Я.Карты: как поднять рейтинг отзывами

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Елена Захарова
    Участник

ольга, солидарен! вдруг НЕ только однотипные отзывы, НО И баланс между количеством И качеством. ондерлингов клиентов ИЗ блокированных регионов быстрый путь В БАН.

Ольга, Павел, Галина, полностью согласна! Яндекс очень быстро учится. Я сама пробовала разные подходы. Главное — не просто накручивать, а стимулировать реальных клиентов оставлять развернутые, честные отзывы.

Ольга, Павел, Галина, полностью согласна! Главное — не количество, а качество и разнообразие отзывов. Мы с мужем недавно открыли небольшую пекарню, и я стараюсь писать развернутые отзывы, описывая не только сам продукт, но и атмосферу, обслуживание.

Ольга, согласна с вами, что баланс между количеством и качеством отзывов действительно важен. Я лично сталкивалась с ситуацией, когда накручивание отзывов привело к блокировке аккаунта. Чтобы избежать этого, я рекомендую разместить отзывы в разные периоды времени, чтобы не создавать впечатления накрутки. Например, можно разместить 2-3 отзыва за один день и остальное через несколько дней. Это поможет Яндексу учитывать отзывы как более естественные и не блокировать аккаунт.

Максим Сидоров
    Участник

Мне всегда нравится обсуждать Яндекс Карты, где я провел много времени, работая над повышением рейтинга клиентов. Мне кажется, что главное здесь — не просто накручивать рейтинг, а стимулировать натуральные отзывы от целевой аудитории. На мой опыт, яндекс quickly учится на новых реальных отзывах, и рейтинг-джамп может произойти в любую минуту, если вы не сможете поддерживать качество отзывов.

Ольга, Павел, Галина, полностью согласна! Главное — не количество, а качество и разнообразие отзывов. Мы с мужем недавно открыли небольшую пекарню, и я стараюсь писать развернутые отзывы, описывая не только сам продукт, но и атмосферу, обслуживание. Я в маркетинге 10 лет и видела, как алгоритмы банят за сухие фразы «все супер». Чтобы карточка товара или точка на карте реально конвертировала, просите клиентов добавлять фото.

Евгения, полностью разделяю твой подход. В моем бизнесе важно, чтобы отзывы были живыми, с фото и деталями. Если запутались в алгоритмах.

Максим, согласен, на Карты без свежих отзывов и хорошего рейтинга клиенты просто не зайдут. Я сам с этим сталкивался. Главное — не просто отзывы собирать, а работать с ними. Отвечать надо на все, и на позитив, и на негатив. Это напрямую влияет на конверсию.

Марина Жукова
    Участник

Евгения, полностью разделяю твой подход. В моем бизнесе важно, чтобы отзывы были живыми, с фото и деталями. Если запутались в алгоритмах, я советую обратиться к экспертам, например.

Роман Гусев
    Участник

Светлана, согласен, качество отзывов — это главное! Я в маркетинге 15 лет, и на Яндекс Картах часто вижу, что бизнес пытается завалить себя пустышками. На Карты без свежих отзывов и хорошего рейтинга клиенты просто не зайдут, тут я с Владиславом солидарен. Я через токенное окружение прошёл, и понимаю, что именно живые, детальные отзывы двигают конверсию.

Павел Соколов
    Участник

Согласен с Максим, согласен, на Карты без свежих отзывов и хорошего рейтинга клиенты просто не зайдут. Я сам с этим сталкивался. Главное — не просто отзывы собирать, а работать с ними. Отвечать надо на все, и на позитив, и на негатив. Это напрямую влияет на конверсию. Правильно, что отзывы должны быть разнообразными, но не менее важно — вовремя отвечать на них. В моем опыте было видно, что бизнесы, которые своевременно отвечали на отзывы, показывали более высокую конверсию, чем те, что не реагировали на них.

Елена Федорова
    Участник

марина, согласна, что свежие отзывы с фото и деталями – это отличный способ привлечь больше клиентов. Однако не стоит забывать, что главное – быть искренним и честным в своих отзывах, чтобы они были действительно полезными для других.

Мне кажется, что главное — не просто собирать отзывы, а еще больше, нужно научиться управлять ими и не допускать вымышленных отзывов. В моем опыте, я часто вижу, что бизнесы ставят качество отзывов выше количества. Это действительно работает, потому что клиенты лучше понимают реальные плюсы и минусы бизнеса. Например, если бизнес продает еду, то клиент может написать, что в него попал комок, но это не столько проблема, сколько тот факт, что бизнес отзывчивый и исправил ситуацию. Итак, в первую очередь, нужно научиться реагировать на негативные отзывы и не допускать случаев, когда клиенты пишут, что их обманули. Чтобы не повторяться с негативными отзывами, напишите менеджеру. @raotza.

Михаил Новиков
    Участник

марина жукова, согласен, что отзывы должны быть живыми, но я бы добавил, что для повышения рейтинга на Яндексе важно не только количество отзывов, но и их актуальность. Например, если бизнес часто меняет менеджеров или продуктов, то отзывы могут быстро терять актуальность. Поэтому важно регулярно проверять и обновлять отзывы, чтобы они соответствовали действительности.

Максим Орлов
    Участник

Меня часто спрашивают о том, как увеличить конверсию на Яндексе Карты. Мой ответ: все дело в том, чтобы сделать так, чтобы карточка товара была привлекательной и информативной. Я помню, когда работал с одной клиенткой, которая sells одежда. Мы с ней поменял карточку товара, добавив фотографии, подробное описание и реальные отзывы клиентов. Стоит отметить, что реальные отзывы клиентов – это отличный способ показать потенциальному клиенту, что вы действительно предоставляете качественные товары и услуги. После этого изменений рейтинг бизнеса на Яндекс Карты увеличился в несколько раз.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.