- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Роман Попов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 13:53 #91155
Людмила КиселёваУчастникПокупка отзывов на Яндекс Картах — это не самый лучший вариант, как я видела на своем опыте. Развитие природного положительного мнения клиентов через качественные услуги и персонал действительно более эффективное решение. Например, наше небольшое кафе с помощью хорошего менеджера смогло улучшить свою репутацию на Яндекс Картах, просто занимаясь работой и сервисом клиентам.
18.08.2026 в 13:53 #91156
Светлана ФедороваУчастникСветлана Федорова, Развитие природного положительного мнения клиентов через качественные услуги и персонал действительно более эффективное решение. Например, наше небольшое кафе с помощью хорошего менеджера смогло улучшить свою репутацию на Яндекс Картах, просто занимаясь работой и сервисом клиентам.
18.08.2026 в 13:53 #91157
Никита ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работал с десятком клиентов — обычно проблема в том, что бизнесы не отдают приоритет продвижению своих карточек товаров среди целевой аудитории. Чтобы купить отзывы на Яндекс Картах без риска для репутации, нужно просто сосредоточиться на создании качественного и привлекательного контента в своей карточке товара.
18.08.2026 в 13:53 #91158
Алексей ПетровУчастникВиктория, у меня был случай с клиентом из сферы салонов красоты: после запуска программы лояльности (бесплатный массаж при покупке услуги) за месяц отзывы выросли на 20% без покупки. Главное — не обещать скидки за отзыв, а просто делать так, чтобы клиенты сами хотели поделиться впечатлениями.
18.08.2026 в 13:53 #91159
Игорь ВасечкинУчастникВиктория, у меня был случай с клиентом из сферы салонов красоты: после запуска программы лояльности (бесплатный массаж при покупке услуги) отзывы выросли на 20% без покупки. Главное — не обещать скидки за отзыв, а дополнительно ввести **интерактивные опросы в зале** с открытыми вопросами, где клиенты сами делятся впечатлениями о сервисе. Это стимулирует естественное желание поделиться, а не просто поставить звезды.
18.08.2026 в 13:53 #91160
Геннадий ПетровичУчастникВиктория, у меня тоже был клиент из сферы ресторанного бизнеса, где после запуска программы «Приведи друга — получи скидку на следующий визит» отзывы выросли на 15% за месяц. Ключ — не просто мотивировать клиентов оставлять отзывы, а создавать ситуации, когда они *хочут* делиться: например, после посещения давать бонусные карты с QR-кодом для быстрого оставления отзыва прямо в зале. Клиенты сами начинают обсуждать опыт, а не ждут «поблажек».
18.08.2026 в 13:53 #91161
Игорь ФедоровУчастникНикита Егоров, согласен с вами, что бизнесы часто не отдают приоритет продвижению своих карточек, но это не единственная проблема. При покупке отзывов на Яндекс Картах нужно учитывать и качество отзывов, и соблюдение правил платформы. Вместо этого рекомендую развивать природное положительное мнение клиентов через качественные услуги и внимание к их потребностям. Это не только безопасно, но и более эффективно в долгосрочной перспективе.
18.08.2026 в 13:53 #91162
Анастасия ЦветковаУчастникСогласен с Никита Егоров, у меня тоже был клиент из сферы ресторанного бизнеса, где после запуска программы «Приведи друга — получи скидку на следующий визит» отзывы выросли на 15% за месяц. Ключ — не просто мотивировать клиентов оставлять отзывы, а создавать ситуации, когда они *хочут* делиться: например, после посещения давать бонусные карты с QR-кодом для быстрого оставления отзыва прямо в зале. Клиенты сами начинают обсуждать опыт, а не ждут «поблажек».
18.08.2026 в 13:53 #91163
Павел СоколовУчастникСогласен с Никита Егоров, что бизнесы часто не отдают приоритет продвижению своих карточек, но это не единственная проблема. Вместо того, чтобы покупать отзывы на Яндекс Картах, я бы рекомендовал улучшить качество карточек через продуманный дизайн и краткую, но информативную информацию. Это позволит бизнесам привлечь больше внимания целевой аудитории и повысить конверсию.
18.08.2026 в 13:53 #91164
Михаил ЕршовУчастникЯ всегда рекомендую своим клиентам делиться своей историей успеха в сообществе , где люди готовы поддержать и поделиться опытом. Например, в обсуждении о покупке отзывов на Яндекс Карты можно было бы поделиться личным опытом, когда оказался в подобной ситуации и как удалось преодолеть препятствия.
18.08.2026 в 13:53 #91165
Владислав ИгровУчастникНикита Егоров, личный опыт показывает, что важно не только покупать отзывы, но и поддерживать их качество и обратную связь с клиентами. Это может включать в себя регулярные обзоры и оценку отзывов, а также взаимодействие с клиентами для понимания их потребностей и проблем.
18.08.2026 в 13:53 #91166
Пётр ДьяковУчастникНикита Егоров, согласен с вами, что бизнесы часто не отдают приоритет продвижению своих карточек, но это не единственная проблема. Я работал с одной компанией, которая продвигала свою карточку среди клиентов, но не совсем правильно, они просто отправляли массовые сообщения и не учитывали индивидуальные предпочтения клиентов. Чтобы правильно продвигать карточку, необходимо сначала понять предпочтения клиентов и затем отправлять им соответствующие предложения.
18.08.2026 в 13:54 #91167
Иван СидоровУчастникМне также приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда работал с нашей компанией. Мы решили проблему путем сотрудничества с нашими наиболее лояльными клиентами, которые смогли предоставить отзывы на нашу деятельность. Мы также делились их историями в нашем сообществе , чтобы других мотивировать к покупке.
18.08.2026 в 13:54 #91168
Александр ЖуковУчастникНикита Егоров, абсолютно согласен с вами насчет рисков покупки отзывов, но хочу добавить: часто бизнесы не видят разницы между *быстрым* ростом рейтинга и *долгосрочным* удержанием клиентов. Например, одна из моих клиенток — кафе — купила 50 отзывов за неделю, но через месяц потеряла 30% из них, когда модераторы удалили фейковые. А те, что остались, были написаны шаблонно, и это сразу видно клиентам. Лучше потратить те же деньги на акцию с реальной скидкой и собрать честные отзывы — они работают на репутацию в разы лучше.
18.08.2026 в 13:54 #91169
Никита ФёдоровУчастникМихаил Ершов, личный опыт показывает, что при покупке отзывов на Яндекс Картах важно не только их количество, но и качество и соответствие целевой аудитории. Например, я работал с одной компанией, которая хотела повысить конверсию своих карточек товара, и мы смогли это сделать, покупая отзывы от клиентов, которые действительно использовали их услуги и могли продемонстрировать их преимущества.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.