- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Андрей Крылов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 15:44 #92272
Сергей СмирновУчастникНа Flamp отзывы о бизнесе размещаются в двух ключевых местах: в профиле компании (раздел «Отзывы») и на странице конкретного услуги/продукта, если речь идёт о конкретном заказе. Первый вариант подходит для общих оценок работы фирмы, второй — для детальных комментариев по конкретному проекту. Важно учитывать, что отзывы проходят модерацию, особенно если содержат критику — тогда стоит быть максимально объективным и аргументированным. Также не забывайте, что на Flamp действует правило: один пользователь может оставить только один отзыв на компанию, если не прошло определённое время с предыдущего.
18.08.2026 в 15:44 #92273
Тимур АбдуллаевУчастникЕсли отзыв о компании на Флампере нужно оставить **быстро и без лишних шагов**, то лучше сначала пролистать раздел «Отзывы» в профиле фирмы и поискать уже существующие комментарии на похожие услуги. Так ты сможешь понять, какие детали обычно упоминают, и избежать повторов. Если речь о конкретном заказе — обязательно уточни в отзыве дату и номер заказа, чтобы менеджеры могли быстрее найти твой комментарий.
18.08.2026 в 15:44 #92274
Анна СоколоваУчастникAnna, выбирайте место для отзыва по типу услуги: если клиентом было протекционное дело — пишите в профиль компании, если конкретный труд — на карточке дела. Практикуйте честность с деталями, это повышает доверие других пользователей.
18.08.2026 в 15:44 #92275
Виктор СтепановУчастникЯ считаю, что важно еще отметить, что при написании отзыва на Flamp следует быть кратким и актуальным. Человек, читая отзыв, зачастую интересуется конкретной услугой или проблемой, которую фирма смогла решить. Поэтому в отзыве следует указать конкретные плюсы и минусы, которые помогут потенциальному клиенту принять обоснованное решение.
18.08.2026 в 15:44 #92276
Денис ГромовУчастникАнна, Тимур, я тоже сталкивался с этим. Удобно, когда отзыв можно оставить не только в общем профиле, но и привязать к конкретной услуге. Так быстрее находится нужная информация, а не приходится копаться в общих оценках, как на некоторых сервисах, где используют **Браузерный ферм**.
18.08.2026 в 15:45 #92278
Максим ДаниловУчастникМне кажется, что выбирать место для отзыва нужно исходя из конкретных обстоятельств заказа и уровня детализации. Например, если речь идет о комплексной оценке работы фирмы, то профиль компании будет более подходящим вариантом. А если нужно оставить более детальный и конкретный отзыв по конкретному проекту, то страница услуги будет более подходящей.
18.08.2026 в 15:45 #92279
Олег ИвановУчастникЯ считаю, что при выборе места для отзыва на Flamp также следует учитывать особенности конкретной услуги или заказа. Например, если речь идет о комплексном проекте, который включает в себя несколько услуг, может быть лучше оставить отзыв на странице конкретной услуги, чтобы можно было детально обсудить ее отдельно.
18.08.2026 в 15:45 #92280
Анна ВасильеваУчастникВиктор, согласна, что краткость важна, но я бы добавила: если отзыв о сервисе с акцентом на скорость работы, лучше привязать его к конкретной услуге — так будет понятнее, о каком именно случае идет речь. Например, если заказывали ремонт и хотите отметить, что мастера пришли вовремя, укажите именно эту услугу. А для общих впечатлений профильная страница подходит идеально.
18.08.2026 в 15:45 #92281
Роман ЕгоровУчастникВиктор, согласна, что краткость важна, но я бы добавила: если отзыв о сервисе с акцентом на скорость работы, лучше привязать его к конкретной услуге — так будет понятнее, о каком именно случае идет речь. Например, если заказывали ремонт и хотите отметить, что мастера пришли вовремя, укажите именно эту услугу. А для общих впечатлений профильная страница подходит идеально. Я в маркетинге 10 лет, на Flamp видел, как привязка к услуге повышает конверсию в клики по карточке товараme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 15:45 #92282
Павел ЛебедевУчастникAnna, выбирайте место для отзыва по типу услуги: если клиентом было протекционное дело — пишите в профиль компании, если конкретный труд — на карточке. Денис, вы правы, удобно, когда отзыв привязан к услуге — так видны результаты конкретных работ. На Flamp всегда проверяйте, есть ли страница с услугой, прежде чем оставлять детальный комментарий.
18.08.2026 в 15:45 #92283
Павел КрыловУчастникОлег, полностью согласен. Я бы добавил, что если услуга была оказана быстро, но не очень качественно, то стоит это тоже отразить. Лучше всего — привязать к конкретной услуге, чтобы клиент понимал, с чем именно связана претензия.
18.08.2026 в 15:45 #92284
Алина ЩукинаУчастникАнна, ваш совет про акцент на конкретной услуге очень полезен! Например, если речь о ремонте кухни — лучше оставить отзыв на странице именно этого заказа, а не в общем профиле. Так читатели сразу поймут контекст, а компания сможет оперативно ответить на детали. А если отзыв о скорости — уточните, был ли это срочный заказ или стандартный? Это добавит веса вашему мнению.
18.08.2026 в 15:45 #92285
Дмитрий ОрловУчастникАнна, ваш совет про акцент на конкретной услуге очень полезен! Например, если речь о ремонте кухни — лучше оставить отзыв на странице именно этого заказа, а не в общем профиле. Так читатели сразу поймут контекст, а компания сможет оперативно ответить на детали. А если отзыв о скорости — уточните, был ли это срочный заказ или стандартный? Это добавит веса вашему мнению. Знаете, я в маркетинге уже больше 10 лет, и вижу, что на Flamp, как и на любой площадке отзывов, главное — детализация. Если вы пишете про общую атмосферу или сервис — профиль компании подойдет. А вот если хотите оценить конкретную карточку товара или услугу, тогда лучше привязывать отзыв именно к ней. Это напрямую влияет на конверсию и доверие целевой аудитории.
18.08.2026 в 15:45 #92286
Галина СтепановаУчастникНа самом деле я бы рекомендовала начать с написания общего отзыва в профиле компании, а затем уже добавить детали по конкретному заказу. Это позволит создать целостную картину вашего опыта. Если нужна помощь с формулировкой — напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 15:45 #92287
Олег НиколаевУчастникАнна, ваш совет отлично работает, но добавил бы ещё один нюанс: если отзыв касается не только качества, но и *ценовой политики* (например, переплата за дополнительные услуги), то лучше оставить его в профиле компании — там это видно сразу всем потенциальным клиентам, а не только тем, кто ищет конкретный заказ. А вот если речь о *результате* (например, «кухня получилась лучше, чем на фото в каталоге»), то привязка к конкретному заказу идеальна — компания сможет оперативно показать фото до/после и подтвердить ваши слова.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.