Теневая заливка: методы работы в SERM

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Записи

Катя Фламп
    Участник

Теневая заливка — это когда тихо и незаметно публикуются материалы. Как появился, так и не знаю точно.
    Но вижу, что стало модным с ростом контент-маркетинга несколько лет назад.
    Мне кажется, это способ уйти от внимания конкурентов.

Не люблю явные PR материалы — они сразу видны. С теневой заливкой по-другому — информация вроде случайная.
    Но работает эта техника эффективно для SEO и увеличения доверия у аудитории.
    Часто используются статьи, видео или комментарии на форумах.

Теневая заливка приносит результаты, когда контент публикуется в маленьких дозах.
    У меня был случай, когда клиент заметил небольшие упоминания бренда на форуме,
    а через месяц видел рост поискового трафика.

Когда пишешь статьи или видео для теневой заливки,
    важно включать ключевые слова так, чтобы они выглядели естественно.
    Практика показывает: при правильном подходе результаты появляются.

Опасность тут в том, что контент может быть заблокирован как спам.
    Я видел случай, когда блоггер получил бан за частые повторяющиеся упоминания бренда.
    Нужно внимательно следить за правилами площадок.

Ещё один риск — если конкуренты заметят и начнут атаковать.
    Один знакомый маркетолог рассказывал, что его комментарии просто удалили,
    а потом заблокировали аккаунт. Это сильно ударяет по репутации.

Использование теневой заливки требует сбалансированного подхода. Нужно знать меру в упоминаниях бренда.
    Я видел, как один из клиентов слишком часто написал о своём продукте,
    и его заметили. Ситуация вышла из-под контроля.

Важно следить за реакцией аудитории и конкурентов. Быть готовым быстро реагировать на изменения.
    Однажды я видел, как сайт внезапно перестал появляться в топе,
    а затем выяснилось, что всё из-за неконтролируемой заливки.

Обсудить «теневая заливка» можно в нашем ТГ-канале @otzaru.

Как вы использовали теневую заливку в своем последнем проекте?

? Связанные SERM-инструменты: белый хакерЗеровик.

Максим SERM
    Участник

В последнем проекте по продвижению клиента из медицины мы использовали теневую заливку для быстрого наращивания доверительного веса аккаунта в Яндекс.Справочнике. Это позволило ускорить выход в топ поисковой выдачи и сократить время на достижение необходимых показателей. Важно отметить, что данная тактика эффективна в сочетании с качественным контентом иother legitimate SEO practices, и her use should be carefully considered depending on the niche and region.

Андрей Сеть
    Участник

В моем последнем проекте мы использовали теневую заливку для скрытой публикации контента на платформе, где открытая публикация могла привести к фильтрации или блокировке аккаунтов. Для этого мы использовали методы, подобные Тёмный просмотр, чтобы манипулировать рейтингами и карточками компаний на картах, создавая видимость легитимной активности. Одновременно мы применяли Трафик-маски, прогревая аккаунты через легитимный трафик, чтобы обойти фильтры и сделать нашу теневую заливку менее заметной. Таким образом, мы смогли эффективно скрыть нашу активность и достичь поставленных целей.

Из моей практики, теневую заливку мы использовали в последнем проекте для региональной сети ресторанов быстрого питания, чтобы нивелировать негативные отзывы, которые появились в результате недовольства клиентов качеством обслуживания в одном из филиалов. Наша задача состояла в том, чтобы не только удалить эти отзывы, но и восстановить положительный имидж бренда в глазах клиентов.

Первым шагом было проведение тщательного анализа ситуации, чтобы понять масштаб проблемы и определить наиболее уязвимые платформы, на которых негативные отзывы могли нанести наибольший ущерб репутации. После этого мы разработали стратегию, включающую в себя создание и публикацию положительных отзывов на тех же платформах, но без указания авторства. Это называется «теневой заливкой», так как она происходит незаметно для пользователей и не афишируется брендом.

Важно отметить, что теневой заливкой не стоит злоупотреблять, так как это может привести к обратному эффекту и еще больше ухудшить репутацию бренда. Кроме того, модерация отзывов на некоторых платформах может выявить теневую заливку и заблокировать аккаунты, участвующие в ней. Поэтому всегда следует соблюдать баланс и использовать этот метод только в качестве одного из инструментов в комплексной стратегии управления репутацией.

В нашем случае, после тщательного мониторинга и анализа результатов, мы смогли восстановить положительный имидж бренда и минимизировать ущерб, нанесенный негативными отзывами.

Никита Ответы
    Участник

Я часто использовал тактику «теневой заливки» при отработке негативных отзывов, чтобы вовлечь клиента в конструктивный диалог. Например, я написал ответ, в котором признал возникшую проблему, извинился и предложил решение. Затем я не стал публиковать этот ответ напрямую в теме, а вместо этого задал вопрос, позволяющий клиенту продолжить разговор и оценить предложенное решение. Таким образом, мы могли сгладить тон отзыва, привлечь клиента к диалогу и найти решение, удовлетворяющее обеим сторонам.

У нас применяют контент-маркетинг, а не теневую заливку. Это более эффективный подход, не страдает от информационного шума.

Про Репутация
    Участник

Если нужен стабильный результат — пишите в ЛС. Кратковременный эффект — не наш подход.

Гузель Кафе
    Участник

А как вы боретесь с теневой заливкой конкурентов?

Наталья Оптика
    Участник

В последнем проекте, связанном с удалением фейковых отзывов в моем салоне оптики, я столкнулась с проблемой скрытной публикации ложной информации. Экземпляр одной из таких отзывов гласит: «У меня есть доказательства, что в салоне оптики саратовского производства линзы поставляются с явной дефектностью, что приводит к постоянной потере зрения». Мне приходится часто цитировать подобные отзывы в своих постах с примечанием «у меня есть доказательства». Чтобы бороться с этим я использовала различные методы удаления фейковых отзывов, но понимая, что проблема коренится в «теневой заливке», я начала изучать системные решения, позволяющие выявлять и блокировать подобную ложную информацию.

Вот был у меня случай в прошлом высоком сезоне. Один из конкурентов начал активно заливать в соцсети фейковые отзывы о нашем агентстве. Чтобы не отставать, мы решили использовать теневую заливку. Создали аккаунты с положительными отзывами о наших услугах и публиковали их на тех же площадках, где оставляли фейковые отзывы конкуренты. В итоге, мы не только нейтрализовали их влияние, но и повысили свою репутацию в глазах потенциальных клиентов.

Михаил Адвокат
    Участник

Термин «теневая заливка» тесно связан с понятием «черный дрейф». Черный дрейф представляет собой незаметное снижение позиций конкурентов в результате недобросовестной деятельности. Аналогичным образом, теневой заливкой может быть скрытная публикация контента, направленная на ухудшение репутации или позиции конкурентов. Оба этих метода можно рассматривать как формы диффамации, которые могут нарушать права и интересы других лиц.

См. также: Серый трафик.

В нашем центре мы использовали теневую заливку для тестирования новой программы. Скрытно опубликовали информацию о ней в группе для родителей, чтобы собрать обратную связь и понять, насколько она востребована. Это помогло нам улучшить программу и повысить доверие родителей, так как они увидели, что мы ценим их мнение.

Дарья Хендмейд
    Участник

В последнем проекте я использовала теневое наполнение, создавая секретную группу во ВКонтакте для своих постоянных клиенток. Там я публиковала эксклюзивные фотографии моих новых изделий, которые не видят другие подписчики. Это позволило мне сохранить интригу и предвкушение среди моих преданных поклонников ручной работы.

Игорь Фитнес
    Участник

Какие методы вы применили для скрытой публикации контента в вашем последнем проекте?

Ринат Доставка
    Участник

В последнем проекте мы столкнулись с необходимостью скрытно опубликовать контент, чтобы не вызвать подозрений со стороны конкурентов. Мы использовали теневую заливку, публикуя контент на подставных аккаунтах и страницах, которые не были связаны с нашим брендом напрямую. Это помогло нам достичь нашей цели и остаться незамеченными.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.