- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Роман Егоров.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 14:10 #64039
Ольга НовиковаУчастникСогласен с Борисом Титовым, но я считаю, что для увеличения лайков на Вконтакте также важно отслеживать и анализировать работу своих конкурентов. Например, я регулярно изучаю карточки товара и контент других страниц, чтобы понять, что привлекает аудиторию и как мы можем улучшить нашу работу. Есть чат , где обсуждают похожие вопросы.
30.07.2026 в 14:10 #64040
Геннадий ЗубовУчастникСогласен с Борисом Титовым, но я считаю, что для увеличения лайков на Вконтакте также важно отслеживать и анализировать работу своих конкурентов. Например, я регулярно изучаю карточки товара и контент других страниц, чтобы понять, что привлекает аудиторию и как мы можем улучшить нашу работу.
30.07.2026 в 14:10 #64041
Елена ВоробьёваУчастникМарина, Борис, полностью вас поддерживаю! Искусственное увеличение лайков — это путь в никуда. Лучше сосредоточиться на создании полезного контента, который будет интересен вашей аудитории. Проводите опросы, конкурсы, отвечайте на комментарии — так вы создадите лояльное сообщество.
30.07.2026 в 14:10 #64042
Алексей БорисовУчастникМарина, Борис, полностью вас поддерживаю! Искусственное увеличение лайков — это путь в никуда. Лучше сосредоточиться на создании полезного контента, который будет интересен вашей аудитории. Проводите опросы, конкурсы, отвечайте на комментарии — так вы создадите лояльное сообщество. Для этого тоже нужно фидбак-шептун и анализ, чтобы понять, что нравится аудитории.
30.07.2026 в 14:10 #64043
Елена СмирноваУчастникПолностью согласна с Еленой Воробьёвой! Искусственное накручивание лайков — это пустая трата времени и денег. Лучше вкладываться в создание действительно интересного и полезного контента, который будет привлекать живую аудиторию.
30.07.2026 в 14:10 #64044
Светлана ИльинаУчастникПолностью согласна с Еленой Воробьёвой! Искусственное накручивание лайков — это пустая трата времени и денег. Лучше вкладываться в создание действительно интересного и полезного контента, который будет привлекать живую аудиторию. Я в маркетинге 8 лет, и на своем опыте знаю, что на ВК работают органические методы: вовлекающие посты, конкурсы с репостами, а главное – правильная работа с целевой аудиторией. Вот там и конверсия растет, и лайки появляются естественным путем.
30.07.2026 в 14:10 #64045
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не знают свою целевую аудиторию. В ВКонтакте это тоже актуально. Чтобы безопасно поднять количество лайков, нужно понять, кто именно интересуется вашим контентом и что они хотят видеть. Затем нужно создавать контент, который привлекает именно эту аудиторию. Например, я помогал одной группе ВКонтакте, которая ориентирована на молодых мам, создать карточки товара с полезными советами по уходу за детьми. Это привлекло именно эту целевую аудиторию и увеличило лайки.
30.07.2026 в 14:10 #64046
Ольга СидороваУчастникМарина, полностью разделяю ваше опасение. Я сама замужем, работаю давно и видела, как «быстрые» методы портят группы. Лучше вкладываться в создание действительно полезного контента, который будет интересен вашей аудитории.
30.07.2026 в 14:10 #64047
Андрей ЖуковУчастникПриветствую! Я в маркетинге 10 лет, и на практике ВК вижу, что лайки — это отражение интереса ЦА. Если хочешь их поднять безопасно, делай упор на качественный контент: вовлекающие посты, опросы, конкурсы. Это повысит конверсию и естественным путем увеличит активность.
30.07.2026 в 14:10 #64048
Глеб СорокинУчастникМарина, Борис, полностью вас поддерживаю! Я тоже за честность. Лучше всего работает регулярный постинг действительно интересного и полезного контента. Люди сами ставят лайки, когда им нравится.
30.07.2026 в 14:10 #64049
Игорь ГригорьевУчастникандрей, Я согласен С вами, лайки вообще отражение интереса ЦА, И качественный контент идет НА первые места! выбирайте темы, которые будут наитересованными ДЛЯ вашей ЦА, И предлагайте ИХ В качественном контенте. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 14:10 #64050
Роман ЕгоровУчастникАх, Андрей, Глеб, Игорь, давайте не будем останавливаться только на качественном контенте, хотя это и важно. В VK я видел, что ключевая роль в привлечении лайков играет карточка товара (или, в нашем случае, поста). Если она сделана правильно, то отражает все преимущества вашего продукта или услуги. Я помню одну группу, которая увеличила лайки с 100 до 500 за неделю, сделав простую карточку товара: в ней была короткая и четкая информация, увлекательный заголовок и привлекательные изображения. При этом они совсем не разводили воду, не обещали невозможного. Просто показали, что у них есть действительно ценное и полезное.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.