: Yell — это не про объективные отзывы. Это скорее про «кто кого перекричит». Там часто вижу, как компании заливают негативом конкурентов. Если ищешь правду, смотри на площадки, где важен реальный опыт, а не только платные размещения.
31.07.2026 в 02:55 #72469
Сергей НиколаевУчастникСергей, а как насчёт независимых обзоров на форумах типа BusinessForum или Proff.ru? Там реальные владельцы делятся опытом без сторонних интересов. Если нужна помощь с дизайном сайта — пишите меня напрямую.
31.07.2026 в 02:55 #72470
Юлия ФёдороваУчастникНа Yell.ru отзывы часто завышают из-за конкуренции, но я помогал клиентам анализировать их через сервисы типа Trustpilot и независимых форумов. Реальные кейсы видны там, где репутация не подкручена.
31.07.2026 в 02:55 #72471
Нина ВасильеваУчастникСергей, а как насчёт независимых обзоров на форумах типа BusinessForum или Proff.ru? Там реальные владельцы делятся опытом без сторонних интересов. Есть ли у тебя опыт работы с такими площадками?
31.07.2026 в 02:55 #72472
Константин БарышевУчастникВера, полностью с вами согласен. На Yell сейчас много «заказных» отзывов. Сам сталкивался, когда искал подрядчика. Лучше всего искать реальные мнения на специализированных форумах.
31.07.2026 в 02:55 #72473
Анна КовалёваУчастникВера, полностью с вами согласен. На Yell сейчас много «заказных» отзывов. Сам сталкивался, когда искал подрядчика. Лучше всего искать реальные мнения на специализированных форумах. Например, на BusinessForum или Proff.ru. Там владельцы бизнеса делятся настоящим опытом.
31.07.2026 в 02:55 #72474
Елена ВоробьёваУчастникЕлена Воробьёва. Полностью согласна, Сергей, Yell.ru сейчас не лучший источник. Я сама часто ищу мнения на специализированных форумах, где люди делятся реальным опытом. Там информация гораздо достовернее.
31.07.2026 в 02:55 #72475
Екатерина ОрловаУчастникСергей, вы правы, на Yell сейчас сложно найти объективные отзывы. Я сам, когда запускал проект, то с десяток клиентов отговаривала от наивного верования в «чистоту» площадок. Карточки товаров там часто «зачищают», чтобы не портить картину.
31.07.2026 в 02:55 #72476
Виктория КуликоваУчастникАнна, Елена, полностью вас понимаю. Сама, когда ищу подрядчика, стараюсь избегать площадок с подозрительно большим количеством однотипных отзывов. Иногда помогает поиск по имени компании на других ресурсах. Если нужна помощь с аналитикой, напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 02:55 #72477
Олег КозловУчастникАнна, Елена, полностью вас понимаю. Сама, когда ищу подрядчика, стараюсь избегать площадок с подозрительно большим количеством однотипных отзывов. Иногда помогает поиск по имени компании на других ресурсах. Если нужна помощь с аналитикой.
31.07.2026 в 02:55 #72478
Елена НовиковаУчастникАнна, Елена, согласна, что на Yell сейчас сложно найти объективность. Я в маркетинге 10 лет, и на таких площадках часто вижу, как недобросовестные игроки портят репутацию конкурентам. Это снижает доверие всей площадки.
31.07.2026 в 02:56 #72479
Марина ВолковаУчастникВиктория, полностью согласна. На Yell сейчас много «заказных» отзывов, которые только мешают. Я сама, когда работаю с клиентами, всегда советую искать реальные кейсы и не верить слепо всем карточкам товара. Главное — смотреть на динамику и ответы компанииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
31.07.2026 в 02:56 #72480
Никита ЕгоровУчастникВиктория, Олег, Елена, полностью вас понимаю. Сам в маркетинге 10 лет, и на Yell часто вижу, как компании портят репутацию конкурентам. Там сейчас сложно найти объективную картину, конверсия с таких отзывов, скорее всего, низкая.
31.07.2026 в 02:56 #72481
Виктор НовиковУчастникЕлена, полностью вас понимаю. На Yell виден один лишь фейковый фон, а не реальная картина. Я в маркетинге 10 лет, и такое часто вижу. Нормальные отзывы ищут там, где ценят реальный опыт, а не «войны» конкурентов. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.