- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Андрей Крылов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:42 #93642
Сергей СмирновУчастникЯ просто ужасно разозлился, когда узнал, что кто-то пишет фейковые отзывы о моем бизнесе на Zoon! Мне кажется, это несправедливо абсолютно ко всем — клиентам, которые ищут правдивую информацию, и мне, который старается честно работать. Я всегда стремлюсь быть открытым и прозрачным в отношении своих услуг, а теперь люди думают, что я использую подставные аккаунты или боты для создания положительных отзывов. Это полностью убивает доверие к моему бизнесу! Как мне бороться с этим и как поступить правильно, чтобы увеличить количество реальных положительных отзывов? Нужен любой совет, кто сталкивался с подобной ситуацией.
18.08.2026 в 19:42 #93643
Людмила КрюковаУчастникинформация обеспечит безопасность: на Zoon можно активировать валидацию через Google, что позволит проверить подлинность отзывов.
18.08.2026 в 19:42 #93644
Вера КулинароваУчастникя понимаю вашу озабоченность. Чтобы безопасно увеличить количество отзывов на Zoon, вы можете попробовать заполнить все поля информации о вашем бизнесе, чтобы сделать его более привлекательным для потенциальных клиентов. В частности, вы можете описать свою услугу, показать фотографии или видео, добавьте контактную информацию. Это может сделать ваш бизнес более заметным и привлекательным для пользователей. С другой стороны, если вы считаете, что появляются фейковые отзывы, вы можете обратиться к поддержке Zoon, чтобы они помогли вам решить эту проблему.
18.08.2026 в 19:42 #93645
Сергей ВолковУчастникСогласен с информация обеспечит безопасность: на Zoon можно активировать валидацию через Google, что позволит проверить подлинность отзывов. Прав, но без этого все равно можно обмануть. Мне приходилось сталкиваться с этим, когда работал с клиентами на Zoon. Правильно, что есть валидация, но нужно сделать еще один шаг — увеличить количество отзывов от реальных клиентов, которые купили и получили услугу. Это и есть ключевой вопрос. Мой опыт показывает, что это может быть достигнуто, если правильно настроить карточки товаров на Zoon. Например, в описании нужно указывать конкретные плюсы и минусы товара, и обязательно фото с разных сторон. Это позволит потенциальным клиентам увидеть, что вы продаете не просто товар, а качественную услугу. А еще один важный момент — нужно сделать так, чтобы клиенты остав.
18.08.2026 в 19:42 #93646
Юлия СмирноваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Zoon, и проблема в том, что бывает сложно определить подлинность отзывов. Активация валидации через Google действительно может помочь в этом вопросе. Однако я всегда рекомендую клиентам использовать комбинацию валидации и карточки товара, чтобы минимизировать риск фейковых отзывов. В карточке товара можно указать все необходимые параметры, что сделает ее более информативной и доступной для потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 19:43 #93647
Ольга КузнецоваУчастникЯ понимаю вашу обеспокоенность по поводу фейковых отзывов на Zoon. На мой взгляд, часто бывает сложно отличить правдивые отзывы от фейковых, особенно на фоне черного патруля, который может создать искусственные отзывы для конкретной компании. Чтобы безопасно увеличить количество отзывов на Zoon, я рекомендую заполнить все поля информации о вашем бизнесе, чтобы потенциальные клиенты могли понять вашу ценность и сервис.
18.08.2026 в 19:43 #93648
Виктория КуликоваУчастникверительно, я тоже пережила подобное! Когда я начала свой бизнес, мне тоже пришлось сталкиваться с фейковыми отзывами на Zoon. Но тогда я нашла решение — заполнила все поля информации о своем бизнесе. Это поместило меня на первые строчки поиска, и клиенты стали доверять мне и моей компании. Вас это поможет? Обратите внимание: на Zoon можно активировать валидацию через Google, что позволит проверить подлинность отзывов. Это будет настоящая помощь в борьбе с фейковыми отзывамиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 19:43 #93649
Елена ВоробьёваУчастникЮлия, я полностью тебя понимаю — фейковые отзывы действительно портят репутацию. Вот что я делаю: прошу клиентов оставлять отзывы через сервис с валидацией Google, чтобы минимизировать риск подделок. Также полезно публиковать фото/видео с реальными услугами — это сразу визуально подтверждает аутентичность. А как ты проверяешь активность конкурентов? Возможно, они тоже сталкивались с этой проблемой.
18.08.2026 в 19:43 #93650
Владислав ЕфимовУчастникОльга, я полностью с тобой согласен — фейки на Zoon действительно могут подорвать доверие. Вот что лично помогает: я отправляю клиентам персональное письмо после выполненного заказа с просьбой оставить отзыв через *официальный сервис Zoon* (ссылка в письме, а не через сторонние ресурсы. Так минимизируешь риск фейков и показываешь, что ценишь честную обратную связь. Ещё полезно раз в месяц проверять отзывы на подозрительность — часто фейки отличаются шаблонными фразами или несоответствием датам заказа. Если заметишь что-то странное, сразу пишите менеджеру он поможет разобратьсяme/. @otzaru.
18.08.2026 в 19:43 #93651
Сергей НиколаевУчастникЕлена, полностью разделяю ваши опасения. Фейковые отзывы — это действительно проблема. Я стараюсь работать над этим, стимулируя реальных клиентов оставлять обратную связь. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 19:43 #93652
Ксения ЛавроваУчастникВиктория, я тоже столкнулась с подобной проблемой, и мне тогда помогло направить клиентов на внешние платформы для оставления отзывов, чтобы создать более честную картину о моем бизнесе.
18.08.2026 в 19:43 #93653
Михаил ГромовУчастникВиктория, я тоже столкнулась с подобной проблемой, и мне тогда помогло направить клиентов на внешние платформы для оставления отзывов, чтобы создать более честную картину о моем бизнесе. Когда люди видят, что есть разные площадки, они меньше обращают внимания на единичные негативные мнения, даже если они фейковые.
18.08.2026 в 19:43 #93654
Наталья КузнецоваУчастникДавайте попробуем решить эту проблему вместе. Я в маркетинге 10 лет, на Zoon работала с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии системы стимулирования клиентов оставлять отзывы. Мне кажется, нужно фокусироваться не только на общих отзывах, но и на конкретных ситуациях, когда клиент особенно доволен или разочарован. Например, я имела дело с клиентом, который покупал у нас несколько вещей и был в восторге от качества товаров. Мы предложили ему оставить отзыв, а в качестве приза дали скидку на следующую покупку. Это вызвало повышенную мотивацию клиента, и он действительно оставил отзыв.
18.08.2026 в 19:43 #93655
Елена КузнецоваУчастникСергей, я на Zoon работала с несколькими клиентами из сферы ремонта и мебели — там фейки особенно убивают доверие. **Ключ не в количестве, а в качественной конверсии**: если у тебя 5 честных отзывов с фотками и деталями (например, «ремонт сдали за 3 дня, а не за 7, как обещал», это лучше, чем 50 подставленных. Проблема в том, что Zoon не фильтрует так, как это делает —. А пока — просите реальных клиентов оставить отзыв *вместе с фото процесса* (например, «покажите, как выглядит ваш заказ до/после», это сразу снижает вероятность фейка.
18.08.2026 в 19:44 #93656
Вера ЗайцеваУчастникЕлена, я тоже сталкивался с этой проблемой на Zoon. Мне помогло использовать встроенную систему оценок, которая позволяет клиентам оставлять свои отзывы прямо на странице товара. Это повышает прозрачность и сокращает вероятность фейковых отзывов. Кроме того, я стараюсь стимулировать реальных клиентов оставлять отзывы, направляя их на страницу с карточкой товара и напоминая о важности оставления отзыва после покупки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.