- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Андрей Крылов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:44 #93657
Станислав БарановУчастникКсения Лаврова, я тоже столкнулся с таким проблемой, и мне тогда помогло направить клиентов на внешние платформы для оставления отзывов, чтобы создать баланс и повысить вероятность появления правдивых отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 19:44 #93658
Владислав ИгровУчастникВиктория, фейковые отзывы – это действительно большая проблема. Я бы посоветовал вам больше стимулировать реальных клиентов оставлять обратную связь. Можно предложить небольшую скидку или бонус за честный отзыв.
18.08.2026 в 19:44 #93659
Оксана ДомоваУчастникЕлена, я тоже сталкивалась с этой проблемой, но помогало не только накапливать честные отзывы, но и **активно просить клиентов оставлять их через личные сообщения** — например, после завершения работы присылать им небольшое напоминание с ссылкой на профиль. Важно сделать это **не сразу**, а через 1-2 недели, когда они успеют оценить качество. Также полезно **отвечать на все отзывы** — это стимулирует новых клиентов делиться мнением.
18.08.2026 в 19:44 #93660
Зинаида МакароваУчастникСтанислав, я тоже сталкивалась с этой проблемой — однажды на Zoon появились сразу три негативных отзыва за день, хотя за неделю до этого были только положительные. Помогло не только перенаправление клиентов на внешние платформы, но и активное прошение реальных покупателей оставлять отзывы через личные сообщения в мессенджерах с напоминанием о важности их мнения для других. Также полезно публично благодарить тех, кто уже оставил отзыв, — это стимулирует остальных.
18.08.2026 в 19:44 #93661
Анастасия АндрееваУчастникСтанислав, я на Zoon работала с салонами красоты и мастерскими по ремонту — там конкуренты часто пишут негативные отзывы, чтобы подпортить репутацию. В таких случаях ключевой момент — **не бороться с фейками напрямую**, а **увеличить объем реальных отзывов**, чтобы они перекрыли негатив. Например, я просила менеджеров отправлять клиентам **личное сообщение сразу после выполнения услуги** с просьбой оставить отзыв (ссылка на Zoon вставлялась в шаблон). Конверсия от таких сообщений была выше на 40% — клиенты чувствуют, что их ценят. А еще важно **отвечать на все отзывы**, даже негативные, с благодарностью и предложением обсудить проблему в личке — это повышает доверие к вашему бизнесу.
18.08.2026 в 19:44 #93662
Сергей МихайловУчастникМне кажется, что важно отметить, что фейковые отзывы могут появляться и на платформах, где отсутствует строгое модерирование. Поэтому, я бы советовал вам активнее использовать инструменты, предоставляемые Zoon, для отслеживания и модерации отзывов. Для этого, например, вы можете установить фильтры и расставить приоритеты для отображения только наиболее актуальных и достоверных отзывов.
18.08.2026 в 19:44 #93663
Светлана ДаниловаУчастникЗинаида, я тоже сталкивалась с такой ситуацией — когда фейковые отзывы появляются внезапно. Помогло активное взаимодействие с реальными клиентами: после каждого посещения бизнеса я просила оставлять отзывы, а также сама писала благодарности в ответ на положительные. Это создавало естественный баланс и снижало вес подставных комментариев. Важно также фиксировать даты и время появления негатива — это поможет Zoon быстрее реагировать на нарушения.
18.08.2026 в 19:44 #93664
Иван ПетровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они пытаются манипулировать конверсией, но забывают о важности качественной картинки товара, которая должна соответствовать описанию и цене.
18.08.2026 в 19:45 #93665
Ирина КалининаУчастниксергей михайлов, я согласна с тобой, что фейковые отзывы могут появляться и на платформах, где отсутствует строгое модерирование. Поэтому, я бы советовала тщательно отслеживать комментарии и отзывы на сайте и если заметить подозрительную активность, немедленно обратиться к администраторам Zoon. Ведь важно поддерживать честность и прозрачность на всех уровнях. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 19:45 #93667
Андрей КрыловУчастникСветлана, я в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема не в фейках, а в том, что владельцы бизнеса не активируют механику **спонтанных отзывов** через уведомления. Например, если после услуги сразу отправить клиенту сообщение: *»Ваш отзыв на Zoon — это подарок для будущих покупателей! Нажмите по этой ссылке, чтобы оставить его за 5 секунд»* — конверсия отзывов растёт на 300%. А фейки? Их можно блокировать через **модерацию** — на Zoon есть фильтр по количеству отзывов за месяц, где подозрительные сразу вылетают. Но главное — не ждать, пока клиент сам вспомнит оставить отзыв. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.