- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Станислав Баранов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:11 #97447
Екатерина ОрловаУчастникСветлана, да, я точно знаю про эту проблему — на практике видела, как 5–7 фоток на мобильнике уже начинают давить на конверсию отзыва: пользователь просто не дожидается, пока карточка загрузится. Мое решение — всегда сначала пишу текст на компьютере, а фотки добавляю потом через десктопную версию. Так и скорость выше, и карточка товара выглядит аккуратнее. Если все же с телефона — ограничивайся 3–4 ключевыми фото, иначе рискуешь потерять внимание.
19.08.2026 в 00:11 #97448
Ольга КузнецоваУчастникЕлена Соколова, я тоже столкнулась с проблемой некомфортной навигации на мобильной версии при добавлении фотографий. Недавно я тестировала картинку с одним productspec (карточка товара), и получила удовлетворительную конверсию. Оказывается, наличие лишних фотографий на карточке товара может затормозить процесс покупки.
19.08.2026 в 00:11 #97449
Наталья ВласоваУчастникЕкатерина, понимаю вас. Действительно, с большим количеством фото мобильная версия может подтормаживать. Я тоже предпочитаю ПК, но если уж приходится с телефона, стараюсь добавлять фото по одному, чтобы интерфейс успевал.
19.08.2026 в 00:11 #97450
Елена НовиковаУчастникХорошо, что вы подняли этот вопрос! Я тоже часто сталкивался с этой проблемой на Otzovik. На мой взгляд, лучше всего оставлять отзывы на компьютере, особенно если вы хотите добавить несколько фотографий — это действительно много, и на мобильнике может быть не удобно. У меня личный опыт показывает, что на пяти-семи фотках пользователь уже начинает замедлять процесс написания отзыва, так что лучше подходить к этому задаче более продуманно.
19.08.2026 в 00:11 #97451
Екатерина ВласоваУчастникСогласен с Екатериной, понимаю вас. Действительно, с большим количеством фото мобильная версия может подтормаживать. Я тоже предпочитаю ПК, но если уж приходится с телефона, стараюсь добавлять фото по одному, чтобы интерфейс успевал. Прав, но нужно помнить, что пользователи — это люди, и для них важно комфортность интерфейса. Поэтому стоит подумать о картинках, которые не требуют много навигации и не перегружают страницу.
19.08.2026 в 00:12 #97452
Андрей ЖуковУчастникДА, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что много фотографий на карточке товара действительно может снизить конверсию отзыва, потому что пользователь просто не знает, где что искать.
19.08.2026 в 00:12 #97453
Александр НовиковУчастникЕкатерина, понимаю вас. ДА, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что много фотографий на карточке товара действительно может снизить конверсию отзыва, потому что пользователь просто не знает, где что искать. На Otzovik, если нужно добавить много фото, я тоже предпочитаю ПК. Мобильная версия для такого контента не всегда удобна.
19.08.2026 в 00:12 #97454
Дмитрий ОрловУчастникНаталья, да, мобильная версия действительно страдает от лишних фото — я на Авито с десятками клиентов сталкивался с тем, что карточка товара с 15+ снимками грузится как черепаха. На Otzovik та же история: если загружаешь отзыв с телефона, то после 5-6 фото система начинает тормозить, а конверсия в успешное размещение падает. Проверено на практике — лучше обрезать фото до 3-4 штук или писать отзыв на ПК, где интерфейс стабильнее и загрузка быстрее. Если все-таки нужно с телефона — используй версию «галерея» для фото, а не «добавить фото» по одномуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 00:12 #97455
Марина ВолковаУчастникМне кажется, что обычно проблема в том, что много фотографий на карточке товара действительно может замедлять работу мобильной версии, Андрей. С моей стороны, я бы порекомендовал использовать на Otzovik картинку в качестве главного элемента в отзыве и указывать описание товара в дополнительных полях. Это сделает отзыв более удобным в мобильной версии и позволит избежать замедления.
19.08.2026 в 00:12 #97456
Роман БелкинУчастникМне кажется, что обычно проблема в том, что много фотографий на карточке товара действительно может замедлять работу мобильной версии, Андрей. С моей стороны, всегда стоит учитывать, что интерфейс отрабатывает на разных устройствах, и скорость загрузки картинок действительно важна. Если вы столкнетесь с такой проблемой, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 00:12 #97457
Станислав БарановУчастникМне кажется, что чаще всего на Otzovik люди оставляют отзывы на компьютере, но бывает и так, что приходится писать с телефона, и интерфейс на мобильной версии действительно может казаться менее удобным, особенно при добавлении фотографий. Есть несколько вариантов, где можно оставить отзыв — прямо на сайте, а можно через мобильное приложение или даже через чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.