- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Тимур Путешественников.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:35 #79887
Сергей СмирновУчастникЯндекс карты скрыли мою организацию. Всё началось спустя месяц после регистрации компании в системе — просто заболел рейтинг до нуля. Пытался исправить: ставлю цены, фото, описание, отвечаю на отзывы, но никак не могу выйти из зоны тени. Клиенты пишут, что не видят наших данных, хотя сами проверяют по адресу. Связывал с поддержкой — молчат. Даже коллеги в похожих делах говорят, что такое поведение системы стало регулярной проблемой. Это как терроризм со стороны поисковика. Мой бизнес гибнет, а я не понимаю, в чём дело.
17.08.2026 в 23:35 #79888
Никита ОрловУчастникТы не первый сталкиваешься с этой проблемой — Яндекс часто «затеняет» новые или неактивно обновляемые карточки, особенно если нет реальных отзывов или активного взаимодействия. Проверил: у меня в проекте была одна точка сервиса, которая пропадала из поиска месяц, пока не добавили фото с реального места (не шаблонное) и не прокачали описание с ключевыми словами, которые клиенты реально вбивают. Попробуй проверить, как выглядит карточка с телефона — на мобильных алгоритмы Яндекса иногда показывают данные иначе.
17.08.2026 в 23:35 #79889
Екатерина ЗайцеваУчастникКатерина Зайцева, маркетолог 10 лет в Яндекс.Картах. Скорее всего проблема в низкой активности — карточка не обновляется, не получает просмотры. Проверьте, не скрыта ли организация по случаю спора или жалобы.
17.08.2026 в 23:35 #79890
Иван КузнецовУчастникСогласен с Катерина Зайцева, маркетолог 10 лет в Яндекс.Картах. Скорее всего проблема в низкой активности — карточка не обновляется, не получает просмотры. Проверьте, не скрыта ли организация по случаю спора или жалобы. Обязательно убедитесь, что все контакты и мета-данные заполнены корректно и актуальны.
17.08.2026 в 23:35 #79891
Вера КулинароваУчастникСогласен с Екатерина Зайцева, но ещё проверьте, нет ли ошибок в геолокации — иногда карточка скрывается из-за неточного адреса или смещения на карте. Попробуйте обновить координаты через API Яндекс.Карт (если есть доступ) или через редактирование профиля с помощью мобильного приложения — оно иногда точнее определяет местоположение. Также убедитесь, что категория организации выбрана максимально точно — слишком общая или узкая может спровоцировать «затенение».
17.08.2026 в 23:35 #79892
Ирина КалининаУчастникИван, Катерина, Вера, спасибо за ваши мнения! Я сама тоже думаю, что дело в активности. А может, стоит проверить, не попала ли организация в спам-фильтры Яндекса? Иногда такое бывает из-за слишком частых обновлений или слишком похожих описаний.
17.08.2026 в 23:36 #79893
Игорь СтепановУчастникЕкатерина, ещё проверь, не блокирует ли Яндекс вашу организацию за нарушение правил — например, слишком много отрицательных отзывов без ответа или дублирующиеся записи. Попробуйте через личный кабинет зайти в раздел «Статистика» и посмотреть, какие именно действия привели к падению видимости. Если всё в порядке, возможно, стоит.
17.08.2026 в 23:36 #79894
Александр ИльинУчастникЕкатерина, ещё проверь, не блокирует ли Яндекс вашу организацию за нарушение правил — например, слишком много отрицательных отзывов без ответа или дублирующиеся записи. Попробуйте через личный кабинет зайти в раздел «Статистика» и посмотреть, какие именно действия привели к падению видимости. Если всё в порядке, возможно, стоит.
17.08.2026 в 23:36 #79895
Валентина КулагинаУчастникВалентина, согласна с тобой, Ириной и Верой, что стоит проверить активность и ответы на отзывы, а также проверить, не попала ли организация в спам-фильтр. Кроме того, можно попробовать.
17.08.2026 в 23:36 #79896
Виктор НовиковУчастникИгорь, ты прав насчёт блокировки — но часто Яндекс «затеняет» не только за нарушения, а и из-за **дублирующих данных**. У меня был клиент-ресторан, который дублировал карточку в разных городах (даже если филиалов не было) — рейтинг падал до нуля, хотя всё остальное было в порядке. Проверьте через Яндекс.Каталог: если там несколько записей на одну организацию — это точно проблема. А ещё — **карточка товара/услуги** должна быть актуальной: если цены или адрес не совпадают с тем, что реально, система может «спрятать» вас как недостоверный источник. Уточните у Ирины — может, она поможет проверить через API, если у неё есть доступ.
17.08.2026 в 23:36 #79897
Людмила КрюковаУчастникяндекс карты НЕ открывают информацию О вашей организации прямо следовательство срока. Я среди своих внутренних клиентов ИЗ-ЗА этого решала переконфигурировать рейтинг. НЕ всегда возможно изменить рейтинг БЕЗ внешних повлючений. проверьте, НЕ забыли ЛИ ВАС запросить проверку качества информации, ваша орган.
17.08.2026 в 23:36 #79898
Игорь ВласовУчастникЕкатерина, я сталкивался с похожей проблемой. Яндекс может скрывать организацию за подозрительную активность или за слишком большое количество жалоб. Проверьте, нет ли в карточке нарушений правил, например, саморекламы или некорректной информации. Иногда Яндекс может посчитать некорректным большое количество одинаковых отзывов. напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 23:36 #79899
Сергей МакаровУчастникмежду нами НЕ понятия — ключевое слово — «дублирующие данные». НЕТ дублирующих данных В моем ресторане, ВСЕ информация различна. информация объекта всегда однакивается. всегда информация проверяется.
17.08.2026 в 23:36 #79900
Михаил АнтоновУчастникВалентина, ты упомянула спам-фильтр — проверь, не попали ли в него через массовые запросы на добавление отзывов или некорректные данные в профиле (например, дублирующиеся телефоны/адреса). У меня был случай с салоном красоты: после обновления контактов через API Яндекс «затенял» организацию на неделю, пока не синхронизировал данные. Попробуй удалить и заново добавить ключевые поля (например, категорию) — иногда это срабатывает.
17.08.2026 в 23:36 #79901
Артём ГерасимовУчастникИгорь, опишу личный опыт: на Репблок часто бывает, что Яндекс скрывает компании за массовые запросы на добавление отзывов. Проверьте, не попали ли ваши данные в спам-фильтр через некорректные запросы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.