Как безопасно нарастить популярность на ВК

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Никита, точно, боты — это реальная проблема. Ещё проверьте, не используются ли автоматические комментарии с ключевыми словами, которые могут привлечь внимание конкурентов. Например, если вы пишете про «акции» или «промокоды», это может стать сигналом для массового спама. Попробуйте добавить в фильтр комментариев запрет на повторяющиеся фразы и проверку на IP-адреса — так можно вычислить многих ботов-разводчиков.

Владимир Попов
    Участник

Никита, ты абсолютно прав с ботами — это реальная угроза. У меня был случай, когда после массового спама в группе подписчиков выросло на 500 человек за сутки, но 80% из них были фейковые аккаунты с одинаковыми профилями. Проверяйте не только комментарии, но и активность новых подписчиков: реальные люди оставляют реакции к постам, а не только подписываются. Если заметили подозрительную активность — сразу блокируйте такие аккаунты. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Светлана, боты в комментариях были у меня на Авито. Отключила оплату за выделенную ставку, перешла на таргетированную рекламу через официальный аккаунт — спам исчез, а охват вырос в 3 раза.

Ольга Смирнова
    Участник

Надежда, точно с ботами! На Авито я помню, как клиентка спустила руки после того, как выяснила — рейтинг падает из-за подделанных отзывов. Сначала проверьте, не вставлены ли в комментарии ссылки на конкурентов или подозрительные упоминания. А ещё включите автофильтр по ключевым словам: «дешево», «гарантия», «без оплаты». Это сокращает шум вдвое. Если хочешь быстро проверить активность подписчиков — напишите в личку несколько случайных людей с вопросом о товаре. Настоящие люди отвечают в.

Надежда, точно с ботами! На Авито я помню, как клиентка спустила руки после того, как выяснила — рейтинг падает из-за подделанных отзывов. Сначала проверьте, не вставлены ли в комментарии ссылки на конкурентов или подозрительные упоминания. А ещё включите автофильтр по ключевым словам: «дешево», «гарантия», «без оплаты». Это сокращает шум вдвое. Если хочешь быстро проверить активность подписчиков — напишите в личку несколько случайных людей с вопросом о товаре. Настоящие люди отвечают в. Обратите внимание, у меня был случай, когда проверяя активность подписчиков, увидел, что у 30% людей, подписанных на аккаунт, нет никакой активности на протяжении двух месяцев. А это уже повод задум.

Зоя Филимонова
    Участник

Владимир, когда с дымчат-ботами столкнулась в своей группе, сразу перешла на ручную модерацию комментариев — это сэкономило нервы и репутацию. Но главное, что помогло: блокировала подозрительные аккаунты по IP-адресу, а для отзывов стала использовать сервис с проверкой реальных пользователей, чтобы не нарваться на подставные отклики. дымчат-бот.

Светлана, да, боты на ВК часто прокачивают лайки и комментарии, но потом группа начинает «задыхаться» от спама — алгоритм ВК сразу подозревает искусственность. Лучше сфокусируйтесь на **реальном вовлечении**: запускайте мини-опросы в Stories с призами (например, «Голосуйте за лучший пост — победитель получает скидку!»), чтобы активировать живых подписчиков. Я так поднял активность в одной группе — рост органического охвата вырос на 30% за месяц.

Филипп Абрамов
    Участник

Никита, столкнулся с похожим! Боты оставляли негативные отзывы, а потом подписчики выросли на 500. Защитились блокировкой подозрительных аккаунтов и фильтрами по IP. Есть ли у тебя настроенный антибот?

Дмитрий Орлов
    Участник

С такой проблемой сталкивался на Авито — первым делом проверяю, кто оставляет отзывы: боты или реальные люди. На ВК я сразу проверяю активность участников: если у новых фолловеров нулевая активность, репостов или лайков — это фейк, и алгоритм их фильтрует. Скорее всего, у вас включены автопостинг или поддельные акции — это прямой ток в спам.

Павел Титов
    Участник

ЗОЯ, я тоже сталкивался с таким сценарием, когда на ВК выросла дымчатая аудитория и начинают оставлять негативные отзывы. В таких случаях я сразу начинаю мониторить карточки товаров, чтобы не пропустить спам-аккаунты и быстро реагировать на проблемы. Нужно очень быстро убирать лайки и комментарии с дымчатых аккаунтов, а также блокировать их.

Олег Грязнов
    Участник

С Зоей Филимоновой полностью согласен — ручная модерация спасает не только от ботов, но и от реальных подставщиков, которые потом жалуются в поддержку ВК. А вот Владимир, если заметили резкий скачок подписчиков с нулевой активностью, проверьте их профили на фейковые данные — часто это не боты, а покупные аккаунты с реальными телефонами, но поддельными фото. Я на такой случай сразу блокирую и пишу жалобу в техподдержку ВК — они быстрее реагируют на массовые жалобы, чем на одиночные.

Филипп, у меня тоже такое было! Сначала боты пишут гадости, а потом вроде как подписчики растут. Я тогда поняла, что надо вручную чистить комментарии и блокировать подозрительные аккаунты.

Вижу, уже сталкивалась с таким! На Авито проверяю автоактивные аккаунты — у них 10-15 постов в день с одинаковыми хештегами. Вижу в своих группах тоже такие паттерны: активность резко возрастает, но качество падает. Проверь, кто лайкает и комментирует — если большинство новых фолловеров сразу ставят оценки, это троллинг или боты. Фильтруй контент через реальные отзывы, а подозрительные аккаунты блокируй.

Филипп, у меня тоже такое было! Когда боты начали заливать негатив, я сначала проверяла активность новых подписчиков — если они оставляют отзывы через 5 минут после подписки, это 99% боты. Помогло: добавила в группу викторины с вопросами о реальных покупках — так отсеяла фейковых участников. А еще перевела часть комментариев в ручную модерацию, чтобы не пропустить подставщиков.

Дмитрий Громов
    Участник

Я тоже сталкивался с таким сценарием, когда на ВК выросла дымчатая аудитория и начинают оставлять негативные отзывы. В таких случаях я сразу начинаю внимательно следить за комментариями и отвечать на все жалобы и замечания. Очень важно оставаться на связи с аудиторией и делать выводы на основе их отзывов. Если заметили, что в комментариях появляется много ботов или подставщиков, лучше ограничить доступ к комментариям только для подписчиков.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.