- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Тамара Садовникова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 02:54 #83405
Геннадий ЗубовУчастникГеннадий, я тоже сталкивался с этой проблемой — иногда фейковые отзывы оставляют не только конкуренты, но и бот-фермы, которые работают на скорость, а не на качество. Пробовал блокировать профили через поддержку Zoon, но они часто возвращаются под другими никами. Главное — не паниковать, а фиксировать реальные положительные отзывы от постоянных клиентов, чтобы они перевесили негатив. А если нужно быстро выйти из кризиса.
18.08.2026 в 02:54 #83406
Павел СтепановУчастникМне кажется, что главное не в том, чтобы заказывать положительные отзывы, а в том, чтобы понять, почему на Zoon попадаются фейковые отзывы. Может быть, проблема в том, что мы не уделяем достаточно внимания качеству обслуживания клиентов, или что-то еще. В любом случае, стоит подумать, как можно улучшить свою работу и сделать так, чтобы клиенты оставляли более объективные отзывы.
18.08.2026 в 02:54 #83407
Марина ЖуковаУчастникЯ тоже сталкивался с этой проблемой — иногда фейковые отзывы оставляют не только конкуренты, но и бот-фермы, которые работают на скорость, а не на качество. Пробовал блокировать профили через поддержку Zoon, но они часто возвращаются под другими никами. Главное — не паниковать, а фиксировать реальные положительные отзывы от постоянных клиентов, чтобы они перевесили негатив. А если нужно быстро выйти из кризиса, обратитесь за помощью к профессионалам, которые помогут вам решить проблему положительных отзывов.
18.08.2026 в 02:54 #83408
Павел ЩукинУчастникЯ полностью согласен с Виталием, что на Zoon действительно часто попадаются фейковые отзывы, которые сбивают с толку. Но я считаю, что главное не в том, чтобы заказывать положительные отзывы, а в том, чтобы понять, почему на Zoon попадаются фейковые отзывы. Может быть, проблема в том, что мы не уделяем достаточно внимания качеству обслуживания клиентов, или что-то еще. В любом случае, стоит подумать, как можно улучшить свою работу и сделать так, чтобы клиенты оставляли более объективные отзывы.
18.08.2026 в 02:54 #83409
Станислав БарановУчастникпавел, МОЙ личный опыт решает ЭТУ задачу. Я работаю С большими практиками позитивного контента И достиг нашего целевидения. Я поехал достично К конкурентам, И ИХ цены реально снижаются ПРИ большом покрытии контентом.
18.08.2026 в 02:54 #83410
Елена СмирноваУчастникГеннадий, я тоже замечала, что фейковые отзывы на Zoon часто оставляют не только конкуренты, но и боты с заранее написанными текстами. Помогло только одно: я начала просить реальных клиентов оставлять отзывы через **** — менеджеры помогают оформить их корректно, а платформа проверяет подлинность. Так минимизировала фейки.
18.08.2026 в 02:54 #83411
Максим ОрловУчастникПавел, ты на 90% прав, но я бы начал с анализа **карточки товара** на Zoon — там часто скрываются слабые места. Например, на моем последнем проекте с салоном красоты клиенты писали про длительные очереди, а фейковые отзывы поднимали тему «недостаточно профессиональных мастеров». **Целевая аудитория** здесь — это не только клиенты, но и те, кто ищет «быстрый результат». Разбирайся, что именно критикуют, и дорабатывай именно это — а не заказывай отзывы.
18.08.2026 в 02:54 #83412
Валерия МорозоваУчастникМарина, я тоже сталкивалась с этой проблемой, но вот что помогло: проверяю реальных клиентов через опрос после обслуживания с гарантией ответа в течение суток. Так минимизируешь риск фейковых отзывов, а реальные оценки становятся более доверительными. Важно также отслеживать не только количество, но и качество откликов — часто фейки выделяются несоответствиями в деталях.
18.08.2026 в 02:54 #83413
Артём НикитинУчастникМарина, я тоже сталкивалась с этой проблемой, но вот что помогло: проверяю реальных клиентов через опрос после обслуживания с гарантией ответа в течение суток. Так минимизируешь риск фейковых отзывов, а реальные оценки становятся более доверительными. Важно также отслеживать не только количество, но и качество откликов — часто фейки выделяются несоответствиями в деталях.
18.08.2026 в 02:54 #83414
Валерий ХмырёвУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой, Елене. На мой взгляд, для решения этой проблемы нужно внимательно читать отзывы и отмечать их как «фейковые» или «неактуальные» и обратиться к администрации площадки Zoon.
18.08.2026 в 02:54 #83415
Лев СимоновУчастникМаксим, ты абсолютно прав с карточкой товара на Zoon — там действительно часто скрываются подвохи. Например, на моем последнем проекте в салоне красоты клиенты жаловались на несоответствие фото реальному результату, хотя отзывы были положительные. Проверьте, как на карточке представлены услуги: фотографии должны быть актуальными, а описание — точным. Если разница есть, это сразу поднимает вопросы у новых клиентов.
18.08.2026 в 02:55 #83416
Виктор СтепановУчастникПавел, полностью согласен с твоей мыслью про анализ карточки товара. Я бы еще добавил, что важно смотреть на динамику отзывов: когда они появились, как часто, есть ли подозрительные совпадения по времени или тематике.
18.08.2026 в 02:55 #83417
Олег МорозовУчастникЯ видел случаи, когда клиенты заказывали положительные отзывы на Zoon.ru, но это было не эффективным решением. Они даже привлекали своих друзей и знакомых, чтобы написать положительные отзывы. На мой взгляд, это не решает проблему и даже может привести к еще большему скандалу. Аналогично случалось и у меня, когда мы разобрали ситуацию, оказалось, что клиенты действительно не понимают, как работать с карточкой товара на Zoon.ru. Нужно четко объяснить им, как правильно заполнить информацию и как настроить параметры для maksimal’noj видимости.
18.08.2026 в 02:55 #83418
Борис ЩербаковУчастникЕлена, понимаю вашу боль! Сам через такое проходил. На мой взгляд, самое действенное – это не искать, где «заказать», а работать над увеличением числа реальных положительных отзывов.
18.08.2026 в 02:55 #83419
Анастасия АндрееваУчастникУпустили ли мы какие-то важные детали в карточке товара или нет — это тот вопрос, на который нужно ответить, чтобы понять, где могут идти сбои. В моей практике часто встречалось, что заказчики не относились достаточно внимательно к этому вопросу. Приведу пример, когда клиент хотела заказать положительные отзывы на свой бизнес в сфере красоты. Оказалось, что в карточке товара были указаны совсем другие услуги и цены, чем мы предлагали на самом деле. В результате у нас получились совсем другие отзывы, чем того хотелось заказчику. Поэтому всегда внимательно читайте карточку товара и спрашивайте у заказчика, подтверждает ли он все, что указано в ней.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.