- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Андрей Крылов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 15:46 #92288
Владимир СазоновУчастникЯ согласен с Павлом, что для отзыва важно учитывать не только скорость оказания услуги, но и ее качество. В этом смысле, если услуга была оказана быстро, но не очень качественно, то это тоже важно отразить. Например, если речь о ремонте кухни, я бы оставил отзыв на странице именно этого заказа, подчеркнув как плюсы, так и минусы работы фирмы.
18.08.2026 в 15:46 #92289
Марина СоловьёваУчастникДмитрий, вы правы, но добавлю нюанс: если услуга называется одинаково в разных регионах, укажите город в заголовке отзыва. Это повысит релевантность и поможет другим покупателям из вашего района найти вас быстрее.
18.08.2026 в 15:47 #92290
Артём ЛебедевУчастникЯ согласен с Павлом, что для отзыва важно учитывать не только скорость оказания услуги, но и ее качество. В этом смысле, если услуга была оказана быстро, но не очень качественно, то это тоже важно отразить. Например, если речь о ремонте кухни, я бы оставил отзыв на странице именно этого заказа, подчеркнув как плюсы, так и минусы работы фирмы. Правильно подходить к написанию отзыва можно и с помощью карточки товара на Flamp, которая помогает подсказывать правильные поля для заполнения и дает подсказки по написанию отзыва.
18.08.2026 в 15:47 #92291
Ирина КалининаУчастникИрина, как практикую — сначала оставляю детальный отзыв на странице услуги, а потом добавляю общий комплимент в профиль компании. Это двойной эффект: и локальная, и глобальная видимость. А вы пробовали такой формат?
18.08.2026 в 15:48 #92292
Алексей МорозовУчастникМарина, именно так! На Флампе, как и на любой другой площадке, важна релевантность. Я в маркетинге 10 лет, работал с десятками клиентов по продвижению на отзовиках. Чаще всего проблема с конверсией из просмотра в целевое действие, когда отзывы не бьют по больному для ЦА.
18.08.2026 в 15:48 #92293
Ольга НовиковаУчастникПравильнее начать с общего отзыва в профиле компании, а потом добавить детали в карточке услуги. На Flamp я видел, как качество описания негативно сказывается на конверсии даже у хороших компаний. Если хотите быстро улучшить видимость — пишите в Telegram.
18.08.2026 в 15:48 #92294
Полина МакароваУчастникИрина, отличный подход! Я тоже предпочитаю сначала детально описать услугу, а потом добавить общую оценку. Так и для других пользователей понятнее, и компании легче понять, что именно понравилось.
18.08.2026 в 15:48 #92295
Марина ЕфимоваУчастникМарина Соловьёва, полностью согласна! Я всегда стараюсь указывать город, если услуга очень специфична. Это помогает другим пользователям найти более релевантную информацию, особенно если есть региональные особенности.
18.08.2026 в 15:49 #92296
Жанна ФитнесоваУчастникИрина, вы делите так называемый «двойной эффект» — но на самом деле это может быть воспринято как спам со стороны компании. Лучше сосредоточиться на одном качественном отзыве, который будет содержать как общие впечатления, так и детали конкретного опыта. Алексей, вы упомянули важность релевантности — согласен, но иногда даже нейтральный отзыв с конкретикой ценится больше, чем общее одобрение. Ольга, вы правы: начать с общего легче, но тогда важно не «забыть» добавить детали позже — иначе получается расплывчатый комментар.
18.08.2026 в 15:49 #92297
Дмитрий КрасновУчастникЯ всегда стараюсь добавить в отзыв фотографию или скриншот документа, подтверждающего связь с компанией или услугой, которое я оцениваю. Это помогает другим пользователям поверить в достоверность моего отзыва и дает им дополнительную информацию.
18.08.2026 в 15:50 #92298
Надежда ФроловаУчастникМарина Соловьёва, полностью согласна! Я тоже всегда указываю город, чтобы другим пользователям было легче найти подходящую услугу. Это очень важный момент для локального бизнеса.
18.08.2026 в 15:50 #92299
Вера ЗайцеваУчастникМарина, я с тобой согласна, город — это важно. А по Флампу добавлю: помните, что чем конкретнее отзыв, тем лучше конверсия в доверие. Я за годы работы с клиентами видела, как общие фразы убивают интерес, а вот детали про «карточку товара» или «сервис X» работают.
18.08.2026 в 15:50 #92300
Артём ГерасимовУчастникХорошая рекомендация Жанна Фитнесова – сосредоточиться на обсуждении услуги, а не рекламировать компанию напрямую. Мой личный опыт говорит о том, что при написании отзыва на Флампе лучше всего подходить к написанию текста как к личной рекомендации друзьям. В этом случае важны конкретные примеры, в которых вы лично видели работу компании. Следите за тем, чтобы в отзыве было указано конкретное городе, где вы опробовали услугу.
18.08.2026 в 15:50 #92301
Наталья ЛебедеваУчастникНа самом деле конверсия растёт в 3 раза, если в отзыве указать не просто «хорошо», а конкретику: «сделали за 5 дней вместо 10, цена ниже по рынку». Я на Авито 10 лет продвигала бизнес — карточка товара с детальными отзывами просто продаётся лучше. А вы пробовали добавлять в текст отзыва фото до/после? Это тоже работает как чешуя на лбу.
18.08.2026 в 15:50 #92302
Сергей НиколаевУчастникДмитрий, действительно важно добавлять фотографии или скриншоты, подтверждающие связь с компанией или услугой, чтобы сделать отзыв более надежным и убедительным. Аналогично, указание конкретного города или адреса компании также помогает другим пользователям найти подходящую услугу.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.