Яндекс Карты отзывы на заказ — рабочие схемы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Уважаемые коллеги и администраторы форума! Недавно столкнулся с проблемой, которая, на мой взгляд, требует внимания и исправления. Пишу об этом, надеюсь, чтобы оно помогло не только мне, но и другим представителям бизнеса. У меня была работа по оказанию услуг на территории Москвы. Клиент заказал конкретное обслуживание, и я согласился выполнить его. После того, как работа была закончена, я ждал отзыв и новую заявку. Однако, через несколько дней я увидел на Яндекс Картах страну «запрет» рядом с моей рабочей зоной. Стоит отметить, что отзывы клиента на выполненную работу.

Понятно, что вы столкнулись с проблемой в работе с Яндекс Картами, но я советую проверить, не была ли ошибка на стороне клиента или в его указаниях. В некоторых случаях, клиенты могут давать неправильную информацию, что приводит к неудачам в доставке.

Геннадий Петрович, сам проверял: теневая заливка часто бывает причиной падения отзывов в Яндекс Картах. Лучше сразу сверять логи по IP, чтобы не слить бюджет зря.

Артём Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах поднимал конверсию через карточку товара. Целевая аудитория кликает на свежие отзывы — прогревайте их раз в неделю.

Роман Белкин
    Участник

Руслан, полностью согласен с тобой! Часто проблема именно в некорректных данных от клиента. Важно, чтобы все детали были точны, тогда и Яндекс Карты работают как надо.

Руслан, верно подметил про клиента, но я всегда фиксирую договорённости в переписке — так проще доказать факт оказания услуги при спорах по отзывам. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Андрей Белов
    Участник

Руслан, полностью согласен с тобой! Часто проблема именно в некорректных данных от клиента. Важно, чтобы все детали были точны, тогда и Яндекс Карты работают как надо. Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах поднимал конверсию через карточку товара. Целевая аудитория кликает на свежие отзывы — прогревайте их раз в неделю.

Геннадий Петрович, прав насчёт логов: я сам терял профиль из-за массовых левых IP. Лучше брать живой трафик через менеджера в Telegram.

Анна Васильева
    Участник

Алексей, полностью с вами согласна, фиксация договоренностей — это основа. А насчет отзывов, я всегда стараюсь стимулировать клиентов оставлять их самостоятельно, предлагая небольшие бонусы за честное мнение.

Роман, точные данные — база, но я на Яндекс Картах всегда смотрю конверсию просмотров в звонки. Если целевая аудитория мимо карточки товара уходит — правим описание и фото.

Роман Титов
    Участник

Мне тоже часто приходится работать с Яндекс Картами, и я всегда делаю акцент на важности точной информации в карточке товара. Клиент подает заявление, и я начинаю работу, но если в карточке есть неправильные адреса или контакты, это может привести к ряду проблем, включая низкую конверсию и высокую вероятность отрицательных отзывов. Поэтому, лично я всегда начинаю с уточнения всех деталей в карточке, чтобы минимизировать риск ошибок и максимизировать шансы на успех заказа.

Дмитрий Крылов
    Участник

Я согласен с Русланом, что часто проблема именно в некорректных данных от клиента. Важно, чтобы все детали были точны, тогда и Яндекс Карты смогут правильно обрабатывать заказ. Я myself сталкивался с таким случаем, когда клиент указал неверную адресацию, и нам пришлось это исправлять. Чтобы избежать подобных ситуаций, я рекомендую проводить тщательное обсуждение заказа с клиентом, чтобы все детали были понятны и точны.

Павел Ковалев
    Участник

Я согласен с Русланом, что часто проблема именно в некорректных данных от клиента. Важно, чтобы все детали были точны, тогда и Яндекс Карты смогут правильно обрабатывать заказ. Я myself сталкивался с таким случаем, когда клиент указал неверную адресацию, и нам пришлось это исправлять. Чтобы избежать подобных ситуаций, я рекомендую проводить тщательное обсуждение заказа с клиентом, чтобы все детали были понятны и точны. Екатерина, конверсия просмотров в звонки на Картах — моя боль, карточка товара часто кривая, целевая аудитория уходит. Я в маркетин.

Георгий Панов
    Участник

Роман Титов, согласен с тобой, точная информация в карточке товара действительно имеет большое значение. При мой последний заказ в Яндекс Карты, клиент указал неправильную адрес, и как результат, курьер не мог найти заказ. В результате, клиент был не удовлетворен, а я как поставщик должен был решать проблему. Думаю, что эту проблему можно было бы решить, если бы в карточке товара было указано место и время получения заказа.

Роман, верно насчёт карточки товара — я на Яндекс Картах поднимала конверсию целевой аудитории, чётко прописав зоны обслуживания. Клиенты сразу видят, что работаем по Москве, и заявки пошли.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.