- В этой теме 19 ответов, 19 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Аружан Бьюти.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 20:03 #44807
Руслан ВКУчастникЧерный сплит — это когда люди скрывают свои репутационные атаки, делая вид что они не причём. Всегда как будто виноваты другие. Я бился над этим годами.
Вижу это каждый день, особенно с крупными компаниями. Они нанимают людей, чтобы те создавали фейковые аккаунты и писали плохие отзывы под чужими именами. Очень сложно раскрыть таких дельцов.
Недавно столкнулся с классическим примером черного сплита в социальных сетях. Компания наняла людей, чтобы те писали о конкурентах плохие отзывы под вымышленными аккаунтами. Мне пришлось много времени потратить на анализ, чтобы раскрыть эту схему. В итоге нашел косвенные доказательства.
Также сталкивался с тем, как люди создавали фейковые аккаунты для размещения спойлеров в комментариях под фильмами и сериалами. Удалил сотни таких страниц. Печально видеть, как люди используют такие методы.
Опасность черного сплита в том, что он затрудняет определение истинных источников зла. Я разбирался с ситуацией, когда клиенты ругали продукт на форумах, но все сообщения исходили от одного IP-адреса. Это очень подозрительно.
Другой пример — анонимные комментарии, которые пытаются внести раскол между участниками сообщества. Они делают вид что просто высказывают мнение, на самом деле разводят людей друг против друга. Очень тонкая работа требует внимательного анализа.
Приходится быть очень осторожным, потому что любое неверное действие может только усугубить ситуацию. Нужно аккуратно собирать доказательства и выстраивать стратегию действий.Стоит помнить о правах пользователей — нельзя просто так удалить сообщения или заблокировать людей без серьезных оснований.
История показывает, что эффективнее всего привлекать специалистов по цифровому маркетингу для решения таких проблем. Они точно знают, как найти подводные камни и раскрыть фейковых участников.
Также важно просветить реальных пользователей о технике черного сплита, чтобы они научились отличать настоящие отзывы от манипуляций.В последнее время черный сплит всё чаще используют для создания поддельных аккаунтов, чтобы накручивать просмотры и лайки на YouTube или Instagram. Это очень сложно раскрыть поначалу.
Иногда заказчик даже не скрывает использования фейковых аккаунтов и просто платит за тысячи лайков, хотя это противоречит правилам платформы. Нужно быть внимательным к таким сигналам.
Я заметил, что некоторые компании используют черный сплит для сокрытия негатива внутри компании. Например, когда сотрудники пишут плохие отзывы о работодателе под чужими именами.Важно понимать, что эти методы могут сильно повредить репутации. Я сталкивался с случаями, где негативные посты привели к увольнению людей из-за ложных обвинений.
Стоит всегда поддерживать честный диалог и предоставлять реальные факты, чтобы не допускать распространения лжи. Это помогает сохранить доверие пользователей и защититься от манипуляций.Детали и опыт по «черный сплит» обсуждаем в ТГ @otzaru.
Поделитесь своим опытом работы с ‘черным сплитом’ и его последствиями.
? Связанные SERM-инструменты: Мультиблэк • Сумасшедший трек.
19.07.2026 в 20:03 #44808
Максим SERMУчастникЧерный сплит — это скрытая разбивка репутационных атак, когда конкуренты или недоброжелатели создают фейковые аккаунты и оставляют негативные отзывы или рейтинги, чтобы снизить репутацию компании. В моей практике я неоднократно сталкивался с подобными ситуациями, и последствия были серьезными. В среднем, мы наблюдали снижение рейтинга на 15-25% за короткий период времени. Однако, важно отметить, что это зависит от ниши и региона. Например, в конкурентных нишах, таких как медицина или HoReCa, последствия могут быть более серьезными.
Чтобы бороться с черным сплитом, мы используем различные методы, такие как мониторинг упоминаний бренда в интернете, фильтрация и удаление фейковых отзывов, а также работа с антиспам-фильтрами Яндекс и Флампа. Также мы используем доверительный вес аккаунта, чтобы повысить авторитет настоящих отзывов и снизить влияние фейковых. В среднем, правильно проведенная работа по устранению последствий черного сплита позволяет восстановить репутацию за 2-3 месяца.
19.07.2026 в 20:03 #44810
Ирина РепутацияУчастникИз моей практики работы с репутацией в региональных сетях, я неоднократно сталкивалась с так называемым «черным сплитом» — скрытой разбивкой репутационных атак. Это когда конкуренты или недовольные клиенты создают множество фиктивных аккаунтов и оставляют негативные отзывы, пытаясь таким образом испортить репутацию компании. Последствия могут быть серьезными — падение рейтинга, потеря доверия клиентов и даже сокращение продаж. Важно оперативно выявлять и удалять такие отзывы, а также следить за новой активностью, чтобы не допустить повторения ситуации. Одним из эффективных инструментов противодействия «черному сплиту» является работа с площадками, такими как Фламп, где модерация отзывов происходит более тщательно. Также важно уделять внимание собственной репутации и работать над улучшением качества услуг или товаров, чтобы минимизировать риски подобных атак.
19.07.2026 в 20:04 #44812
Андрей СетьУчастникПри работе с репутационными атаками, «черный сплит» используется для скрытой разбивки когорт аккаунтов, чтобы минимизировать риск детектирования и блокировки. Каждая когорта прогревается отдельно, используя уникальный fingerprint и антидетект браузер, что позволяет создавать более убедительные отзывы. Однако, это повышает риск создания подозрительных аккаунтов, что может привести к блокировке всей когорты. Важно также учитывать, что «черный сплит» может привести к неравномерному распределению репутации, что может повлиять на общую эффективность кампании.
19.07.2026 в 20:04 #44814
Аудит БесплатноУчастникДавайте разберёмся с ‘черным сплитом’ вместе. Я могу сделать бесплатный аудит и показать, как он влияет на ваш бизнес. А ещё это перекликается с {теневая заливка}, где тоже идет обход фильтров.
19.07.2026 в 20:04 #44816
ЛучшиеОтзывыУчастникУ нас в команде успешно применяли ‘черный сплит’ для защиты репутации клиента. Результат — сохранение высокого рейтинга и нейтрализация негативных отзывов.
19.07.2026 в 20:05 #44818
Виктория ДентУчастникРасскажите, пожалуйста, как вы сталкивались с ‘черным сплитом’ в своей практике и какие последствия это имело для репутации вашей стоматологии?
19.07.2026 в 20:05 #44820
Светлана Интернет-МагазинУчастникМне приходилось сталкиваться с таким явлением, когда в нашем интернет-магазине на ВКонтакте оставляли негативные отзывы под разными аккаунтами, визуально создавая имидж недовольного клиента. Для наших деток важно было поддерживать добросовестное отношение к нашему бизнесу, поэтому я всегда старалась уделять особое внимание качеству наших детских товаров и обслуживанию клиентов. Заранее спасибо.
19.07.2026 в 20:05 #44822
Светлана ХостелУчастникУ нас тут вообще-то Байкал, и репутация для меня, как владелицы хостела, всё. Однажды заметила, что отзывы стали приходить с какими-то странными аккаунтами, все с одного IP. Оказалось, кто-то пытался нас ‘сплитнуть’. Я сразу поняла, что к чему, ведь раньше такого не было. Срочно связалась с агрегаторами, они помогли заблокировать эти аккаунты. В итоге репутация не пострадала, но я поняла, что нужно быть всегда на чеку.
19.07.2026 в 20:06 #44824
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики), кто-нибудь сталкивался с ‘черным сплитом’? Как это повлияло на ваш бизнес?
19.07.2026 в 20:06 #44826
Тамбов ПиццаУчастникЧерный сплит — это скрытая разбивка репутационных атак, когда конкурент создает несколько фиктивных аккаунтов, чтобы оставить негативные отзывы. У меня был похожий случай, когда конкурент создал несколько аккаунтов и оставил негативные отзывы на нашу службу доставки. В результате, наш рейтинг резко упал, и мы потеряли много клиентов. Чтобы справиться с этой ситуацией, мы наняли специалистов по репутации, которые помогли нам восстановить наш рейтинг и защитить нашу компанию от дальнейших атак.
19.07.2026 в 20:06 #44828
Евгений БайкалУчастникЯ работал на Байкале более 10 лет, и у меня есть опыт работы с «черным сплитом». В нашем бизнесе репутация – это всё, и чем лучше репутация, тем больше клиентов. «Черный сплит» — это когда на нашем сайте несколько отзывов с отрицательными оценками, которые буквально «падут» на наш рейтинг. Это может привести к снижению посещаемости нашего сайта и, как следствие, к потере клиентов. Мы всегда стараемся решать проблему, которая привела к таким отзывам, чтобы не допустить повторения подобных случаев в будущем. В нашем бизнесе репутация – это всё, и мы всегда стараемся поддерживать ее на высшем уровне.
19.07.2026 в 20:06 #44830
Сергей РемонтУчастникРасскажи, как черный сплит влияет на рейтинг?
19.07.2026 в 20:07 #44832
Игорь ФитнесУчастникОднажды столкнулся с ‘черным сплитом’ после открытия крупного конкурента. Наши отзывы начали резко падать, а негатива прибавилось. Но мы не сдались и решили прокачать нашу репутацию. Собрали команду, разработали стратегию и начали активно работать над улучшением сервиса и качества тренировок. В результате, через полгода мы не только вернули потерянных клиентов, но и увеличили рейтинг фитнес-клуба.
19.07.2026 в 20:07 #44833
Ринат ДоставкаУчастникЛично столкнулся с черным сплитом, когда моя компания попала под атаку однозвездочных отзывов. Это произошло после конфликта с бывшим партнером. В результате репутация компании сильно пострадала, и нам пришлось приложить много усилий, чтобы вернуть доверие клиентов. На это ушло около трех месяцев.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.