- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Юрий Гусев.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:36 #101707
Сергей СмирновУчастникПриветствую, коллеги! Назрел вопрос, который, думаю, волнует многих. Как вы поступаете с отзывами на Яндекс.Услугах? У меня есть опыт, когда после долгих поисков и проб, нашел подрядчика, который помог с накруткой, но результат оказался разочаровывающим. Отзывы были шаблонными, безликими, и через какое-то время их либо удалили, либо они не принесли ожидаемого эффекта. Первый аргумент: искусственные отзывы, даже если они выглядят правдоподобно, часто выдают себя. Алгоритмы Яндекса не стоят на месте, и выявлять такие вещи им становится все проще. Это может привести к санкциям для профиля, что гораздо хуже, чем отсутствие отзывов. Второй аргумент: потеря доверия. Если клиент увидит, что все отзывы подозрительно похожи или слишком «сладкие», он скорее всего уйдет к конкуренту, где репутация выглядит более естественно. Лучше иметь меньше отзывов, но настоящих, чем много, но фейковых. Третий аргумент: время и деньги. Покупка отзывов – это не только затраты, но и время, потраченное на поиск «того самого» исполнителя и контроль качества. Возможно, эти ресурсы стоит направить на улучшение сервиса и получение реальных отзывов от довольных клиентов. Как вы решаете проблему с отзывами? Покупаете, просите клиентов оставить, или как-то еще? Делитесь своим опытом, какие подрядчики себя зарекомендовали, а каких стоит избегать?
19.08.2026 в 06:36 #101708
Виталий ГромовУчастникМНЕ успехали обратить внимание НА проблему С накрутой, И Я УЖЕ достиг высокое количество полозительных отзывов НА яндекс.услугах, НО ВСЕ ГДЕ заказывал свои сервисы У специалиста, которого Я познакомил В коммунитете, И возможно данное впыхивание состоитля ИЗ своих ошибок, больше КАК ИЗ неидеальной работы качества.
19.08.2026 в 06:36 #101709
Никита ФёдоровУчастникСлушай, коллеги, я на Яндекс.Услугах с самого старта, лет пять уже. И я тебе так скажу: накрутка — это путь в никуда. Я сам когда-то с этим связывался, получил кучу нелепых отзывов, которые только отпугивали реальных клиентов. Конверсия реально падала. Лучше всего работает, когда ты сам просишь довольных клиентов оставить отзыв.
19.08.2026 в 06:36 #101710
Денис ГромовУчастникВиталий, понимаю твою ситуацию — шаблонные отзывы действительно портят репутацию. Лучше не рисковать, а фокусироваться на реальных клиентах: предлагай скидки или бонусы за честный отзыв после выполненной работы. Так отзывы будут естественными, а Яндекс не забанит за накрутку. Если все же нужна помощь, то только проверенные сервисы с гарантией уникальности.
19.08.2026 в 06:36 #101711
Галина ТихоноваУчастникВиталий, понимаю ваше разочарование. Я тоже сталкивалась с некачественными отзывами. Сама я обычно прошу оставить отзыв реальных клиентов, а для ускорения процесса обращаюсь к проверенным менеджерам.
19.08.2026 в 06:36 #101712
Светлана ФёдороваУчастникВиталий, я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс.Услугах с десятками клиентов сталкивалась с подобной историей. Накрутка — это короткий путь к сливу бюджета. Шаблонные отзывы не работают, целевая аудитория их видит. Лучше сосредоточиться на качестве карточки товара и реальных клиентах.
19.08.2026 в 06:36 #101713
Андрей ПетровУчастникВиталий, я полностью согласен с твоей точкой зрения: накрутка не решение проблемы, а скорее временная выручка. Мне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, но я нашел другой подход. Я начал фокусироваться на реальных клиентах, предлагая им индивидуальные решения и услуги, которые действительно им нужны. Это позволяет мне получать более натуральные и положительные отзывы, которые действительно ценятся на Яндекс.Услугах.
19.08.2026 в 06:36 #101714
Владислав ИгровУчастникВиталий, я полностью согласен с твоей точкой зрения: накрутка не решение проблемы, а скорее временная выручка. Мне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, но я нашел другой подход. Я начал фокусироваться на реальных клиентах, предлагая им индивидуальные решения и услуги, которые действительно им нужны. Это позволяет мне получать более натуральные и положительные отзывы, которые действительно ценятся на Яндекс.Услугах.
19.08.2026 в 06:36 #101715
Анастасия ДаниловаУчастникСветлане, я согласен с твоей точкой зрения: накрутка не решение проблемы, а скорее временная выручка. Мне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой. В таких случаях я рекомендую обратиться к специалистам, которые могут помочь с написанием реальных и качественных отзывов. Я сам обращался к менеджеру в Telegram, и они действительно помогли мне решить эту проблему.
19.08.2026 в 06:36 #101716
Константин БарышевУчастникВиталий, я полностью согласен с твоей точкой зрения: накрутка — это действительно кошмар для репутации, но есть один важный нюанс, который многие упускают. Вместо того чтобы тратить время на поиск фейковых отзывов, сосредоточься на **системе возврата клиентов через постпродажное сопровождение** — например, отправляй персонализированные письма с благодарностью и предложением поделиться опытом. Так отзывы становятся реальными, а Яндекс их даже премирует в алгоритмах. А если нужна помощь с настройкой —.
19.08.2026 в 06:36 #101717
Елена ФедороваУчастникДелать накрутку отзывов я не рекомендую, поскольку это не дает долгосрочных результатов и может привести к снижению рейтинга или даже блокировке аккаунта. Я считаю, что лучше всего найти подрядчика, который сможет написать натуральные отзывы, отражающие реальные услуги и качество работы.
19.08.2026 в 06:36 #101718
Екатерина РыбаковаУчастникСчитаю, что заказывать отзывы на Яндекс.Услугах не самый лучший вариант, поскольку они могут быть не совсем добросовестными и не отражать реального опыта. Я лично предпочитаю подбирать подрядчиков через свои знакомые и проверенные отзывы в других местах, чтобы получить более реалистичное представление о качестве их услуг.
19.08.2026 в 06:36 #101719
Анна ВасильеваУчастникВиталий, согласен с твоей точкой зрения, накрутка не решение проблемы. Мне лично было сложно найти подрядчика, который не только помог с накруткой, но и создал высококачественные отзывы. В итоге нашли специалистов, которые работают на площадке и создали действительно натуральные отзывы.
19.08.2026 в 06:36 #101720
Максим ДаниловУчастникАнастасия, да, шаблонные отзывы действительно портят репутацию. Я сам пробовал несколько сервисов, но лучше всего работают те, где заказчики пишут реальные отзывы — например, через сервис, где клиенты оставляют их после оплаты. Важно, чтобы они были анонимными, но с реальными деталями. А если нужна срочность — пишите менеджеру в Telegram, он подберет вариант без шаблонов.
19.08.2026 в 06:36 #101721
Мария ИвановаУчастникЯ полностью согласна с Еленой, что накрутка отзывов не дает долгосрочных результатов и может привести к негативным последствиям. Однако, лично я тоже сталкивалась с проблемой заказа отзывов на Яндекс.Услугах, и в итоге нашла решение в . Они помогли нам с реальными и качественными отзывами, которые были положительно оценены клиентами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.