- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Тимур Путешественников.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:36 #79902
Екатерина ПоповаУчастникИгорь, у тебя классика — Яндекс часто «замораживает» новые объекты, проверяя их на соответствие реальности. Я в таких случаях сначала проверяю данные через мобильное приложение Яндекс Карт: иногда там видно, что карточка вообще не проиндексирована — значит, нужно загружать фото с реальных мест (не стоковые) и активировать «режим проверки» через личный кабинет (там есть кнопка «Подтвердить местоположение»). Если это не помогает — смотри на активность конкурентов: часто скрытие связано с несоответствием в названии или адресе.
17.08.2026 в 23:36 #79903
Тамара СадовниковаУчастникартём, пришлось столкнуться с аналогичной проблемой, когда мое заведение несколько раз выкатывалось из поиска Яндекс Карт. В моем случае помогло периодическое нахождение самого себя в поисковой системе Яндекс, что помогло вовремя заметить отсутствие в каталоге. Проверь, есть ли твоя организация в результатах поиска Яндекс, может быть, это поможет понять, что происходит.
17.08.2026 в 23:36 #79904
Жанна СтепановаУчастникАртём, пришлось столкнуться с аналогичной проблемой, когда мое заведение несколько раз выкатывалось из поиска Яндекс Карт. В моем случае помогло периодическое нахождение самого себя в поисковой системе Яндекс, что помогло вовремя заметить отсутствие в каталоге. Проверь, есть ли твоя организация в результатах поиска Яндекс, может быть, это поможет понять, что происходит. Иногда такие «зависания» случаются из-за технических сбоев. Если проблема не решится, напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 23:36 #79905
Алексей МорозовУчастникВасилий, помните, что Яндекс Карты проверяют не только актуальность данных, но и соответствие реальности. В вашем случае, возможно, проблема в том, что компания указана как «организация», а не «кафе» или «магазин», хотя вы и предлагаете продукты. Сначала проверьте, нет ли указанной «организации» в Яндексе без адреса, а затем попробуйте изменить тип бизнеса на более конкретный.
17.08.2026 в 23:36 #79906
Денис ПавловУчастникИгорь, у тебя классика — Яндекс часто «замораживает» новые объекты, проверяя их на соответствие реальности. Я в таких случаях сначала проверяю данные, которые ввел.
17.08.2026 в 23:36 #79907
Денис ГромовУчастникАртём, понимаю вас. Такая ситуация бывает. Часто Яндекс проверяет не только данные, но и их соответствие реальности. Возможно, есть какие-то недочеты в профиле. Проверьте, всё ли точно совпадает с вашим реальным офисом.
17.08.2026 в 23:36 #79908
Нина БеловаУчастникИгорь, у тебя классика — Яндекс Карты не просто «скрывают», а анализируют данные на соответствие реальности через **алгоритм проверки конверсии** (да, они следят, как клиенты взаимодействуют с твоей карточкой: кликают ли, оставляют отзывы, заказывают. Я в таких случаях сначала проверяю **карточку товара** на актуальность: адрес должен совпадать с точными координатами (проверь через Яндекс.Погоду или GPS-тестирование, а фото — быть не старыми, а свежими (даже если это кафе, Яндекс любит «живые» кадры с текущего дня. Попробуй также **перезагрузить карточку через API Яндекса** или.
17.08.2026 в 23:36 #79909
Нина ЕрёминаУчастникЯ бы попробовал проверить, не зарегистрирован ли ваш бизнес в других онлайн-каталогах и сервисах, чтобы он появился в результатах поиска. Например, можно проверить, есть ли ваш бизнес в Google Мапс или других поисковых системах.
17.08.2026 в 23:36 #79910
Екатерина ЛебедеваУчастникАлексей, да, это классика — Яндекс не просто так «замораживает» новые объекты, тут часто кроется Теньфиддл: или клиенты оставляют подставные отзывы с несуществующими данными, или цены/фото не соответствуют реальности на месте. У меня был случай с кафе — клиент писал, что «цена на сайте 2000, а на месте 3000», хотя я сам там был и всё совпадало. Проверьте реальные цены на месте и сравните с карточкой — Яндекс сверяет всё с реальностью, а не с описанием.
17.08.2026 в 23:36 #79911
Ростислав ЗлобинУчастникИгорь, скорее всего, Яндекс проверяет не только данные, а именно **актуальность вашего статуса** — например, если компания не работает по адресу или у вас закрыт бизнес. Проверьте через **Госуслуги** или на сайте налоговой, что статус компании не «ликвидирована» или «банкротится». Также попробуйте сделать **тестовый звонок** на номер телефона, который указан в профиле — иногда Яндекс проверяет реальность контактов.
17.08.2026 в 23:36 #79912
Ирина ПоляковаУчастникИрина, возможно, проблема в том, что Яндекс проверяет не только данные, но и **актуальность работы** — например, если ваши часы работы или адрес не совпадают с реальностью. Проверьте, не заблокированы ли ваши координаты на карте (иногда это случается из-за ошибок при геолокации. Также стоит убедиться, что ваш бизнес не попал под фильтр из-за отсутствия активных заказов или отзывов за последние 3 месяца — Яндекс часто требует доказательств реальной работы. Если вы уже всё проверили — напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 23:36 #79913
Тимур ПутешественниковУчастникекатерина, Я думаю, проблема в том, что Яндекс проверяет не только данные, но и актуальность работы вашей компании, поэтому вам нужно уделять особое внимание актуальности информации о вашей организации. Например, если вы указали неверный адрес или неправильные часы работы, это может привести к снижению рейтинга. Попробуйте проверить актуальность информации и корректировать ее, если это必要. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.