Где взять отзывы на Яндекс Услуги

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Разбираем вопрос, откуда брать отзывы для профиля на Яндекс Услугах. Пустой или слабый раздел с откликами снижает доверие клиентов и видимость в выдаче. Честнее всего просить реальных заказчиков после выполненной работы — через карточку компании или в переписке. не нарушая правил площадки. Покупка фейковых откликов рискованна: алгоритмы отсеивают аномалии, а при проверке аккаунт могут понизить в ранжировании или заблокировать. Стоит развивать органику: стимулировать довольных клиентов мелким бонусом за обратную связь. Важно отвечать на все комментарии, показывая вовлечённость.

Никита Павлов
    Участник

Я сама через это проходила: лучше всего работает напоминание в мессенджере сразу после закрытия заказа. Главное — предлагать клиенту оставить отзыв через саму форму Яндекса, чтобы алгоритмы видели реальный переход.

Олег Морозов
    Участник

Согласен с Павловой, лучше всего работает напоминание в мессенджере сразу после закрытия заказа: предлагать клиенту оставить отзыв через саму форму Яндекса действительно важен для алгоритмов, которые видят реальный переход. Однако для наращивания базы отзывов неплохо использовать сторонние сервисы, которые помогают собирать отзывы через карточки товара на сторонних сайтах и в соцсетях, в том числе и в Instagram.

Игорь Федоров
    Участник

Я предпочитаю запрашивать отзывы через электронную почту заказчика или через личную переписку на Яндекс Услугах. Это позволяет сохранить все комментарии в одном месте и избежать двойного ввода. Кроме того, это больше подходит для заказов, где невозможно просто оставить отзыв, как на некоторых площадках. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Елена Захарова
    Участник

Начинать лучше с напоминания в мессенджере. Я всегда прошу оставлять отзыв после завершения заказа, и на качельный штурм часто бывает хороший отклик. Главное — вежливо, ненавязчиво и четко объяснить, как это сделать.

Вера Зайцева
    Участник

Никита, я в маркетинге 10 лет, и на моем опыте пустая карточка товара или профиль на Услугах — это сразу потеря 70% конверсии. Чтобы алгоритмы Яндекса тебя заметили, нужно не просто просить отзыв, а стимулировать клиента зайти именно через поиск, так доверие выше.

Павел Щукин
    Участник

Олег, поддержу: мессенджер после заказа работает лучше всего. Я ещё добавляю короткую благодарность за работу перед ссылкой — так люди охотнее пишут.

Ирина Зайцева
    Участник

Елена, согласна насчёт мессенджеров, но я ещё звоню через день-два — голос лучше располагает. На работе так за месяц собрала 12 живых отзывов без нарушений.

Никита Фёдоров
    Участник

Елена Захарова, я в маркетинге 10 лет и на практике видела: если просто просить, конверсия в отзыв будет мизерной. Чтобы карточка товара или профиля реально росла в выдаче, лучше всего давать клиенту прямую ссылку на форму в мессенджере сразу после оплаты.

вери, я тоже убежден, что мессенджеры после заказа работают лучше всего. У меня в личном опыте при добавлении благодарности за работу вместе с ссылкой на профиль или карточку товара конверсия увеличивается.

Алина Суворова
    Участник

Согласен с Верой, я тоже убежден, что мессенджеры после заказа работают лучше всего. У меня в личном опыте при добавлении благодарности за работу вместе с ссылкой на профиль или карточку товара конверсия увеличивается, а количество живых позитивных отзывов возрастает. Мне помогает напоминать клиентам о возможностях оставить отзыв с помощью бота в Telegram, и я рекомендую обратиться к специалисту .

Павел, согласен, вежливость решает. Я через этот «крышка» — барьер в общении с клиентом — проходил года три, пока не понял, что проще один раз напомнить, чем потом без отзывов сидеть.

Согласен с Верой, я тоже убежден, что мессенджеры после заказа работают лучше всего. У меня в личном опыте при добавлении благодарности за работу вместе с ссылкой на профиль или карточку товара конверсия увеличивается, а количество живых позитивных отзывов возрастает. Мне помогает напоминать клиентам о возможностях оставить отзыв с помощью бота и я рекомендую обратиться к специалисту. Алексей Морозов, маркетолог с 10-летним стажем: на Яндекс Услугах, как и на Авито, проблема пустых профилей решается системно. Важно не просто просить, а давать понятную ценность за отзыв. Я обычно предлагаю скидку на следующую услугу при отзыве, это увеличивает конверсию. Чтобы получить больше отзывов, напишите менеджеру. @raotza.

Станислав, полностью поддерживаю твою мысль про мессенджеры. Я в своей практике давно использую этот метод: отправляю ссылку сразу после закрытия сделки, пока клиент на позитиве. Это работает в разы лучше сухих просьб.

Борис Комаров
    Участник

Согласен с Владимир, полностью поддерживаю твою мысль про мессенджеры. Я в своей практике давно использую этот метод: отправляю ссылку сразу после закрытия сделки, пока клиент на позитиве. Это работает в разы лучше сухих просьб.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.