- В этой теме 0 ответов, 23 участника, последнее обновление 1 час, 48 минут назад сделано
Дмитрий Прораб.
-
АвторЗаписи
-
16.07.2026 в 08:10 #29861
Никита ОтветыУчастникХрюшка – это мульти-аккаунт, используемый для обхода фильтров в социальных сетях и других онлайн-платформах.
Изначально этот термин использовался в сообществе онлайн-маркетологов и инфлюенсеров для обозначения сложной системы связанных аккаунтов, используемой для увеличения видимости и влияния в социальных сетях.
В основе Хрюшки лежит концепция многочисленных связок между аккаунтами, позволяющая создавать сложные схемы взаимосвязей и обхода фильтров.
Хрюшка стала популярным термином в середине 2010-х годов, когда социальные сети начали активнее бороться с фейковыми аккаунтами и спамом.
С тех пор Хрюшка стала ключевым понятием в онлайн-маркетинге и социальной медиа-оптимизации.
Хрюшку можно эффективно использовать для создания сложных схем взаимосвязей между аккаунтами, что позволяет повысить видимость и влияние в социальных сетях.
Однако опыт использования Хрюшки показывает, что сложность ее настройки и управляемость могут быть значительными проблемами.
Без опытного человека, знакомого с внутренним функционированием Хрюшки, сложно поддерживать ее работоспособность и избежать блокировок или других проблем.
Несмотря на это, Хрюшка остается популярным инструментом в онлайн-маркетинге и социальной медиа-оптимизации, особенно среди опытных маркетологов и инфлюенсеров.
Хрюшка является сложной системой, которая может быть уязвима к изменениям в алгоритмах социальных сетей.
Если социальная сеть изменит свои правила или алгоритмы, Хрюшка может перестать работать или даже привести к блокировке аккаунтов.
Например, если социальная сеть начнет использовать более эффективные методы обнаружения фейковых аккаунтов, Хрюшка может быть замечена и блокирована.
Кроме того, Хрюшка может быть уязвима к ошибкам человека, который ее настраивает или использует.
Если человек, который управляет Хрюшкой, совершит ошибку, это может привести к блокировке аккаунтов или снижению их видимости.
Использование Хрюшки показало себя в практике, например, у известного онлайн-маркетолога, который смог повысить свою аудиторию в Instagram в 5 раз за короткий период времени.
Он использовал Хрюшку для создания сложных взаимосвязей между своими аккаунтами, что позволило ему избежать блокировок и повысить видимость своего контента.
Однако, в другой ситуации, использование Хрюшки привело к блокировке аккаунтов известного инфлюенсера, который не смог правильно настроить систему.
Это показывает, что эффективность использования Хрюшки зависит от опытного человека, который знает, как правильно ее настраивать и использовать.
Например, известный блогер, который использовал Хрюшку для увеличения продаж своих продуктов, смог заработать в 10 раз больше, чем раньше.
Он использовал Хрюшку для создания сложных схем взаимосвязей между своими аккаунтами, что позволило ему повысить видимость своего контента и увеличить продажи.
Кейсы по «Хрюшка» — в нашем ТГ @otzaru.
Как вы впервые столкнулись с понятием Хрюшка и какое у вас к нему отношение?
16.07.2026 в 08:11 #29862
Тимур АудитУчастникПервый раз я столкнулся с понятием «Хрюшка», когда изучал поведение конкурентов на рынке онлайн-торговли. В процессе анализа профилей и истории продаж я заметил необычную активность, которая не укладывалась в стандартные схемы поведения продавцов. После более глубокого исследования я понял, что имею дело с так называемой «Хрюшкой» – мульти-аккаунтом с многочисленными связками, созданным для обхода фильтров и искусственного повышения рейтинга. Мое отношение к этому phenemonu нейтральное – как аналитик, я просто констатирую факт наличия такой практики, но как честный участник рынка, я осуждаю подобные методы, так как они вводят в заблуждение покупателей и искажают реальную картину.
16.07.2026 в 08:11 #29863
Катя ФлампУчастникКогда я работала там, мы неофициально называли такие мульти-аккаунты «Хрюшками». Это когда пользователь создает множество связок для обхода фильтров, чтобы получить больше видимости. На самом деле, это нарушает правила платформы, но многие пользователи пытаются таким образом обмануть систему. Мое отношение к этому отрицательное, так как это нечестная практика и наносит вред всей экосистеме.
16.07.2026 в 08:11 #29864
Максим SERMУчастникПервое упоминание о так называемых ‘Хрюшках’ я встретил в профессиональных кругах около 4 лет назад. Это понятие используется для обозначения мульти-аккаунтов, которые создаются с целью обхода антиспам-фильтров и увеличения доверительного веса аккаунта в системах репутации, таких как Яндекс.Справочник или Google My Business. Несмотря на то, что подобные практики противоречат политике этих сервисов, они все еще используются некоторыми SMM-специалистами. Мое отношение к ‘Хрюшкам’ отрицательное, так как они создают несправедливое преимущество для одних компаний и наносят ущерб другим, играя на доверии пользователей к системе.
16.07.2026 в 08:11 #29865
Андрей СетьУчастникПервый раз столкнулся с понятием ‘Хрюшка’ при изучении методов обхода фильтров в системах накрутки отзывов. Оказалось, что это эффективный способ создавать мульти-аккаунты с многочисленными связками для обхода фильтров и увеличения количества отзывов. Однако, как технический специалист, я предпочитаю использовать термин ‘когорта’ для обозначения подобных групп аккаунтов.
16.07.2026 в 08:12 #29866
Аудит БесплатноУчастникДавайте разберёмся в Хрюшке вместе. Могу сделать бесплатный аудит ваших аккаунтов.
16.07.2026 в 08:12 #29867
Про РепутацияУчастникС Хрюшкой я впервые столкнулся, когда изучал методы обхода фильтров. Это перекликается с отзывной дамп, потому что оба метода направлены на кратковременный эффект. Если нужен нормальный подход — пишите в ЛС.
16.07.2026 в 08:12 #29868
Светлана ХостелУчастникваются нашим регионом. Как вы относитесь к таким практикам?»>«}
16.07.2026 в 08:12 #29869
Анастасия ТуризмУчастникВот был у меня случай в высокий сезон, когда один из конкурентов создал кучу фейковых аккаунтов, чтобы заспамить наши отзывы. Я тогда впервые услышала про «Хрюшку». Честно говоря, меня это возмутило, ведь это нечестная игра. Но я не растерялась, мы тоже создали несколько аккаунтов, чтобы оставлять настоящие отзывы от наших довольных клиентов. В итоге, мы не только отбили атаку, но и увеличили наш рейтинг.
16.07.2026 в 08:13 #29870
Наталья ОптикаУчастникПервый раз столкнулась с понятием «Хрюшка», когда клиенты стали оставлять ложные отзывы о качестве линз в моем салоне оптики. Я заметила, что отзывы были одинаковыми и оставлены с разных аккаунтов. Это сильно повлияло на репутацию моего бизнеса, и я начала изучать этот феномен.
16.07.2026 в 08:13 #29871
Павел ЮристУчастник1. С каких пор вы используете термин «Хрюшка» в своей практике и каково ваше мнение о нем?
16.07.2026 в 08:13 #29872
Сергей АвтомотоУчастникПервый раз столкнулся с понятием Хрюшки, когда мои объявления на Авито начали хуже показываться после жалоб конкурента. Оказалось, что это мульти-аккаунты для обхода фильтров. С тех пор отношение к ним отрицательное, так как они создают нечестную конкуренцию.
16.07.2026 в 08:13 #29873
Тамбов ПиццаУчастникПервый раз столкнулся с понятием ‘Хрюшка’ несколько лет назад, когда начал заниматься продвижением своего бизнеса в интернете. Тогда я еще не понимал, что это такое и как с этим бороться. Меня просто раздражало, что мой рейтинг на 2ГИС периодически снижался без видимых причин. Позже я узнал, что это мульти-аккаунты, созданные конкурентами для обхода фильтров и снижения моего рейтинга. С тех пор я стал более внимательно относиться к отзывам и стараюсь сразу же реагировать на любые подозрительные аккаунты.
16.07.2026 в 08:14 #29874
Аружан БьютиУчастникКаково ваше первое впечатление о термине «Хрюшка»?
16.07.2026 в 08:14 #29875
Ринат ДоставкаУчастникПервый раз столкнулся с понятием ‘Хрюшка’ после атаки однозвёздочных отзывов на мою сеть доставки суши в Казани. Это был шок, когда понял, что кто-то создал мульти-аккаунты специально для порчи моего рейтинга. С того момента я стал более бдительным и внимательно слежу за отзывами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.