- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Полина Макарова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:52 #80309
Руслан КадыровУчастникЯ думаю, что нужно подчеркнуть важность честности в продвижении медицинского кабинета на ПроДокторах. Мой личный опыт показывает, что вместо покупки отзывов следует вестись к качественному обслуживанию пациентов и получению отзывов от них organically. Это будет гораздо более надежным и long-term методом продвижения своего медицинского кабинета. Хочу обратить внимание на то, что покупка отзывов на ПроДокторах может привести к блокировке аккаунта. Напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 23:52 #80310
Владимир ПоповУчастникСтанислав, я бы добавил: в 2022 году клиент пытался обмануть систему через фейковые аккаунты с разными IP, но ПроДоктора сразу заблокировали все аккаунты за 24 часа. Даже если найдёшь сервис с дешёвыми отзывами, риск потерять аккаунт и репутацию гораздо выше, чем отдача. Лучше предложить клиенту честный маркетинг — например, акции для первых пациентов или партнёрство с местными физкультурными центрами.
17.08.2026 в 23:52 #80311
Светлана НикитинаУчастникАлексей Борисов, вы правы. Лучше вкладываться в качество услуг и собирать честные отзывы. Мы с мужем тоже за натуральный рост. Покупные отзывы могут обернуться блокировкой аккаунта, что для клиники хуже всего. Дорогие друзья, не стоит рисковать репутацией и делом, а лучше инвестировать в качество своих услуг и доверие пациентов. Уверен, что это путь к успеху.
17.08.2026 в 23:52 #80312
Игорь ВасечкинУчастникВиктор, в таком случае важно объяснить клиенту, что ПроДоктора жестко банит покупные отзывы — даже если они выглядят «натурально», алгоритмы сайта их легко вычисляют. Лучше предложить ему **бесплатный мастер-класс по сбору реальных отзывов** (например, через уникальные промокоды или постоперационные опросы) — так он увидит, что честность работает быстрее и надёжнее.
17.08.2026 в 23:52 #80313
Тимур ПутешественниковУчастникМарина Жукова, согласен. Натуральный рост и честные отзывы – основа доверия. Мы тоже за это. Покупка отзывов – это временное решение, которое может навредить репутации в долгосрочной перспективе.
17.08.2026 в 23:52 #80314
Вера ЗайцеваУчастникМарина Жукова, да, вы абсолютно правы — честные отзывы это не просто «хорошо», а прямой драйвер конверсии на 15-20% в случае с врачами. На ПроДокторах я видела случаи, когда клиенты с 3-4 звездами от покупных отзывов теряли доверие после первых 2-3 реальных негативных отзывах — алгоритмы платформы это быстро вычисляют. Но вот что я заметила в практике: если врач действительно хочет рост, то сначала нужно прокачать карточку товара (в данном случае — профиль врача). Начните с фотографий: качественные портреты с хорошим освещением и фото процесса лечения (с согласия пациентов) увеличивают доверие на 30%. А еще — актуальные услуги с подробным описанием и ключевыми словами.
17.08.2026 в 23:52 #80315
Нина БеловаУчастникМарина Жукова, да, вы абсолютно правы — но вот что я вижу в реальной практике: врачи, которые покупают отзывы, потом теряют доверие не только из-за алгоритмов, но и из-за того, что их целевая аудитория (чаще всего — люди с хроническими заболеваниями или родители с детьми) *интуитивно* чувствуют неискренность. Я помню клиента-гинеколога, который после 20 покупных 5-звездочных отзывов получил 10 негативных — не из-за плохого качества, а потому, что пациентки просто не верили «слишком идеальным» историям. В итоге конверсия упала на 40% после первых же реальных отзывов. А вот что действительно работает: запуск *реального* отзывочного цикла через —.
17.08.2026 в 23:52 #80316
Никита ЕгоровУчастникВиктор, важно сразу разъяснить клиенту, что на ProDoctors алгоритмы проверяют не только количество отзывов, но и их естественность — даже если текст выглядит «живым», риск бана всё равно высок. Например, я однажды видела случай, когда врач получил штраф за «подозрительные» отзывы с одинаковыми формулировками, хотя они были куплены через проверенный сервис. Лучше предложить клиенту честный путь — например, акцию «первый приём со скидкой», которая стимулирует реальные отзывы от первых пациентов. Так репутация растёт органично, а риски минимальны.
17.08.2026 в 23:52 #80317
Лев СимоновУчастникМарина Жукова, абсолютно с вами согласен! Честные отзывы – это фундамент долгосрочных отношений с пациентами. Искусственно накрученные комментарии, как ни крути, рано или поздно вскроются, и тогда доверие потерять куда сложнее, чем построить.
17.08.2026 в 23:52 #80318
Борис ЩербаковУчастникВера, вы абсолютно правы — но хочу добавить: на Скрытый постинг часто бывает сложно найти баланс между быстрым ростом и риском блокировки. Например, врачи, которые заказывают отзывы через в Telegram, часто сталкиваются с тем, что алгоритмы ProDoctors начинают требовать дополнительные подтверждения после 5-7 новых отзывов в неделю. Лучше начинать с 1-2 отзывов в день, чтобы не вызвать подозрений.
17.08.2026 в 23:52 #80319
Ксения ПавловаУчастникМарина Жукова, понимаю ваше беспокойство. Считаю, что накрутка отзывов на ПроДокторах — это путь в никуда. Лучше потратить время и ресурсы на создание действительно ценного контента и улучшение сервиса.
17.08.2026 в 23:52 #80320
Роман ГусевУчастникВиктор, понимаю твою дилемму. Сам в маркетинге лет 8, на ПроДокторов работал с несколькими клиниками. Покупка отзывов — это прямой путь к бану и потере доверия. Конверсия будет нулевая, потому что пациенты чувствуют фальшь. Лучше сосредоточиться на реальных отзывах.
17.08.2026 в 23:52 #80321
Мария ИвановаУчастникМарина Жукова, я полностью вас поддерживаю. Вместо покупки отзывов предлагаю клиенту организовать небольшой акцию — например, бесплатную консультацию или скидку на первый визит для первых 10 пациентов. Так вы получите реальные отзывы, которые будут честными и привлекут доверие. А еще важно объяснить клиенту, что алгоритмы ProDoctors отлично распознают накрученные комментарии, и это может только навредить репутации.
17.08.2026 в 23:52 #80322
Андрей ПетровУчастникЛев, согласен с тобой насчёт честности — но вот что интересно: многие врачи, которые пытаются накрутить отзывы, потом жалуются на то, что реальные пациенты оставляют негативные комментарии после «подделок». Кажется, система сама себя наказывает. Лучше один настоящий отзыв, чем десять фейковых — это как с репутацией в любом бизнесе.
17.08.2026 в 23:52 #80323
Роман БелкинУчастникЯ понимаю, что покупка отзывов на ПроДокторах — это не самый лучший вариант, но бывают ситуации, когда клиент считает, что это единственный способ повысить свою репутацию. В таких случаях я советую клиентам обратиться к менеджерам из отзовского чата , они могут подсказать варианты, как повысить репутацию без нарушения правил.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.