Я.Карты удаляют отзывы: почему?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что Яндекс.Карты удаляют мои ответы на отзывы клиентов. Это просто возмутительно! Человек пишет, например, что у нас «долгое обслуживание», а я в ответ спокойно объясняю, что в тот день был пик нагрузки, и мы сделали всё возможное, чтобы обслужить всех оперативно. И что вы думаете? Мой развернутый, вежливый ответ просто пропадает! Никакого уведомления, ничего. Как так можно? Мы стараемся работать максимально открыто, а нас будто затыкают. Это убивает всякое желание общаться с клиентами через эту платформу.

Роман Титов
    Участник

Вау, я тоже столкнулся с такой проблемой на Яндекс.Картах. В моем случае, удаляли ответы, где я делился личным опытом и предлагал решения. Обычно, это происходит из-за нарушения правил площадки, например, спам или нецензурная лексика. Но если вы уверены, что ваши ответы соответствуют правилам, тогда стоит обратиться в поддержку Яндекс.Карт. А если нужна помощь в составлении ответовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Артем Николаев
    Участник

Если вы хотите сохранить свои ответы на отзывы, попробуйте сохранять их в текстовом файле или блокноте сразу после отправки. Это поможет вам иметь резервную копию ваших ответов на случай, если они будут удалены. Также, вы можетеКарт и узнать причину удаления ваших ответов. Возможно, они были удалены из-за нарушения правил сервиса.

Андрей Белов
    Участник

Согласен с Роман Титов, такая ситуация с удалением ответов на Яндекс.Картах — дело обычное, особенно если в них есть что-то, что алгоритмы посчитали «манипуляцией» или «предложением услуг». Я в маркетинге 10 лет, и с подобным сталкивался, когда пытался аргументированно ответить на негатив, но система видела в этом попытку «увести» клиента.

Роман Титов, понимаю вас. У меня тоже бывало, что удаляли вполне конструктивные ответы. Похоже, алгоритмы Яндекса иногда слишком ревностно относятся к любым объяснениям, особенно если там есть упоминание конкурентов или личной информации.

Привет всем! Роман Титов, да, такое бывает. По собственному опыту скажу: Яндекс часто удаляет ответы, если там есть прямые призывы к действию, например, «приходите к нам еще». Стараюсь избегать таких фраз.

Олег Егоров
    Участник

Ростислав Злобин, понимаю вас. У меня тоже такое бывало. Проблема в алгоритмах Яндекса, они могут считать слова вроде «пик нагрузки» или «долгое обслуживание» как негатив и удалять ответ. Попробуйте переформулировать, делая акцент на позитиве и решении проблемы.

Дмитрий Орлов
    Участник

Роману Титову: Понимаю, сам с таким сталкивался. У меня в практике было, что ответы удаляли из-за ключевых слов, которые алгоритм посчитал «негативными» или «манипулятивными». Яндекс Карты очень строго фильтруют, особенно если это касается конкурентов или намеков на скидки.

Михаил Антонов
    Участник

Роман Титов, я тоже неоднократно сталкивался с удалением ответов на Яндекс.Картах. Чаще всего это происходит, если в ответе есть упоминание конкурентов или негативная информация о них. Также Яндекс может удалять ответы, если они содержат нецензурную брань или оскорбления.

Роман Титов, понимаю вас. У меня тоже такое бывало. Яндекс действительно может удалять ответы, если видит в них что-то похожее на рекламу или попытку манипуляции. Попробуйте формулировать ответ максимально нейтрально, без оправданий.

Роман, я тебя понимаю. У меня в практике было похожее. Чаще всего Яндекс удаляет ответы, если они содержат негативные эмоции, угрозы или попытку перевести дискуссию в офлайн. Проверь, нет ли в твоих ответах подобных моментов.

Денис Михайлов
    Участник

Денис Михайлов: Понимаю ваше негодование, Роман. Яндекс.Карты действительно могут удалять ответы, если считают, что они нарушают правила. В вашем случае, возможно, ключевые слова «долгое обслуживание» и «пик нагрузки» вызвали подозрение у алгоритма. Рекомендуюme/, чтобы уточнить причину удаления и получить совет, как действовать дальше.

Никита Павлов
    Участник

Михаил, Светлана, Денис правы, Яндекс действительно может удалять ответы, если они нарушают правила. Но если вы уверены, что ваши ответы не содержат ничего противоправного, попробуйтеКарт и объяснить ситуацию. Возможно, они смогут разобраться и восстановить ваши ответы.

Роман, я тебя понимаю. В маркетинге я уже 10 лет, и с Яндекс Картами работал не раз. Чаще всего они удаляют ответы, если в них есть негативные эмоции или попытка перевести разговор в офлайн. Но если ты хочешь повысить конверсию и улучшить репутацию, попробуй отвечать кратко и конструктивно, акцентируя внимание на сильных сторонах твоего бизнеса. Например, можно написать: «Благодарим за отзыв! В пиковые часы мы делаем всё возможное, чтобы обслужить всех оперативно. Приходите к нам снова, мы рады каждому клиенту!» Токенное шифрование.

Роман, понимаю. У меня тоже такое бывало. Яндекс действительно может удалять ответы, если видит в них что-то похожее на рекламу или попытку перевести диалог в личные сообщения. Попробуйте писать более нейтрально.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.