- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Виктор Степанов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:56 #95473
Сергей СмирновУчастникХочу понять, как безопасно добавить рейтинг на Зун. Уже было дело, когда через мой бизнес пропускали спам, и теперь я думаю, как помочь предотвратить такие ситуации. Есть ли какие-то проверенные советы по добавлению рейтингов без риска, особенно для новичков?
18.08.2026 в 21:56 #95474
Иван КузнецовУчастникСпасибо за вопрос, коллега! На Зуне главное — не переборщить с частотой рейтинга: лучше делать это не чаще раза в 2-3 недели, чтобы не выглядеть как спам-бота. Также проверяйте аккаунты, которым ставите оценку — если они новые или с подозрительной активностью, лучше пропустить или оставить нейтральный комментарий. Это снизит риск блокировки.
18.08.2026 в 21:56 #95475
Елена РомановаУчастникЕлена, ситуация с бизнесом и спамом действительно требует особой осторожности при работе с рейтингами на Зун. Рекомендую сначала пройти обязательный воркшоп по модерации контента — это бесплатные мастер-классы проводит платформа два раза в месяц.
18.08.2026 в 21:56 #95476
Марина СоловьёваУчастникЕлена, ситуация с бизнесом и спамом действительно требует особой осторожности при работе с рейтингами на Зун. Рекомендую сначала пройти обязательный вводный курс по работе с платформой, чтобы понять все нюансы и правила, которые помогут избежать блокировок и спама.
18.08.2026 в 21:56 #95477
Екатерина ОрловаУчастникЕлена, давай сразу к делу. Я в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — конверсия падает, если рейтинг начинают фальшить. Самый проверенный способ: собирай реальные отзывы через личный контакт с покупателями сразу после получения товара. Это не только безопасно, но и повышает доверие. Если нужна помощь с карточкой товара —.
18.08.2026 в 21:56 #95478
Игорь ФедоровУчастникнельзя происсуеть общение БЕЗ заданного темы. НЕТ текста В заданной теме.
18.08.2026 в 21:56 #95479
Марина РомановаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Зуне работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно настроить свою карточку товара. Чтобы безопасно добавить рейтинг на Зун, мне советовали не забывать об актуальности своей аудитории: если карточка товара не актуальна для целевой аудитории, рейтинг может показаться не подлинным, что приведет к проблемам.
18.08.2026 в 21:56 #95480
Светлана ЛебедеваУчастникСветлана Лебедева, я согласна с мнением Екатерины Орловой, что конверсия действительно падает, если рейтинг начинают фальшить на Зуне. Чтобы безопасно добавить рейтинг, необходимо периодически его сбрасывать, чтобы избежать спама. Согласно опыту Екатерины, самая провальная стратегия — это случайное изменение рейтинга, поскольку это может подорвать доверие к бизнесу. Елена, я рекомендую использовать более информированную стратегию, например, установить фиксированную дату обновления рейтинга, чтобы предотвратить случайное изменениеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 21:56 #95481
Елена СмирноваУчастникМарина, давайте рассмотрим необходимость включения рейтинга на Зун. В частности, я советую заниматься личным общением с модераторами платформы и подчеркивать важность натуральных отзывов от клиентов. Это может помочь вам лучше понять, как ими обрабатываются отзывы и как можете быть уверены в том, что не позволят вами спамить на платформе.
18.08.2026 в 21:56 #95482
Сергей ЩербаковУчастникЕкатерина, с fomo и конверсией ты договорилась? Мне тоже приходилось разбираться с этим — проблема часто в том, что рейтинг добавляют через сторонние сервисы, а не через официальную форму. Лучше использовать только проверенные методы: отзывы от реальных покупателей, которые оформляют заказ через Zoon, и следить за тем, чтобы не было дублирующих или подозрительных оценок.
18.08.2026 в 21:56 #95483
Станислав ОтцовУчастникМарина Романова, согласна с вами, что часто проблемы возникают из-за неправильной настройки карточки товара, что сказывается и на рейтинге. Чтобы добавить рейтинг безопасно, я рекомендую тщательно проверять и настраивать свою карточку товара, изучая рекомендации Зуна и советы опытных маркетологов.
18.08.2026 в 21:56 #95484
Игорь СтепановУчастникСогласна с Марина Романова, что часто проблемы возникают из-за неправильной настройки карточки товара, что сказывается и на рейтинге. Чтобы добавить рейтинг безопасно, я рекомендую тщательно проверять и настраивать свою карточку товара, изучая рекомендации Зуна и советы опытных маркетологов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 21:56 #95485
Светлана БеловаУчастникА вот Согласна с Марина Романова, что часто проблемы возникают из-за неправильной настройки карточки товара, но я бы добавила: **спам-фильтры Зуна обожают не только плохие фото или грамматические ошибки, но и «свежие» рейтинги без реальных продаж**. У меня на Авито был случай, когда клиент добавил 20 отзывов за сутки — платформа заблокировала аккаунт на неделю. На Зуне аналогично: **первые 3-5 рейтингов должны быть от реальных покупателей**, иначе система сразу подозревает ботов. Проверьте, что у вас есть хотя бы одна продажа с положительным отзывом перед добавлением новых — это минимизирует риск. Если нужно ускорить процесс, используйте **уникальные коды скидок** для покупателей, которые оставля.
18.08.2026 в 21:56 #95486
Сергей ВолковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что рейтинг добавляют через сторонние сервисы без согласия администрации. Поэтому советую всегда запрашивать у администрации возможность добавления рейтингов и следить за условиями, на которых они разрешены.
18.08.2026 в 21:57 #95487
Екатерина ЗайцеваУчастникМарина Романова, мне тоже часто приходится иметь дело с настройкой карточек товара, и я согласна с вами, что это действительно важно для рейтинга. Когда я работала с клиентами в Zoon, часто проблемы возникали из-за неправильной оптимизации целевой аудитории и настройки карточек товара. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо тщательно отработать настройку карточки товара, чтобы она соответствовала именно своей целевой аудитории и была актуальной для них. Кроме того, важно следить за конверсией и корректировать настройки карточки товара в зависимости от результатов. Я в маркетинге 10 лет, и в Zoon у меня есть опыт работы с десятками клиентов, поэтому я могу сказать, что неправильная настройка карточки товара — это распространенная проблема, но при правильной настройке и контроле за конверсией это можно легко решить. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.