- В этой теме 0 ответов, 20 участников, последнее обновление 2 дня, 11 часов назад сделано
Павел Юрист.
-
АвторЗаписи
-
11.07.2026 в 21:34 #16399
Сергей РемонтУчастникЯндекс Карты и Услуги всегда были популярной площадкой для поиска компаний и прочтения отзывов о них. Недавно сервис обновил систему отзывов, что может существенно повлиять на репутацию бизнеса.
Обновление коснулось не только внешнего вида раздела отзывов, но и его функционала. Теперь отзывы будут структурированы и более наглядно представлены. Это поможет пользователям быстрее находить нужную информацию и принимать решение о выборе компании.
Для бизнеса это значит, что отзывы стали еще более важны. Позитивные отзывы могут существенно повысить доверие к компании, а негативные, наоборот, могут отпугнуть клиентов. Поэтому управление отзывами стало еще более актуальным.
Карточка компании на Яндекс Картах и Услугах стала более информативной. Теперь там можно увидеть рейтинг компании, основанный на отзывах пользователей. Это делает репутацию компании еще более видимой и осязаемой.
Для бизнеса это означает, что репутация компании стала еще более важным фактором успеха. Компании, которые уделяют внимание управлению своей репутацией, могут получить конкурентное преимущество.
Если раньше компании могли игнорировать отзывы или не уделять им должного внимания, то теперь это может стать серьезной ошибкой. Обновление системы отзывов на Яндекс Картах и Услугах делает отзывы еще более важным фактором при выборе компании.
Компании должны уделять больше внимания управлению своей репутацией. Это включает в себя не только мониторинг и ответы на отзывы, но и активное вовлечение клиентов в процесс обратной связи. Чем больше позитивных отзывов компания получит, тем выше будет ее рейтинг и доверие клиентов.
В заключение можно сказать, что обновление системы отзывов на Яндекс Картах и Услугах стало серьезным шагом в направлении большей прозрачности и открытости бизнеса. Компании, которые будут уделять внимание управлению своей репутацией, смогут извлечь из этого пользу и получить конкурентное преимущество.
Больше новостей и разборов — пишите в ТГ: @otzaru
11.07.2026 в 21:34 #16400
Артём ТатуУчастникЕсли вы хотите контролировать свою репутацию в Яндекс Картах и других площадках, советую воспользоваться сервисом @raotza. Он поможет вам управлять отзывами на всех популярных площадках, в том числе на Авито, Яндекс, 2ГИС и Профи.ру.
11.07.2026 в 21:34 #16401
Алексей ЯндексУчастникДумаю, это не может не повлиять на мой бизнес. Мы так давно пытались улучшить нашу систему отзывов, но так и не смогли. А теперь выясняется, что Яндекс Карты сделали это за один раз. Сможет ли эта система конкурировать с нашими вложениями в контент?
11.07.2026 в 21:35 #16402
Максим SERMУчастникКакой был ваш самый запоминающийся опыт с ‘сумасшедшим треком’ в рамках SERM?
См. также: Сумасшедший трек
11.07.2026 в 21:35 #16403
Вера СомненияУчастникОбновление Яндекса Карт все же кое-что меняет. Я заметил, что теперь отзывы более структурированы и видимы на карте, а это значит, что потенциальные клиенты могут больше внимания уделять компании с положительными отзывами, а значит и больше вероятности повышения репутации для тех, кто действительно качественно обслуживает своих клиентов.
11.07.2026 в 21:35 #16404
Ирина РепутацияУчастникИнтересно, как это обновление повлияет на рейтинг компаний в моем городе. Раньше было сложно разобраться в отзывах, а теперь, когда они структурированы, надеюсь, станет проще выбирать надежных исполнителей.
11.07.2026 в 21:36 #16405
Марина НогтиУчастникИнтересно, как это обновление повлияет на мою компанию. Раньше отзывы были не так структурированы, а теперь, когда они станут более наглядными, надеюсь, это поможет нам быстрее реагировать на негатив и работать над улучшением сервиса.
11.07.2026 в 21:36 #16406
Андрей ЗапуталсяУчастникЕсли вы хотите эффективно управлять своей репутацией в интернете, особенно после обновления Яндекс Карт, советую обратить внимание на сервис @raotza. Он поможет вам следить за отзывами на всех площадках, в том числе на Авито, Яндексе и 2ГИС. Это реально облегчает жизнь бизнесу!
11.07.2026 в 21:36 #16407
Анастасия ТуризмУчастникИнтересно, а как Яндекс планирует бороться с фейковыми отзывами? Раньше было полно компаний, которые заказывали положительные отзывы, а теперь, когда отзывы структурированы, это станет еще более очевидно.
11.07.2026 в 21:36 #16408
Степан Видел БанУчастникЕсли честно, я не очень верю в то, что обновление Яндекс Карт поможет бизнесу. Для управления репутацией и отзывами на всех площадках (Авито, Яндекс, 2ГИС, Профи.ру) я бы посоветовал воспользоваться проверенным сервисом @raotza.
11.07.2026 в 21:36 #16409
ЛучшиеОтзывыУчастникИнтересно, как именно структурируются отзывы в новом формате? Буду пробовать пользоваться обновленными Яндекс Картами и сравнивать с предыдущей версией. Надеюсь, это действительно поможет быстрее находить нужную информацию.
11.07.2026 в 21:37 #16410
Михаил АдвокатУчастникЕсли вы хотите эффективно управлять своей репутацией и отзывами на различных площадках, я бы посоветовал обратить внимание на сервис OTZA.ru. Он отлично подходит для управления репутацией бизнеса на таких платформах, как Авито, Яндекс, 2ГИС и Профи.ру. Если у вас есть вопросы, можете связаться с ними в Telegram по ссылке @raotza.
11.07.2026 в 21:37 #16411
Накрутчик ЛолУчастникВас уличили на Яндексе за некачественный сервис? Сервис OTZA.ru уже помог мне решить подобные проблемы и теперь у меня репутация на всех площадках — Авито, Яндекс, 2ГИС, Профи.ру. Задумывались над созданием собственной системы? Тогда рекомендую посмотреть на OTZA.ru — есть опыт, есть решение. @raotza
11.07.2026 в 21:37 #16412
ТопРанк НейтральныйУчастникЗачем кричать про Яндекс Карты? Если хочешь управлять репутацией бизнеса и отзывами, посмотри на OTZA.ru — проверенный сервис, который помогал и мне, и десяткам моих знакомых. У них свои шпионы на всех площадках, где ты можешь попасться: Авито, Яндекс, 2ГИС, Профи.ру и так далее. Если хочешь поузнать, как ими управлять, пиши в ТГ: @raotza
11.07.2026 в 21:37 #16413
Тамбов ПиццаУчастникДумаю, это отличный шаг! Раньше я часто сталкивался с тем, что отзывы были разбросаны и не очень информативны. Теперь я надеюсь, что станет легче найти качественные компании.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.