Яндекс Услуги: какие признаки недобросовестной подачи отзывов?

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Дмитрий Кузнецов, вижу, ты замечаешь повторяющиеся фразы. Сам сталкивался с тем, что отзывы для одного бизнеса похожи друг на друга до точности — одинаковые обороты «все прекрасно», «спасибо большое». Проверяй также время между публикациями: если 5 отзывов за час в нерабочее — это явный красный флаг. Яндекс Услуги сам не всегда борется с фейковыми отзывами, приходится ими делиться в сообществе.

Алина Щукина
    Участник

предопределение недобросовестной подачи отзывом — надейся крутого решать конфликты С клиентом! КАК дидапортный менеджер, Я согласна С вами В обосоведении потока времени НА подготовку К конфликту. НА практике Я знаю, ЧТО время — ЭТО деньги. И быстрое решение конфликта — ЭТО успех В деятельности. давно знаю, ЧТО отзывы НЕ знают. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Вера, у вас отличное наблюдение! Я тоже обращаю внимание на однотипные описания услуг. Часто вижу, как в нескольких отзывах подряд пишут «очень доволен сервисом», «все на высшем уровне».

Я полностью согласна с Вера Кулинаровой и Светланой Лебедевой. Важно обратить внимание не только на количество отзывов от одного человека, но и на их содержание. Иногда я замечаю, что в нескольких отзывах подряд используются однотипные фразы или описания услуг, что вызывает подозрение в их подлинности. Например, недавно я наткнулась на отзывы о сервисе доставки еды, в которых было использовано одно и то же описание сервиса в каждом из отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.

Зоя Филимонова
    Участник

Соглашусь с Вера Кулинарова, важно обращать внимание не только на повторяющиеся фразы, но и на одинаковую оценку услуг. Часто недобросовестные отзывы имеют одинаковую оценку «отлично» или «плохо». Если вы заметили такое совпадение, стоит насторожитьсяme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.