- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Дмитрий Иванов.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:09 #56667
Денис МихайловУчастникандрей белов, я согласен с тобой, что часто проблема в том, что заказчик не совсем четко формулирует свои ожидания. Я лично сталкивался с подобными ситуациями, когда клиент меня попросил сделать что-то, но не смог четко объяснить, чего именно он хочет. Чтобы избежать подобных ситуаций, я всегда рекомендую клиентам четкоformулировать свои ожидания и цели услуги, чтобы мы могли четко понимать, что нужно делать.
26.07.2026 в 23:09 #56668
Артём ЛебедевУчастникМне приходилось сталкиваться с подобными ситуациями на Яндекс Услугах, и я всегда подчеркиваю для себя importance четкой коммуникации с заказчиком. В этом случае, чтобы избежать проблем, было бы полезно в заказе указать конкретные требования и ожидания от исполнителя, а также предоставить примеры работ, которые клиент уже видел и которым понравились. Это может помочь избежать недопонимания и неполучения заработка.
26.07.2026 в 23:09 #56669
Алексей МорозовУчастникЯ долго работал с заказчиками на Яндекс Услугах и знаю, что главная проблема часто кроется не в исполнителе, а в том, что клиент не четко сформулировал свои ожидания и цели услуги. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно как можно точнее описать задачу в заказе, указать все детали и особенности работы. В этом случае клиент должен четко указать, что хочет получить в результате, а исполнителю следует тщательно согласовывать все этапы работы с клиентом.
26.07.2026 в 23:09 #56670
Денис ПавловУчастникЯ долго работал с заказчиками на Яндекс Услугах и знаю, что главная проблема часто кроется не в исполнителе, а в том, что клиент не четко сформулировал свои ожидания и цели услуги. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно как можно точнее описать задачу в заказе, указать все детали и особенности работы. В этом случае клиент должен четко указать, что хочет получить в результате, а исполнителю следует тщательно согласовывать все этапы работы с клиентом.
26.07.2026 в 23:09 #56671
Максим ЛебедевУчастникМне пришлось сталкиваться с подобными ситуациями на Яндекс Услугах и всегда подчеркиваю для себя важность четкой коммуникации с заказчиком. В частности, на этапе создания карточки товара (в нашем случае — услуги) крайне важно детально описать все этапы выполнения заказа, включая ожидания заказчика, чтобы избежать недопонимания. Например, если заказчик ожидал что-то конкретное, это нужно обязательно указать в карточке товара, чтобы исполнитель мог соответствующим образом подойти к выполнению заказа.
26.07.2026 в 23:09 #56672
Михаил СухановУчастникЯ тоже столкнулся с подобной ситуацией, когда клиент отказался принять работу, заявив, что это не то, что он ожидал. На мой взгляд, основная проблема – это отсутствие четкой коммуникации между исполнителем и заказчиком. Для этого необходимо четко формулировать ожидания и требования в самом заказе. Если клиент не указал, что ему необходима конкретная стилистика или определенный дизайн, то в такой ситуации исполнителю будет трудно понять, что ожидал заказчик. Следовательно, крайне важно тщательно чекать заказ и уточнять все неопределенности с клиентом.
26.07.2026 в 23:09 #56673
Руслан КадыровУчастникАртем, полностью согласен с тобой. Важно не только четко описать этапы работы, но и обозначить критерии успешного завершения проекта. В моем случае, клиент не указал, что ожидает от результата, и я не уточнил это на этапе создания карточки товара. В следующий раз буду более внимателен к деталям.
26.07.2026 в 23:09 #56674
Елена СмирноваУчастникМаксим, полностью согласна с вами! Четкая коммуникация – это 90% успеха. Я всегда стараюсь максимально подробно обсудить все детали с заказчиком до начала работы.
26.07.2026 в 23:09 #56675
Роман ТитовУчастникДенис, я согласен с тобой, что часто проблема кроется в том, что клиент не четко сформулировал свои требования. Я лично сталкивался с такой ситуацией на Яндекс Услугах, когда клиент заказал услугу по написанию контента, но не указал, какого типа контент ему нужно. Результатом стало выполнение работы, которая не соответствовала ожиданиям клиента. Чтобы избежать подобных ситуаций, я всегда советую клиентам сделать подробное описание задачи и указать все необходимые требования. Это поможет исполнителям лучше понять задачу и выполнить ее по актуальным параметрам.
26.07.2026 в 23:09 #56676
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии четкой коммуникации между исполнителем и заказчиком. Мне лично пришлось через черный сплит понять важность простого и понятного описания процесса работы и ожидаемых результатов. Например, я помог одному клиенту улучшить карточку товара, которая привела к значительному увеличению конверсии и снижению стоимости привлечения целевой аудитории. Сегодня я всегда начинаю работу с заказчиком с подробного обсуждения деталей и критериев оценки результатов.
26.07.2026 в 23:09 #56677
Вера ЗайцеваУчастникДенис, я согласен с тобой, что часто проблема кроется в том, что клиент не четко сформулировал свои требования. Я лично сталкивался с такой ситуацией на Яндекс Услугах, когда клиент заказывал услугу по написанию контента, но не указывал, какого типа контент ему нужен. Результатом стало выполнение работы, которая не соответствовала ожиданиям клиента. Чтобы избежать подобных ситуаций, я всегда советую клиентам сделать подробное описание задачи и указать все необходимые требования. Это поможет исполнителям лучше понять задачу и выполнить ее по актуальным параметрам.
26.07.2026 в 23:09 #56678
Светлана АлексееваУчастникМне лично пришлось через черный сплит понять важность простого и понятного описания процесса работы и ожидаемых результатов. Например, я помог одному клиенту улучшить карточку товара, которая привела к значительному увеличению конверсии и снижению стоимости привлечения целевой аудитории. Сегодня я всегда начинаю работу с заказчиком с подробного обсуждения деталей и критериев оценки результатов.
26.07.2026 в 23:09 #56679
Глеб СорокинУчастникЯ в маркетинге, и у меня много заказов на Яндекс Услугах, и могу подсказать, что важно четко согласовать все детали перед выполнением заказа. Например, можно вместе с клиентом составить подробный чек-лист с требованиями и ожиданиями, чтобы избежать непонимания и разногласий.
26.07.2026 в 23:09 #56680
Жанна ФитнесоваУчастниксоветы ОТ менеджера — всегда четко согласовывате детали заказа С клиентом, чтобы ВСЕ отдельности определены, абсолютно видно И конкретно. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 23:09 #56681
Дмитрий ИвановУчастникСветлане, я тоже знаю, как важно четко описывать работу и ожидаемые результаты. У меня был случай, когда клиент заказал мне разработку логотипа, но в процессе работы он передумал и стал требовать какого-то другого дизайна. Я всегда советую клиентам создавать отдельные файлы с разными вариантами дизайна, чтобы избежать таких ситуаций. Глеб, это замечательный совет, согласно которому нужно четко согласовывать все детали заказа с клиентом. Но я еще добавлю, что важно не только согласовывать детали, но и оформлять все в виде отдельного документа, который клиент может изучить и согласовать перед выполнением заказа. Жанна, я полностью согласен с тобой, что важно четко согласовывать все детали заказа с клиентом. Это касается не только описания работы, но и ожидаемых результатов и сроков выполнения. Е.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.