- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Сергей Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 09:44 #104154
Наталья КузнецоваУчастникКсения, давай по сути: у меня в работе был случай, когда клиент заказал 50 отзывов на Яндекс Услугах и получил 30 ботов с одинаковыми фразами — модераторы заблокировали аккаунт за 2 дня. Главный риск не в количестве, а в том, что реальные отзывы на площадке должны быть *аутентичными*: Яндекс проверяет геолокацию, время написания и даже стилистику текста. Если хотите безопасно — заказывайте отзывы только от реальных клиентов через проверенных менеджеров, которые дают гарантию на естественность. Например, через в Telegram — у них есть фильтры по целевой аудитории и проверка на дубли.
19.08.2026 в 09:44 #104155
Галина СтепановаУчастникСогласен с Кириллом, качество комментариев действительно критично, но хочу добавить: перед покупкой отзывов всегда проверяйте, использует ли продавец услуги сервисов с реальными профилями, например, с теми, кто оставляет отзывы от своего имени, а не массовые аккаунты. Например, можно попросить предоставить образец реального отзыва от клиента, который уже работал с вашей компанией — это минимизирует риск попасть на фейки.
19.08.2026 в 09:44 #104156
Тамара СадовниковаУчастникЯ, как и многие, ищу проверенные способы продвижения. Важно выбирать площадки, которые не блокируют аккаунты за естественное взаимодействие. Рекомендую изучить рекомендации по работе с отзывами, чтобы избежать санкций.
19.08.2026 в 09:45 #104157
Юлия ФёдороваУчастникНаталья, я тоже сталкивалась с проблемами после заказа отзывов на Яндекс Услугах. В моем случае клиент заказал 50 отзывов, но получил 30 ботов с одинаковыми фразами. Это была катастрофа, потому что модераторы быстро обнаружили подделку и наказали продавца. После этого я начала тщательно проверять продавцов, выбирая только тех, кто предлагает отзывы на Яндекс Услугах в небольшом объеме, и которые способны предоставить отзывы от разных пользователей. Это снизило риск покупки фейковых отзывов.
19.08.2026 в 09:45 #104158
Жанна ФитнесоваУчастникхороший вопрос, наталья! В моей практике было несколько случаев покупки отзывов на Яндекс Услугах. Чтобы минимизировать риски, всегда проверяйте качество отзывов и использует ли продавец настоящих клиентов.
19.08.2026 в 09:45 #104159
Лидия МамочкинаУчастникХороший вопрос, Наталья! Я всегда советую перед покупкой отзывов проверять аккаунты продавца на Яндекс Услугах: посмотрите, есть ли у него реальные положительные отзывы от настоящих клиентов и как давно он работает. Также обращайте внимание на отзывы о его услугах — если там много жалоб на ботов, лучше поискать другого поставщика. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:45 #104160
Ольга ТихоноваУчастникМне приходилось сталкиваться с проблемами после заказа отзывов на Яндекс Услугах, так что точно понимаю проблемы Кирилла. Один из способов минимизировать риски — это обращаться к проверенным поставщикам, которые уже доказали свою эффективность. Рекомендую ориентироваться на отзывы о конкретных поставщиках и обращаться напрямую к менеджеру, например, напишите менеджеру он поможет разобраться в ситуацииme/otzaru. @otzaru.
19.08.2026 в 09:45 #104161
Анастасия ДаниловаУчастникЯ бы посоветовала всегда проверять профиль продавца отзывов на Яндекс Услугах, читать отзывы от других клиентов и не брать на большие объемы заказов. Например, я лично заказывала 10 отзывов, чтобы попробовать продавца и убедиться в качестве его работы. Кроме того, всегда нужно проверять политику продавца и следовать правилам платформы Яндекс Услуги.
19.08.2026 в 09:45 #104162
Сергей СмирновУчастникНаталья, тут дело такое: я в маркетинге 10 лет, с такими «серыми» методами сталкивался. Главное – проверка аккаунтов. Ищи продавцов, у которых есть реальные, живые клиенты, не только на Яндекс Услугах. А то на теневой деск часто бывает много «мертвых душ», которые потом и отзыв оставляют соответствующий.
19.08.2026 в 09:45 #104163
Вера СоловьёваУчастникЖанна, я всегда проверяю не только аккаунты продавца, но и **историю его сотрудничества** с другими заказчиками — особенно с теми, кто оставляет реальные отзывы на Яндекс. Уточняю, как давно он работает на рынке и есть ли у него отзывы от клиентов, которые подтверждают качество его услуг. Если продавец не может предоставить хотя бы 3-4 примера успешных заказов с реальными проверками, я сразу отказываюсь от сотрудничества.
19.08.2026 в 09:45 #104164
Юлия ПавловаУчастникЛидия, я всегда советую перед выбором продавца отзывов на Яндекс Услугах обращать внимание не только на количество отзывов, но и на их **качество и разнообразие** — реальные клиенты обычно оставляют комментарии с разными деталями (например, упоминаниями дат, конкретных услуг или ошибок). Если все отзывы похожи как по шаблону, так и по времени — это сразу должно насторожить.
19.08.2026 в 09:45 #104165
Руслан ТитовУчастникСергей, соглашусь с тобой. Я тоже много лет в маркетинге, и «серые» методы — это всегда риск. Главное — тщательная проверка аккаунтов исполнителей. Ищите тех, у кого профили выглядят живыми, с историей.
19.08.2026 в 09:45 #104166
Алексей МорозовУчастникНаталья, я в маркетинге 10 лет, с Яндекс.Услугами работаю давно. Покупка отзывов – это всегда риск. Смотрите на профиль исполнителя, его историю и реальные отзывы от настоящих клиентов. напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:45 #104167
Марина ПоповаУчастникМне кажется, что главное — не просто проверять профиль продавца, а также его историю сотрудничества с другими заказчиками, особенно с теми, кто оставляет реальные отзывы. Уверена, что таким образом можно минимизировать риск получения фейковых комментариев.
19.08.2026 в 09:45 #104168
Виталий ГромовУчастникЮлия, да, важно ещё обращать внимание на **диапазон цен** и **скорость выполнения** — если продавец обещает 100 отзывов за день по 50 рублей штука, это явно подозрительно. У меня был случай, когда заказал 50 реальных отзывов у проверенного исполнителя за 2 недели — все прошли без проблем, а Яндекс не банил аккаунт. Работает только с теми, кто даёт гарантию возврата денег при невыполнении.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.