Яндекс Услуги отзывы на заказ — как не потерять деньги

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Друзья, я хочу поделиться своей не очень приятной историей, чтобы предостеречь других исполнителей и заказчиков. У меня был заказ на выполнение услуги по дизайну интерьера, за который я получил зарплату в полную сумму, но клиент отказался принять готовую работу, заявив, что это не то, что он ожидал. После этого я не получил никаких отзывов и отмены заказа, хотя на счету клиента было достаточно средств. Мне пришлось потратить много времени и сил на переписку и поиск решения. Результат: я потерял деньги и время, а клиент остался доволен, хотя работа.

Алексей Петров
    Участник

Алексей, понимаю вас. Чтобы избежать подобных споров, всегда фиксируйте все детали ТЗ и правки письменно, даже в мессенджерах. Это будет доказательством в случае разногласий.

Уважаемый ‘Ростислав Злобин’! Мне кажется, что главное — четко документировать все этапы выполнения заказа, включая переписку по электронной почте или в чате, и получить подтверждение от заказчика на каждом этапе. Это поможет предотвратить ситуации, когда клиент отказывается принять готовую работу, заявляя, что это не то, что он ожидал.

Мне тоже доводилось сталкиваться с проблемами при сотрудничестве с клиентами. В этом случае важно четко формировать Expectation и закреплять его в виде контракта, где указываются все детали выполнения работы и требования заказчика. Это поможет предотвратить конфликты и экономить время на ненужных переписках с клиентом.

Согласен с Алексей Петров, что фиксация деталей ТЗ и правок письменно очень важна. Мне тоже доводилось сталкиваться с проблемами при сотрудничестве с клиентами. В этом случае важно четко формировать Expectation и закреплять его в виде контракта, где указываются все детали выполнения работы и требования заказчика. Это поможет предотвратить конфликты и экономить время на ненужных переписках с клиентом. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно также четко документировать переписку и изменения в задаче. Это может быть в виде электронной почты или чата, но обязательно сохраните переписку и изменения в задаче.

Мне тоже доводилось сталкиваться с подібными проблемами, особенно когда клиент не совсем четко формулирует свои ожидания. В этом случае важно четко документировать все этапы выполнения заказа, включая переписку по электронной почте или мессенджерах, и закреплять все изменения в ТЗ. Это поможет предотвратить подобные ситуации в будущем.

Мне тоже доводилось сталкиваться с подобными проблемами, особенно когда клиент не совсем четко формулирует свои ожидания. В этом случае важно четко документировать все этапы выполнения заказа, включая переписку по электронной почте или мессенджерах, и закреплять все изменения в ТЗ. Это поможет предотвратить подобные ситуации в будущем. Правда, часто возникает вопрос, как четко формулировать ожидания, чтобы избежать конфузий в будущем.

Марина Попова
    Участник

Алексей Петров, я полностью согласна с Вами, что фиксация деталей ТЗ и правок письменно очень важна. Я помню, как однажды у меня был заказ на разработку сайта, и клиент меня спросил, может я добавлю к сайту функцию поиска по базе данных, не упомянув об этом в ТЗ. Если бы мы фиксировали все детали в ТЗ, такие изменения не смогли бы быть внесены без изменения контракта, что в конечном итоге помогло нам избежать многих проблем.

Александр Ильин, вот такая история — чистый, я бы сказал, «черный репчат» в чистом виде. На Яндекс Услугах, как и везде, важно с первых строк в карточке товара или описании услуги четко давать понять, кто ваша ЦА и что вы предлагаете.

Елена Романова
    Участник

Согласен с Александром Ильиным, вот такая история — чистый, черный репчат в чистом виде. На Яндекс Услугах, как и везде, важно с первых строк в карточке товара или описании услуги четко давать понять, кто ваша ЦА и что вы предлагаете. В этом случае клиент четко формулировал свои ожидания, но у меня возник вопрос, почему он не дал четкого описания своих ожиданий в заказе. Аналогично, я могу предложить вопросы, которые могут помочь избежать подобных ситуаций в будущем. Следите за описанием услуги и ЦА, и будьте готовы к уточнениям в процессе выполнения заказаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Андрей Белов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что заказчик не совсем четко формулирует свои ожидания. Он описывает готовый результат, а не процессы и этапы создания этого результата. Например, может сказать, что хочет видеть готовый продукт, но не объяснить, каким образом его можно было бы лучше использовать для достижения конверсии. В этом случае важно четко доносить до заказчика, что без четкой фиксации ТЗ и правок письменно невозможно гарантировать желаемый результат. Если заказчик не имеет четкой концепции результата, это может привести к катастрофическим результатам, как это случилось с вашим заказчиком. Поэтому, если вы работаете с Яндекс Услугами, всегда старайтесь уточнять подробности и тонкости заказа, особенно если клиент не совсем четко формулирует свои ожидания. Н. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ольга Тихонова
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, поэтому советую всегда уточнять детали и особенности заказа еще на этапе согласования, чтобы избежать разночтений в дальнейшем. Например, я часто спрашиваю заказчика, чтобы еще раз подтвердить, что именно он ожидал от выполнения заказа, и выслушиваю его ответ.

Светлана Белова, главная проблема здесь — не понимание клиентом цели услуги и ожиданий от исполнителя. Если бы клиент четко указал, что хочет получить дизайн интерьера в современном стиле, возможно, исполнитель выполнил бы работу, соответствующую ожиданиям.

Ирина Калинина
    Участник

Светлана Белова, Александр Ильин и Елена Романова, с ними согласна, что важно четко формулировать ожидания в заказе на Яндекс Услугах. На мой взгляд, это не менее важно для исполнителя точно выполнять все условия заказа и представлять клиенту готовую работу в срок.

Ольга Тихонова права, уточнять детали критически важно. Я всегда беру предоплату и подписываю договор, где прописываю все этапы и согласования. Так меньше шансов на неприятные сюрпризы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.