Я.Карты: как поднять рейтинг отзывами

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Яндекс Карты является мощным инструментом для повышения видимости бизнеса и привлечения новых клиентов. Однако репутация бизнеса на Яндексе напрямую влияет на его привлекательность для потенциальных клиентов. В этой теме мы обсудим, как поднять рейтинг бизнеса на Яндекс Карты с помощью отзывов. Для начала стоит отметить, что отзывы на Яндекс Карты имеют значительную весовую роль в формировании репутации бизнеса. Качество и количество положительных отзывов напрямую влия.

Вера Семенова
    Участник

Я.Карты – это настоящее зеркало вашего бизнеса. Чтобы рейтинг рос, важно не только получать отзывы, но и работать с ними: отвечать на позитив и конструктивно реагировать на негатив. Просите клиентов оставлять честное мнение, это ценнее всего. Напишите менеджеру. @raotza.

Я в маркетинге 10 лет, работала с десятками бизнесов на Яндекс Картах. Чаще всего проблема не в отсутствии отзывов, а в их качестве. Не пишите клиентам: «Оставьте отзыв!». Лучше предложите конкретное действие, например, «Расскажите, как вам помогла наша консультация?». Это повысит конверсию.

Вера, абсолютно согласна! Работа с отзывами – это ключ. Мы, например, научились оперативно отвечать на все комментарии, даже негативные. Это реально помогает и показывает клиентам, что их мнение важно.

Павел Смирнов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на картах работал с десятками ниш — тут важно не просто количество, а свежесть. Если забить карточку товара старьем, конверсия в визит упадет. Главное — работать с негативом, иначе рейтинг не вытянуть.

Марина, Вера, золотые слова! Добавлю от себя: важно не просто отвечать, а показывать, что вы слышите клиента. Даже на негатив можно ответить так, что потенциальный клиент увидит вашу клиентоориентированность.

Анна Климова
    Участник

Я полностью согласна с Вера и Станислав. Оперативное отвечание на все комментарии, даже негативные, действительно очень важно. Но я также хотела бы добавить, что нужно уделять внимание не только ответам, но и скорости обработки комментариев. В моем бизнесе мы научились ответить на все комментарии в течение 24 часов, что уже привело к заметному улучшению нашего рейтинга.

Уважаемый Станислав Баранов, согласен с вами, что оперативная реакция на все комментарии — ключевой аспект повышения рейтинга на Яндексе. Для этого важно вовремя откликнуться на все отзывы, как положительные, так и негативные, и в случае необходимости обратиться к клиенту для уточнения информации или решения проблемы.

Павел, согласна! Свежесть отзывов — это очень важно. Мы стараемся регулярно обновлять информацию и собирать новые мнения клиентов, чтобы карточка выглядела актуальной.

Алина Щукина
    Участник

Ростислав, подпишусь под каждым словом. Мы в своей практике заметили: даже сухой вежливый ответ на жалобу повышает доверие новых клиентов больше, чем куча хвалебных окриков. Главное — никакой агрессии.

Татьяна Орлова
    Участник

Ростислав, в точку! Я в маркетинге 10 лет, на картах работала с десятками ниш — если просто закидывать карточку товара однотипными отзывами, алгоритм Яндекса их быстро вычистит. Чтобы конверсия реально росла, нужно стимулировать клиентов добавлять фото и видео, это дает максимальный буст видимости.

Владимир Попов
    Участник

советы ОТ менеджера. возможность подключения К яндексу картам через блокированные регионы привлекает новых клиентов, изменение карты В региональной сетке связанно С опытом работы менеджера В телеграме – .

Ольга Смирнова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работала с десятками ниш. Если просто закидывать карточку товара однотипными отзывами, алгоритм Яндекса быстро начинает замечать спам и снижает ранжирование. Чтобы поднять рейтинг отзывами, нужно регулярно обновлять информацию и собирать новые мнения клиентов, что дает нам свежие и реальные отзывы.

Павел Ковалев
    Участник

Ольга, солидарен! Однотипные отзывы — верный путь в бан. Сам уже лет семь работаю над карточками, и главная ошибка — гнаться за количеством, забывая про качество и релевантность. Надо, чтобы отзыв отражал реальный опыт клиента, тогда и конверсия растет.

Галина, согласна с вами, Ростислав, что алгоритм Яндекса быстро привыкает к однотипным отзывам. Чтобы избежать этого, важно продумывать стратегию, которая будет учитывать уникальности каждого отзыва и его relevance для конкретной ниши.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.