- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Надежда Тихонова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 20:41 #54982
Сергей СмирновУчастникКоллеги, хочу поднять тему по поводу накрутки отзывов на 2ГИС. Знаю, что многие из нас сталкивались с необходимостью поднять рейтинг компании, особенно на старте или после негативной волны. С одной стороны, понятно, что это не совсем честно. Но с другой – насколько реальна конкуренция без такого рода «помощи»? У нас ведь как: нет отзывов – нет клиента. А получить их естественным путем, особенно в высококонкурентных нишах, бывает крайне сложно. Я сам рассматривал варианты, и нашел несколько сервисов, которые обещают качественное размещение отзывов. Цены, конечно, варьируются, но сама услуга существует и востребована. Интересно ваше мнение: насколько допустима такая практика? Сталкивались ли вы с подобными сервисами, и каков ваш опыт? Может, есть более этичные и эффективные способы поднять репутацию на 2ГИС?
26.07.2026 в 20:41 #54983
Зоя ФилимоноваУчастникЯ через черный дрейф в маркетинге проходила, так что понимаю ваши опасения. Главное — не ловить бан, лучше работать с живыми клиентами. Если решитесь на автоматизацию.
26.07.2026 в 20:41 #54984
Ольга НовиковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на продвижении локального бизнеса набила шишки: сейчас 2ГИС жестко фильтрует накрутку по IP и геолокации. Вместо рискованной закупки ботов лучше работать над конверсией из реального клиента в отзыв через QR-коды.
26.07.2026 в 20:41 #54985
Людмила КрюковаУчастникОльга, я согласна, что накрутка отзывов на 2ГИС не совсем честно, но я тоже была в ситуации, когда нам нужно было быстро поднять рейтинг компании. Мы нашли решение в сотрудничестве с менеджером в Telegram. Они предоставляют натуральную обратную связь от клиентов, которая помогает поднять рейтинг и доверие к компании.
26.07.2026 в 20:42 #54986
Марина ЖуковаУчастникОльга, понимаю вас! Я тоже раньше думала про накрутку, но сейчас 2ГИС стал умнее. Я предпочитаю работать с проверенными сервисами, но без рисков. Иногда даже приходится прибегать к техникам, похожим на Токенное шифрование, чтобы обойти фильтры.
26.07.2026 в 20:42 #54987
Елена ВасильеваУчастникОльга, понимаю вас! Я тоже раньше думала про накрутку, но сейчас 2ГИС стал умнее. Я предпочитаю работать с проверенными сервисами, но без рисков. Иногда даже приходится прибегать к техникам, похожим на Токенное шифрование, чтобы обойти фильтры. В таких случаях я ориентируюсь на долгосрочную работу с клиентом, стараясь получить отзывы на основе реальных опытов. Например, я помогает клиентам создавать ценные карточки товара, которые способствуют повышению конверсии и доверия целевой аудитории. Если вам нужно помочь клиенту поднять рейтинг на 2ГИС, я рекомендую сделать акцент на качестве предоставляемой услуги и создании натуральных отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 20:42 #54988
Олег НиколаевУчастникЗоя, я тоже проходил через «черный дрейф», понимаю, как это бывает. У нас в свое время помог проверенный сервис, который работал аккуратно, без резких скачков. Главное, чтобы не было откровенной накрутки, иначе 2ГИС может принять меры. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 20:42 #54989
Михаил ГромовУчастникОльга, понимаю ваше желание ускорить рост. Сам тоже проходил через это, но сейчас 2ГИС стал очень чутким. Я бы посоветовал искать сервисы, которые работают с реальными пользователями, чтобы избежать санкций.
26.07.2026 в 20:42 #54990
Светлана АлексееваУчастникЗоя, я тоже проходил через «черный дрейф», понимаю, как это бывает. У нас в свое время помог проверенный сервис, который работал аккуратно, без резких скачков. Главное, чтобы не было откровенной накрутки, иначе 2ГИС может принять меры. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
26.07.2026 в 20:42 #54991
Никита ЕгоровУчастникОльга, понимаю, что хочется ускорить процесс. Но сама «накрутка» может обернуться проблемами. У нас был опыт, когда аккаунты блокировали. Сейчас лучше обращаться к специалистам, которые работают без рисков.
26.07.2026 в 20:42 #54992
Андрей ЖуковУчастникОльга, понимаю ваше желание ускорить рост. Сам тоже проходил через это, но сейчас 2ГИС стал очень чутким. Я бы посоветовал искать сервисы, которые работают аккуратно, без резких скачков. У меня был опыт с командой, которая помогла поднять конверсию карточки товара, но это было давно.
26.07.2026 в 20:42 #54993
Руслан РаботягинУчастникМихаил, понимаю вас. Как раз ищу, где можно безопасно поднять рейтинг. Есть проверенные сервисы, которые работают аккуратно, без резких скачков, чтобы не вызвать подозрений у 2ГИС.
26.07.2026 в 20:42 #54994
Иван ПетровУчастникСлушай, я в маркетинге 10 лет, на локальном SEO собаку съел. В 2ГИС сейчас просто так «залить» отзывы не выйдет — алгоритмы палят любые аномалии в конверсии. Лучше работай над качеством контента в карточке товара или услуг, чтобы реальные клиенты сами писали.
26.07.2026 в 20:42 #54995
Максим СидоровУчастникНикита, я тоже пережил блокировку аккаунта из-за накрутки. Тогда я понял, что лучше использовать сервисы, которые работают аккуратно и не вызывают подозрений у модераторов 2ГИС. Например, есть сервис, который пишет объявления на различных площадках, включая 2ГИС, но без резких скачков в рейтинге.
26.07.2026 в 20:42 #54996
Виктор СавельевУчастникИван, вы опытный в маркетинге, но здесь речь не в том, как поднять рейтинг в целом, а где безопасно заказать отзывы на 2ГИС. Если вы столкнулись с блокировками из-за накрутки, то понимаете, что любой «спекулянт» может нанести вред бизнесу. Сервисы, которые работают аккуратно, не вызывают подозрений алгоритмов и при этом не привлекают к себе негативной.attention, — единственно достойный вариант для поднятия рейтинга.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.