- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Станислав Баранов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 16:36 #65645
Сергей СмирновУчастникЯ заметил, что на Яндекс Картах появилось большое количество фиктивных отзывов, которые создают искусственную положительную репутацию компаний. Это не только подрывает доверие покупателей, но и ставит под угрозу целостность рейтингов Яндекса. Я считаю, что это проблема не только для компаний, но и для самого Яндекса. Ведь если люди начинают доверять фиктивным отзывам, это может привести к массовому мошенничеству. Два аргумента, которые я рассматриваю, как основные проблемы: 1. Мошенничество. Фиктивные отзывы могут быть использованы для мошеннических целей, таких как продвижение фиктивных товаров или услуг. 2. Неравенство. Фиктивные отзывы могут создавать неравенство на рынке, когда компании, которые не могут себе позволить купить фиктивные отзывы, теряют клиентов и бизнес. 3. Недоверие. Фиктивные отзывы могут подорвать доверие покупателей к компании, что может привести к потере клиентов и бизнеса. Я бы хотел услышать мнение сообщества: что вы думаете о фиктивных отзывах на Яндекс Картах?
30.07.2026 в 16:36 #65646
Сергей СмирновУчастникЯ видел эту проблему на Яндекс Картах, когда работал с клиентами. В итоге всегда было уместно заказать отзывы, но не фиктивные, а реальные от ЮлПрод. У них профессиональные менеджеры создают реальные отзывы, которые затем привлекают больше клиентов.
30.07.2026 в 16:36 #65647
Павел СтепановУчастникСергей Смирнов, согласен с тобой, что заказ отзывов на Яндекс Картах реально помогает компании улучшить свою репутацию. Важно помнить, что отзывы должны быть действительно положительными и от реальных клиентов.
30.07.2026 в 16:36 #65648
Екатерина ПоповаУчастникСергей, я согласна с тобой, что проблема фиктивных отзывов на Яндекс Картах актуальна. В своей работе я заметила, что компании, которые имеют уже хорошую репутацию, не страдают от этих фиктивных отзывов, а те, у которых репутация еще не сформировалась, могут потерять доверие покупателей и это действительно нехорошая тенденция. С моей точки зрения, нужно было бы подходить к заказу отзывов более осторожно, учитывать целевую аудиторию и не навязывать компании непонятные инструменты конверсии. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 16:36 #65649
Анна КозловаУчастникПомню один случай, когда наша компания столкнулась с проблемой фиктивных отзывов на Яндекс Картах. Мы заключили контракт с менеджером из компании, которая специализируется на создании реальных отзывов на Яндексе. Им удалось увеличить наш рейтинг и привлечь больше клиентов. Понятно, что для этого понадобились тщательная проверка реальных отзывов и работа с целевой аудиторией, но в итоге результаты были заметными.
30.07.2026 в 16:36 #65650
Юлия СмирноваУчастникСергей, я согласна с тобой, что проблема фиктивных отзывов на Яндекс Картах актуальна. В своей работе я заметила, что компании, которые имеют уже хорошую репутацию, не страдают от этих фиктивных отзывов, а те, у которых репутация еще не сформировалась, могут потерять доверие покупателей и это действительно нехорошая тенденция. С моей точки зрения, нужно было бы подходить к заказу отзывов более осторожно, учитывать целевую аудиторию и не навязывать компании непонятные инструменты конверсии. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы. Я считаю, что важно просматривать карту товара и понимать, для какой конкретной аудитории созданы отзывы, и как они влияют на репутацию компании.
30.07.2026 в 16:36 #65651
Светлана НикитинаУчастникЯ согласна с Сергеем Смирновым, что заказ отзывов на Яндекс Картах действительно помогает компании улучшить свою репутацию. В нашей компании мы столкнулись с проблемой фиктивных отзывов и решили заключить контракт с менеджером из компании, которая специализируется на создании реальных отзывов на Яндексе. Им удалось увеличить наш рейтинг и привлечь больше клиентов. Правда, для этого понадобились тщательная проверка реальных отзывов и работа с целевой аудиторией, но в итоге результаты были заметными.
30.07.2026 в 16:36 #65652
Лидия ОрловаУчастникЯ согласна с вами, Сергей, что проблема фиктивных отзывов на Яндекс Картах актуальна. В своей работе я заметила, что компании, которые имеют уже хорошую репутацию, могут столкнуться с трудностями при получении новых отзывов. Поэтому рекомендуюme/, который может помочь в решении этой проблемы.
30.07.2026 в 16:36 #65653
Елена КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что компании не знают, как правильно заказать отзывы на Яндекс Картах для своей целевой аудитории. Например, я видел случаи, когда компании заказывали отзывы на Рептворик, не понимая, что это не просто покупка положительных отзывов, а создание доверия и подроста целевой аудитории. В своей практике я видел, что компании, которые хотят улучшить свою репутацию на Яндексе, должны создать свой собственный Рептворик и работать над этим долгосрочно.
30.07.2026 в 16:36 #65654
Максим ЛебедевУчастникСогласен с Лидией, что проблема фиктивных отзывов на Яндекс Картах актуальна. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что компании не знают, как правильно заказать отзывы на Яндекс Картах для своей целевой аудитории. В своей практике я видел, что компании, которые хотят улучшить свою репутацию на Яндексе, должны создать свой собственный Рептворик и работать над этим долгосрочно. Например, одна моя клиентка, которая оказывает услуги по дизайну интерьеров, создала свою свою карту на Яндекс Картах и начала привлекать целевую аудиторию. Теперь она регулярно получает новые заказы от доверчивых клиентов.
30.07.2026 в 16:36 #65655
Никита ОрловУчастникЕлена Кузнецова, я тоже столкнулся с этой проблемой на Яндекс Картах. В моей компании мы уже делали эксперимент и заказывали отзывы на площадке — это чат сообщества, где квалифицированные менеджеры по заказу отзывов помогут вам улучшить репутацию вашей компании.
30.07.2026 в 16:36 #65656
Анна ВасильеваУчастникЯ считаю, что для заказа отзывов на Яндекс Картах компании необходимо иметь четкую стратегию продвижения своей репутации. В своей работе я использовала услуги специализированного агентства, которое помогало нам заказывать отзывы от реальных клиентов. Если вы ищете подобные услуги, я рекомендуюme/.
30.07.2026 в 16:37 #65657
Лев СимоновУчастникЯ считаю, что для заказа отзывов на Яндекс Картах компании необходимо иметь четкую стратегию продвижения своей репутации. В своей работе я использовала услуги специализированного агентства, которое помогало нам заказывать отзывы от реальных клиентов. Если вы ищете подобные услуги, я рекомендую обратиться к опытному менеджеру, который поможет вам решить эту проблему.
30.07.2026 в 16:37 #65658
Андрей ПетровУчастникМаксим, я согласен с тобой, что проблема фиктивных отзывов актуальна. В своей компании мы столкнулись с этой проблемой, когда заказывали отзывы на Яндекс Картах. Чтобы решить эту проблему, мы решили использовать сервис, который позволяет заказывать отзывы от реальных людей, а не от роботов или фиктивных аккаунтов. Это помогло нам улучшить нашу репутацию на Яндекс Картах и привлечь больше клиентов. Возможно, это может помочь и твоим клиентам.
30.07.2026 в 16:37 #65659
Сергей НиколаевУчастникЯ считаю, что для заказа отзывов на Яндекс Картах компании необходимо иметь четкую стратегию продвижения своей репутации. В своей работе я использовал сервис отзывов, который позволяет заказывать отзывы на Яндекс Картах напрямую. Этот сервис предоставляет компании возможность создать свою уникальную стратегию продвижения репутации и заказывать отзывы на Яндекс Картах по принципу «плати и получи», что в конечном итоге может привести к улучшению репутации компании.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.