- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Дмитрий Громов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:18 #78409
Валерия КрыловаУчастниксветлана, я согласна с вами, необходимо проверить геолокацию фирмы и ее правильное отображение на карте. Для этого можно воспользоваться функцией «Проверить координаты» в Яндекс.Картах. Если координаты будут неправильными, карта не отобразится. Напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:18 #78410
Валентина КулагинаУчастникСветлана Федорова права, проверьте геолокацию фирмы и её корректное отображение на карте. Иногда координаты указываются с ошибкой, из-за чего Яндекс не находит объект даже при наличии бизнес-карты. Если проблема сохраняется, обратитесь в поддержку — имел опыт, когда помогали исправить точность позиционирования.
17.08.2026 в 22:18 #78411
Наталья ЛебедеваУчастникМарина, давай разберёмся по порядку — я в Яндекс.Картах работала с ресторанами и салонами красоты, и 90% проблем с неотображением — это не просто геолокация, а **неверно заполненные поля в карточке**. Проверь, что адрес указан **не только в формате «ул. Ленина, 10″**, но и в виде **координат** (если они есть в профиле). Иногда Яндекс «спускается» с точного адреса, если он не проиндексирован — тогда карта просто не видна. Попробуй ввести адрес **через «Проверка адреса»** в Яндекс.Картах — если он не подсвечивается зелёным, значит, проблема в точности геоданных.
17.08.2026 в 22:18 #78412
Борис КомаровУчастникСветлана, если геолокация всё равно не отображается после проверки координат, возможно, проблема в том, что Яндекс не проиндексировал вашу запись. Я через Парсинг данных сталкивался с подобными ситуациями — иногда помогает повторное добавление данных с аккаунта через официальный сервис или обращение в поддержку с запросом на перепроверку. Попробуйте также уточнить, что у вас точно указано адресное соответствие (улица, дом, корп.), а не просто район.
17.08.2026 в 22:18 #78413
Наталья КузнецоваУчастникВалентина Кулагина, спасибо за совет, но обычно проблема не только в геолокации. У меня было дело с рестораном, который не отображался на карте, хотя координаты были корректными. После проверки я обнаружила, что проблема заключалась в том, что на карте не было указано точное название улицы, а ресторан находился на скрытой улице, которая не была в списке улиц Яндекса. Поэтому, если Вы столкнетесь с аналогичной проблемой, убедитесь, что название улицы указано точно. Если у Вас все же есть проблемы с отображением, напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:18 #78414
Дмитрий ГромовУчастникНаталья Лебедева, Борис Комаров, проблема может быть не только в геолокации или индексации записи. Я сталкивался с подобной проблемой, когда фирма не отображалась на карте, хотя координаты были верными. В итоге оказалось, что проблема была в том, что фирма была добавлена в ячейку с неправильным названием, и Яндекс не смог ее правильно определить. Поэтому проверьте, правильно ли указано название вашей фирмы в бизнес-картеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.