Йелл: как работают накрутки отзывов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Ирина Калинина
    Участник

Мне приходилось сталкиваться с накрутками отзывов на Yell, и я пришла к выводу, что они часто используются для повышения рейтинга бизнеса или продвижения услуг. Один из методов, который я заметила, это использование группы аккаунтов с едиными шаблонами текста, о чем упоминала Жанна Фитнесова. Это позволяет создать множество отзывов с похожим содержанием, что может быть легко выявлено системой.

Максим Сидоров
    Участник

Светлана Фёдоровой, да, вы абсолютно правы. На практике часто встречаются накрутки через **геолокационные боты**, которые генерируют отзывы с IP-адресов из целевого региона, но с текстами из шаблонов — это классика. Но вот что я заметил на своем опыте: **Yell проверяет не только количество отзывов, но и конверсию из них в реальные запросы**. Если накрутка слишком агрессивная — алгоритмы платформы начинают снижать видимость карточки товара, потому что реальная целевая аудитория не взаимодействует с такими отзывами. У меня был клиент с салоном красоты: они накрутили 500 отзывов за месяц, но **конверсия в звонки упала на 30%**, потому что Yell посчитал, что это нерелевантные отзывы.

Я видела много случаев, когда на Yell накручивали отзывы, и я могу сказать, что обычно это делают с помощью ботов или людей, которые получают денежную мотивацию за написание положительных отзывов. На мой взгляд, основная проблема в том, что часто не контролируется качество этих отзывов, и они не добавляют никакой ценности. С другой стороны, если у бизнеса действительно хороший продукт или услуга, он может выделяться на фоне других и привлечь целевую аудиторию.

Анна Ковалёва
    Участник

Виталий, на Yell накрутку часто делают через ботов с искусственно созданными аккаунтами, которые оставляют массовые отзывы с похожими фразами или идентичными текстами — платформы типа Yell не всегда сразу их блокируют. Также используют аккаунты реальных людей, но с предварительно купленными отзывами через специализированные сервисы, где заказчики получают готовые положительные комментарии с указанными параметрами (например, датой визита). Интересно, сколько времени обычно проходит между накруткой и обнаружением платформой?

Мне приходилось сталкиваться с накрутками отзывов на Yell, и я пришел к выводу, что они часто используются для повышения рейтинга бизнеса или продвижения услуг. На мой взгляд, ключевым фактором в работе накруток является **автоматизация процесса**, когда боты или программы генерируют отзывы с помощью алгоритмов и баз данных с уже существующими отзывами. Кроме того, часто используются **геолокационные боты**, которые генерируют отзывы с IP-адресами, соответствующими конкретному региону или городам.

Я согласна с Ириной, что накрутки отзывов на Yell часто используются для повышения рейтинга бизнеса или продвижения. Кроме того, я видела случаи, когда отзывы накручивали через геолокационные боты, которые генерируют отзывы с IP-адресами. Екатерина правы, что накрутки часто делают с помощью ботов или людей, которые получают денежную выплату за оставленные отзывы. Если вы подозреваете накрутки отзывов, я рекомендую обратиться за помощью к опытному менеджеру, например. @raotza.

На Yell накрутку часто делают не только через боты, но и с помощью **групповых аккаунтов реальных пользователей**, которых привлекают скидками или бонусами за оставление отзывов. Например, можно организовать цепочку из знакомых, которые оставляют похожие положительные комментарии с разными IP-адресами, чтобы не выглядело подозрительно. Важно отметить, что Yell активно фильтрует массовые отзывы, но если накрутка сделана аккуратно — с разными текстами и интервалами — она может пройти незамеченной.

Я согласна с Ириной, что накрутки отзывов на Yell часто используются для повышения рейтинга бизнеса или продвижения. Кроме того, я видела случаи, когда отзывы накручивали через геолокационные боты, которые генерируют отзывы с IP-адресами. Екатерина правы, что накрутки часто делают с помощью ботов или людей, которые получают денежную выплату за оставленные отзывы. Если вы подозреваете накрутки отзывов, я рекомендую обратиться за помощью к опытному менеджеру, например. Репторгун часто бывает причастен к таким накруткам, но я не поддерживаю эту практику и всегда защищаю честные бизнесы.

Я в маркетинге 10 лет и часто сталкивалась с накрутками отзывов на Yell. Мне кажется, что один из основных методов — это использование искусственно созданных аккаунтов, которые оставляют массовые отзывы с похожими фразами. Это делается для повышения рейтинга бизнеса или продвижения. Кроме того, я часто видела случаи, когда накрутки использовались для конкурентов, чтобы понижать их рейтинг.

Виктор Новиков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и у меня было несколько случаев, когда мы вместе выявляли накрутки отзывов на Yell. Обычно проблема в том, что бизнес-автор карточки товара или его менеджер начинают активную работу по привлечению отзывов, используя как боты, так и группы реальных пользователей. Но, как я считаю, часто проблема глубже: часто накрутка отзывов происходит потому, что у бизнеса нет ясной целевой аудитории или нет эффективной стратегии продвижения, поэтому они пытаются купить обратную связь.

Роман Егоров
    Участник

Надежда, ты абсолютно права насчёт групповых аккаунтов, но есть ещё один хитрый нюанс — **использование ботов с адаптивными шаблонами**. Я настраивал такие для клиентов в сфере ремонта и сервиса: боты не просто оставляли стандартные фразы типа *»Отлично!»*, а подставляли **локальные детали** из карточки товара (например, *»Отличный мастер, сделал замену окна за 3 дня — как и обещал!»*). Yell не всегда ловит такие подмены, особенно если текст выглядит органично. Ключевой момент: **конверсия зависит не от количества отзывов, а от их релевантности**. Если бот оставляет отзыв про «мастерскую» клиенту, который искал «ремонт труб», Yell может снизить доверие к аккаунту — а значит.

Юлия Павлова
    Участник

отсылки предупреждения. Предположим, что накрутки отзывов на Yell могут быть связаны с использованием автоматизированных систем или ботов, способных генерировать множество отзывов за короткий период времени. Кроме того, накрутки могут быть результатом координации между людьми, использующими групповые аккаунты для сбора отзывов и повышения рейтинга бизнеса. Я лично сталкивалась с накрутками отзывов на Yell, когда работала в маркетинге и выявляла искусственно созданные отзывы. Сделать накрутки отзывов на Yell сложно без серьезной технической экспертизы, так как платформа Yell имеет достаточно сложную систему защиты от манипуляций. Кстати, если вы хотите профессионально решить эту проблему.

Я соглашусь с Светланой Ильиной, что накрутки отзывов на Yell часто достигаются с помощью искусственных аккаунтов и покупки положительных отзывов. Кроме того, я лично видела случаи, когда компании использовали подставных людей, которые пишут положительные отзывы за деньги. Один из наиболее эффективных способов выявления накруток отзывов — анализ контекста и соответствия отзывов реальным клиентам. Например, если у бизнеса имеется 100 отзывов и 90 из них положительны, это может быть признаком накрутки.

Денис Михайлов
    Участник

Светлана, полностью согласен насчет искусственных аккаунтов. А еще часто используют «серые» сервисы, которые маскируют ботов под реальных пользователей.

Михаил Ершов
    Участник

Светлана, полностью согласен насчет искусственных аккаунтов. А еще часто используют «серые» сервисы, которые маскируют ботов под реальных пользователей. Мы с женой тоже сталкивались с этим на Yell. Нам помогло обращение к специалистам, которые знают, как работать с такими площадками.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.