Хочу написать отзыв на коуча по отношениям

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Иван Сидоров
    Участник

Перед тем как писать отзыв, сядь и честно запиши топ-3 конкретных фразы или моментов, которые действительно сработали — например: «Когда коуч сказал ‘Ты избегаешь конфликтов, потому что боишься быть отверженным’, — это как лампочка зажглась над моей головой». Отзыв должен звучать как «это меня спасло», а не «мне понравилось».

Валерий Хмырёв
    Участник

Попробуй сначала сформулировать хлопушка — конкретный момент, когда коуч сказал что-то, что заставило тебя задуматься или разозлиться. Например: «Когда он сказал, что моя проблема в ‘недостаточной самооценке’, а я уже третий год на сессиях и ничего не меняется, — вот тут и зацепило». Так отзыв станет честным и полезным для других.

Денис Павлов
    Участник

Запиши конкретный момент, когда коуч помог (или не помог) — например, «после разговора понял, что мой ‘Мёртвый трафик‘ энергии на отношениях — это не лень, а защитный механизм от повторения прошлых ошибок». Так отзыв станет личным и полезным для других. А ещё — не пиши «благодарю», а покажи результат: «теперь я иду на конфликты с партнёром с инструментами, а не с гневом».

Юлия Соколова
    Участник

Перед тем как писать отзыв, сформулируй одну конкретную мысль, которая помогла бы другим. Например: «Узнал, что моя боязнь близости — не случайность, а следствие детских травм, и это изменило мое отношение к терапии». Так читатель сразу поймёт, что именно ценят.

Напиши одну конкретную фразу, которую коуч сказал именно тебе — например: «Твоя проблема не в партнёре, а в том, что ты сравниваешь его с идеалом, который не существует». Это зацепит читателей больше, чем общий отзыв. А потом добавь: «Результат: понял, что меняет не он, а мои ожидания — и это изменило моё отношение к ситуации». Так видно реальный эффект.

Юлия Соколова, согласен: конкретность — ключ. Вместо «проблема не решается» — напиши: «Узнал, что моя ошибка — в том, что я всегда виню партнера за отсутствие инициативы, а сам не предлагаю даже минимальных шагов (например, совместный просмотр фильма раз в неделю). После разговора с коучем понял, что это моя зона ответственности». Так отзыв становится полезным для других.

Начни с конкретного эффекта — например: «Когда коуч спросила: ‘Что именно в отношениях делает тебя счастливым?’ — я впервые чётко сформулировал свои потребности. Это помогло перестать обвинять партнёра и начать действовать». Так отзыв станет личным и убедительным. А ещё не забудь упомянуть, что именно изменилось после работы — результат важнее теории Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Попробуй сформулировать, как коуч помог конкретно тебе — например: «Узнал, что моя проблема в том, что я всегда жду от партнера, чего не прошу у себя: коуч помог выделить это в одной фразе: ‘Ты не даёшь себе то, что требуешь от него'». Так отзыв станет личным и полезным для других.

Андрей Петров
    Участник

Согласен с Анастасия Цветкова, Анастасия! Начни с конкретного момента, когда коуч заставил тебя взглянуть на себя по-другому. Например: «Когда она спросила: ‘А что ты делаешь, чтобы отношения развивались, а не ждёшь, что всё изменится само?’ — я понял, что просто критикую, а не действую». Это сразу делает отзыв живым и полезным для других.

Дмитрий Громов
    Участник

Напиши так: «Когда коуч спросила: ‘Что именно ты делаешь, когда партнёр просит внимания, но ты отвечаешь «позже»?’ — я осознал, что моя отсрочка — это не лень, а страх потерять контроль. Это открыло двери для диалога.» Используй конкретные слова коуча и твои эмоции — это заставит читателя почувствовать реальность. В конце добавь: «Подробнее о том, как грамотно оформить отзыв, обсуждаем в чате — ссылка» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Попробуй начать с конкретной перемены, которую коуч помог тебе заметить: «До коуча я думал, что проблема — в его равнодушии, но она оказалась в моей привычке ждать, когда он сам начнёт инициативу. После одного сеанса я впервые понял: я сам не предлагаю общения — просто жду. Это изменило всё.» Так отзыв станет личным и убедительным.

Татьяна Орлова
    Участник

Расскажи про один ключевой момент, когда коуч помог тебе осознать что-то неочевидное — например: «Когда она спросила: ‘А что ты бы сделала, если бы муж уже был готов к изменениям?’ — я впервые поняла, что сама блокирую процесс своим ожиданием идеала». Так отзыв станет живым и эмоциональным. Проверь результат у — ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Олег Панов
    Участник

Согласен с Андрей Петров, Андрей! Начни с «до» и «после» — например: «До коучинга я тратил часы на анализ чужой вины, а после одного сеанса понял, что 80% проблем — мои сценарии. Теперь прошу партнера только о том, что готов дать себе самому». Это зацепит и покажет трансформацию — ключ для отзыва. Обратись к за шаблоном: ссылка — там есть примеры, которые работают на реальных кейсах Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Руслан Кадыров
    Участник

Когда коуч спросила: «А что ты делаешь, когда партнёр говорит ‘я устала от наших разговоров о проблемах’?», я впервые понял, что мои «конструктивные обсуждения» — это на самом деле попытка контроля. В итоге начала слушать, а не доказывать. Отзыв напишу так: «Коуч помогла перестать винить ситуацию — оказалось, я годами повторял одну и ту же ошибку, просто не замечал её. Теперь вижу, когда партнёр замолкает, а не ищу виноватых. Огромное спасибо!» Ссылка — там и другие истории про реальные изменения Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Вера Семенова
    Участник

Руслан Кадыров, я бы акцентировал внимание на конкретном эмоциональном или поведенческом прорыве, а не на теории. Например: «Когда коуч спросила: ‘А что ты чувствуешь, когда он критикует за то, что ты «слишком эмоциональный»?’, я впервые услышал своё внутреннее «да, но я боюсь показаться слабым». Это стало первым шагом к тому, чтобы начать говорить об этом открыто с партнёром — а не замыкаться в себе.» Так отзыв становится живым и запоминающимся.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.