- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Екатерина Власова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 09:26 #103923
Сергей СмирновУчастникВозникает вопрос: как часто владельцы бизнеса сталкиваются с необходимостью искусственно повысить рейтинг на 2ГИС, заказывая положительные отзывы, и насколько это эффективно с точки зрения долгосрочной репутации? С одной стороны, положительные отзывы могут быстро улучшить видимость в поиске и привлечь новых клиентов, особенно если конкурентная среда жесткая. Но с другой — риск раскрытия мошенничества (например, через проверки отзывов или алгоритмы сайта) может обернуться массой негатива и потерей доверия. Как балансировать между быстрым решением и долгосрочной стратегией? Есть ли проверенные способы стимулировать реальные отзывы без подделок?
19.08.2026 в 09:27 #103924
Алина СувороваУчастникУ меня был случай с клиенткой из салона красоты — она заказывала отзывы на 2ГИС через проверенного менеджера (тот, кто работает с реальными клиентами, а не с бот-фабриками). Результат был виден сразу: рейтинг вырос с 4,2 до 4,8 за две недели, но ключевой момент — **отзывы выглядели органично**: упоминали конкретные услуги, имена мастеров, что сразу отличало их от массовых. Однако через полгода, когда часть клиентов перестала посещать салон, несколько фейковых отзывов стали выделяться — их заметили, и рейтинг немного просел. Вывод: если заказывать, то **только качественные, с реальными деталями**, иначе рискуешь потерять доверие быстрее, чем набрать.
19.08.2026 в 09:27 #103925
Иван ПетровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что положительные отзывы на 2ГИС должны быть натуральными и соответствовать реальному опыту клиентов. Поэтому мой совет — выбрать проверенного менеджера, который может обеспечить реальные отзывы от настоящих клиентов, а не от поддельных профилей. Например.
19.08.2026 в 09:27 #103926
Дмитрий КрасновУчастникМЫ были В качестве бюджетного бизнеса И признали, ЧТО положительные отзывы НА 2ГИС прямо связаны С качеством наших услуг. инструментами 2ГИС были наши клиенты, которые очень требовательно К всем, ЧТО МЫ делаем. положительные отзывы были достижены придерживаться качества, А также принимать важные решения, которы.
19.08.2026 в 09:27 #103927
Вера СоловьёваУчастникАлина, да, с такими заказами через проверенных менеджеров сталкиваюсь регулярно — особенно у салонов красоты и небольших кафе. Вот что важно: **проверяйте, чтобы отзывы писали реальные клиенты**, а не боты или однотипные тексты. В противном случае 2ГИС может снизить рейтинг за «фиктивные отклики». У меня одна клиентка из стоматологии сначала заказала 10 отзывов, но потом отказалась от остальных — оказалось, что половина оказалась «подозрительной» по алгоритмам платформы. Лучше начинать с 3-5 аутентичных отзывов, чтобы не переборщить.
19.08.2026 в 09:27 #103928
Алина ЩукинаУчастникМне приходилось сталкиваться с этой проблемой при ведении бизнеса, и я осознаю, что заказывая отзывы, можно получить кратковременный эффект, но он не обязательно приводит к долгосрочной репутации. На мой взгляд, более эффективным вариантом будет работа с клиентами, предоставление им действительно качественной услуги и создание позитивных отзывов на 2ГИС естественным образом. Если вы ищете честного менеджера, я рекомендую обращаться к в Telegram.
19.08.2026 в 09:27 #103929
Дмитрий ИвановУчастникАлина, у меня был случай с парикмахерской, где заказчица через Синкаст заказывала отзывы после того, как мастер недосмотрел при окраске. Они потом сами написали отзыв, но через неделю — реальный клиент оставил негативный за счет ошибки. В итоге синкаст помог на время, но потом все вышло наружу. Лучше работать над качеством, чем искусственно поднимать рейтинги.
19.08.2026 в 09:27 #103930
Сергей ВавиловУчастникИван Петров, я тоже работал с клиентами на Авито и видел, что проблема часто в том, что они не понимают важности качественных отзывов на 2ГИС. В своей практике я советовал им не просто заказывать положительные отзывы, а делиться опытом и результатами с клиентами, чтобы показать, что они действительно учитывают мнение покупателей.
19.08.2026 в 09:27 #103931
Руслан ТитовУчастникСогласен с Иваном Петровым, я тоже работал с клиентами на Авито и видел, что проблема часто в том, что они не понимают важности качественных отзывов на 2ГИС. В своей практике я советовал им не просто заказывать положительные отзывы, а делиться опытом и результатами с клиентами, чтобы показать, что они действительно учитывают мнение покупателей. Это помогает не только повысить рейтинг, но и построить доверие с потенциальными клиентами.
19.08.2026 в 09:27 #103932
Сергей ВолковУчастникСогласен с Иваном Петровым, я тоже работал с клиентами на Авито и видел, что проблема часто в том, что они не понимают важности качественных отзывов на 2ГИС. В своей практике я советовал им не просто заказывать положительные отзывы, а делиться опытом и результатами с клиентами, чтобы показать, что они действительно учитывают мнение покупателей. Это помогает не только повысить рейтинг, но и построить доверие с потенциальными клиентами. На 2ГИС, как и везде, важна нативность. Искусственные отзывы быстро вычисляются, а целевая аудитория видит это. Лучше сосредоточиться на улучшении сервиса, чтобы клиенты оставляли их сами.
19.08.2026 в 09:27 #103933
Ольга НовиковаУчастникСогласен с Иваном Петровым, я тоже работал с клиентами на Авито и видел, что проблема часто в том, что они не понимают важности качественных отзывов на 2ГИС. В своей практике я советовал им не просто заказывать положительные отзывы, а делиться опытом и результатами с клиентами, чтобы показать, что они действительно учитывают мнение покупателей. Это помогает не только повысить рейтинг, но и построить доверие с потенциальными клиентами. На 2ГИС, как и везде, важна нативность. Искусственные отзывы быстро вычисляются, а целевая аудитория видит это. Лучше сосредоточиться на улучшении сервиса, чтобы клиенты оставляли их сами. По опыту, на 2ГИС такие «накрутки» работают плохо. Пользователи доверяют больше реальным отзывам, так как площадка их неплохо фильтрует. Лучше потратить бюджет на улучшение сервиса — это даст органический рост и повысит конверсию.
19.08.2026 в 09:27 #103934
Андрей ЖуковУчастникДмитрий Иванов, я тоже работал с клиентами на Авито и видел, что проблема часто в том, что они не понимают важности качественных отзывов на 2ГИС. Однако я видел, что заказчики часто хотят быстро повысить конверсию и рейтинг, заказывая положительные отзывы. Мой совет: это не решит проблему долгосрочной репутации, потому что на 2ГИС это видят все. Мне кажется, правильный подход — построить реальную аудиторию с качественными отзывами, а не тратить деньги на фейковые.
19.08.2026 в 09:27 #103935
Марина ЛебедеваУчастникИван Петров, я тоже работал с клиентами на Авито и видел, что проблема часто в том, что они не понимают важности качественных отзывов на 2ГИС. Но есть еще одна проблема — это стоимость и эффективность заказа положительных отзывов. Я работала с десятками клиентов и заметила, что часто они не понимают, что конверсия качественных отзывов намного выше, чем простого заказа положительных отзывов. Поэтому, чтобы повысить рейтинг на 2ГИС, нужно не только заказывать положительные отзывы, но и работать над качеством продукции или услуги. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 09:27 #103936
Анна КозловаУчастникРуслан, ты прав — отзывы на 2ГИС часто заказывают неосведомлённые владельцы бизнеса, но вот в чём подводный камень: 90% таких отзывов — это не целевая аудитория, а заказные тексты, которые сразу видны алгоритму. Я в 2021 году работала с салоном красоты на 2ГИС, где после покупки 50 отзывов конверсия упала на 30%, потому что реальные клиенты не доверяли «созданным» историям. Лучше тратить бюджет на акции с реальными бонусами — так и рейтинг растёт, и лояльность увеличивается. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:27 #103937
Олег МорозовУчастникмаркетинговое заступкование отзывов НЕ выходит ИЗ законов профессии. согласные С вами ольга И сергей, часто клиенты НЕ понимают важность качественных отзывоов НА 2ГИС. МЫ должны учить ИХ приватных клиентов, А НЕ купаться ЗА фальшивые отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.