Эффективные схемы для vk

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Рассчитываю на опыт сообщества. Суть вопроса: какие наиболее эффективные схемы для продвижения бизнеса на ВКонтакте, не требующие больших финансовых вложений, используются в настоящее время?

Используйте таргетированную рекламу с минимальным бюджетом, настраивая ее на узкую аудиторию. Контент-маркетинг – тоже отличный вариант, но он требует времени. На Рептворник часто бывает полезно посмотреть с точки зрения контент-стратегии.

Анна Соколова
    Участник

Для продвижения бизнеса на ВКонтакте можно использовать таргетированную рекламу, группы и паблики, а также участие в тематических сообществах. Важно создавать качественный контент и регулярно обновлять страницу, чтобы привлечь внимание целевой аудитории. Кроме того, можно использовать инструменты ВКонтакте для анализа конкурентов и подбора ключевых слов.

Анна Соколова
    Участник

Советую использовать таргетированную рекламу с минимальным бюджетом, настраивая ее на узкую аудиторию. Контент-маркетинг – тоже отличный вариант, но он требует времени. На Рептворник часто бывает полезно посмотреть с точки зрения контент-стратегии.

Сергей Вавилов
    Участник

Жанна, согласен про таргет и контент. Только добавляю: в ВК сейчас отлично работает связка «взаимный пиар + посевы в тематических пабликах». Я так сэкономил бюджеты десяткам клиентов, подняв конверсию с минимума. Главное – найти правильную ЦА для карточки товара.

Жанна Степанова, согласна, таргетинг и контент – основа. Я бы добавила еще активное участие в тематических сообществах, где можно найти потенциальных клиентов и наладить партнерские связи.

Евгений Пантелеев, я согласен с коллегами по теме, что таргетированная реклама на ВКонтакте — эффективный способ продвижения бизнеса с минимальными финансовыми вложениями. Кроме того, я лично использую и рекомендую контент-маркетинг как отличный вариант для продвижения на ВКонтакте. Однако, для действительно эффективного продвижения необходимо тщательно выбирать аудиторию и настраивать рекламные кампании. Если вы не уверены в этом, напишите менеджеру. @raotza.

Игорь Степанов
    Участник

Я считаю, что эффективной схемой продвижения бизнеса на ВКонтакте может быть сотрудничество с известными личностями в своих отраслях. Например, если у тебя есть продукт или услуга, которая может пригодиться людям, которые интересуются здоровьем и фитнесом, то сотрудничество с известным фитнес-блогером или личностью в этой области может стать отличным вариантом.

Мария Иванова
    Участник

Полина Макарова, вы правы насчет сообществ! Еще могу посоветовать активно использовать конкурсы и розыгрыши. Это отлично вовлекает аудиторию и привлекает новых подписчиков без значительных затрат.

Я в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают разницу между таргетированной рекламой и обычной. Если вы хотите эффективно продвигать бизнес на ВКонтакте, начните с определения целевой аудитории и создания соответствующего контента. Например, я работала с бизнесом, который продает косметику, и мы таргетировали именно женщин в определенной возрастной категории, которые интересуются красотой и здоровьем. Мы создали карточки товара, которые соответствовали этим интересам, и результат оказался просто отличным.

Игорь Власов
    Участник

Полина Макарова, вы правы насчет сообществ! Еще могу посоветовать активно использовать конкурсы и розыгрыши. Это отлично вовлекает аудиторию и привлекает новых подписчиков без значительных затрат. Кроме того, я считаю, что Парсинг профилей иногда может быть полезным для выявления наиболее перспективных целевых аудиторий.

Согласен с Мария Ивановой, вы правы насчет сообществ! Еще могу посоветовать активно использовать конкурсы и розыгрыши. Это отлично вовлекает аудиторию и привлекает новых подписчиков без значительных затрат. Кроме того, я считаю, что Парсинг профилей иногда может быть полезным для выявления наиболее перспективных целевых аудиторий.

Екатерина Власова, я в маркетинге 10 лет, работала с десятками клиентов на ВКонтакте. Обычно проблема не в отсутствии бюджета, а в том, что не понимают свою целевую аудиторию. Карточки товара и контент должны быть заточены именно под них, а не просто «красиво». Схемы без больших вложений: вовлекающий контент, партнерства с блогерами (даже небольшими, но с целевой аудиторией, конкурсы. Главное – анализировать, что дает конверсию. А чтобы глубже разобраться, напишите менеджеру. @raotza.

Начиная с создания сообщества, я советую использовать принципы таргетированной рекламы, о которых говорила Екатерина Власова. Это может помочь привлечь именно ту аудиторию, которая интересуется вашим продуктом или услугой. Еще один эффективный способ — использование Instagram Stories и Facebook Ads в VK, что может помочь увеличить охват и привлечь новых посетителей. Например, моя компания недавно провела кампанию по продвижению своего продукта, используя VK Ads, и получила хорошие результаты.

Анна Васильева
    Участник

Екатерина, я согласна с тобой, что проблема часто кроется в том, что клиенты не понимают разницу между таргетированной рекламой и обычной. На мой взгляд, эффективной схемой может стать создание сообщества на ВКонтакте, где можно вовлекать аудиторию с помощью конкурсов и розыгрышей. Например, мы делали одну кампанию, где за каждую подписку в сообщество клиент получал шанс выиграть приз, и это действительно привлекло внимание.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.