- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Тамара Филиппова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 13:50 #91108
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Решил спросить у сообщества, как эффективно можно повысить репутацию и рейтинг своего бизнеса на Яндекс Карты? Уже пробовал активно отвечать на отзывы и предлагать скидки для тех, кто оставляет положительные комментарии. Но так ли это идеальный способ? Или есть какие-то секреты или подвохи в этом процессе? Вот мои текущие мысли: 1. Необходимо систематически отслеживать отзывы и оперативно реагировать на них. 2. Продуманный маркетинг, включающий СМИ и социальные сети, может привлечь больше клиентов, оставляющих положительные отзывы. Как вы считаете, чем еще можно улучшить репутацию бизнеса на Яндекс Карты?
18.08.2026 в 13:50 #91109
Владислав ЕфимовУчастникМне кажется, что активное взаимодействие с клиентами — это только первый шаг. Нужно еще и фиксировать результаты своих действий, например, записывать каждый отзыв и комментарий в отдельную базу данных. Затем можно проанализировать, что работает лучше всего, и направить усилия на эти моменты.
18.08.2026 в 13:50 #91110
Екатерина ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Карты работал с десятками клиентов — обычно проблема в непредоставленной целевой аудитории и неправильном форматировании карточки товара. Например, у многих бизнесов Яндекс Карты карточка товара на серый дарк часто бывает неoptimized для конкретной целевой аудитории, что приводит к невысокой конверсии. Поэтому, сначала нужно определить свою целевую аудиторию и понимать, что именно они ищут в вашем бизнесе.
18.08.2026 в 13:50 #91111
Марина ПоповаУчастникМне кажется, что активное взаимодействие с клиентами — это только первый шаг. Нужно еще и фиксировать результаты своих действий, например, записывать все телефонные звонки или переписки. Это поможет не только улучшить свою работу, но и показать клиентам, что вы действительно занимаетесь их проблемами. Например, я делаю подробные записи всех телефонных разговоров и отмечаю их в отчете для своего менеджера, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 13:50 #91112
Ирина ЗайцеваУчастникСогласен с тем, что активное взаимодействие с клиентами — это только первый шаг. Нужно еще и фиксировать результаты своих действий, например, записывать каждый отзыв и комментарий в отдельную базу данных. Затем можно проанализировать, что работает лучше всего, и направить усилия на эти моменты.
18.08.2026 в 13:50 #91113
Дмитрий КрыловУчастникДа, согласен с Вами, Владислав, активное взаимодействие с клиентами — это только первый шаг. Нужно еще и фиксировать результаты своих действий, например, записывать все телефонные звонки или переписки. Это поможет не только улучшить свою работу, но и показать клиентам, что вы действительно занимаетесь их проблемами. Например, я делаю подробные записи всех телефонных разговоров и отмечаю их в отчете для своего менеджера.
18.08.2026 в 13:50 #91114
Глеб ТехнаревУчастникМне кажется, что активное взаимодействие с клиентами на Яндекс Карты действительно первый шаг, но это не все. Например, важно не просто предлагать скидки, но и использовать их для поощрения повторного заказа, например, через привязку лояльности или реферальных программ.
18.08.2026 в 13:50 #91115
Виталий КрюковУчастникМне кажется, что активное взаимодействие с клиентами на Яндекс Карты действительно первый шаг, но это не все. Например, важно не просто предлагать скидки, но и использовать их для поощрения повторного заказа, например, через привязку лояльности или реферальных программ. Правильный подход — это не просто отзывы, а создание системы, которая будет поощрять повторное сотрудничество и взаимодействие с клиентами.
18.08.2026 в 13:50 #91116
Павел СоколовУчастникмарина, я согласен с Вами, что активное взаимодействие с клиентами только первый шаг. Но я бы добавил, что нужно еще и оптимизировать конверсию на Яндексе Карты, повышая видимость вашего бизнеса в результатах поиска и улучшая карточку товара, чтобы она привлекала больше клиентов.
18.08.2026 в 13:50 #91117
Максим ЛебедевУчастникСогласен с Мариной, я согласен с Вами, что активное взаимодействие с клиентами только первый шаг. Но я бы добавил, что нужно еще и оптимизировать конверсию на Яндексе Карты, повышая видимость вашего бизнеса в результатах поиска и улучшая карточку товара, чтобы она привлекала больше клиентов.
18.08.2026 в 13:50 #91118
Игорь ГригорьевУчастниквыбор людей С конкретным опытом НЕ понятен. именно Я работаю длительно. методы Я проверил. основной совет — общается С клиентами ЧЕМ долгожительнее. необходимо активно повести дискуссии В контекте связанного сектора.
18.08.2026 в 13:50 #91119
Денис МихайловУчастникГлеб, я согласен с Вами, что активное взаимодействие с клиентами только первый шаг. Например, важно не просто предлагать скидки, но и оптимизировать процесс обслуживания клиентов, чтобы они чувствовали себя комфортно и готовы оставлять положительные отзывы. У меня личный опыт в этом направлении – мы начали обучать наших сотрудников навыкам active listening, теперь они лучше понимают потребности клиентов, а это и есть ключ к успеху на Яндекс Карты.
18.08.2026 в 13:50 #91120
Тимур АбдуллаевУчастникЯ через картотрим прошёл, и могу сказать, что личное общение с клиентами действительно важно. Мне кажется, что важно не просто предлагать скидки или другие бонусы, но и создавать чувство личной связи с клиентами. Например, я всегда отвечаю на личные сообщения и комментарии на Яндекс Карты, и всегда готов помочь клиентам в любых вопросах, связанных с моим бизнесом. Это, на мой взгляд, ключ к созданию позитивной репутации на Яндекс Карты.
18.08.2026 в 13:50 #91121
Ольга ТихоноваУчастникИгорь, согласен с Вами, что общение с клиентами важно долгое время, а не только в первый раз. Если клиент оставляет положительный отзыв, это не только потому, что вы были вежливы с ним, но и потому, что вы показали ему, что вы действительно заботитесь о его опыте. Например, вы можете написать ему личное письмо, предложить скидку на его следующую покупку или просто поблагодарить за его доверие. Это все показывает, что вы цените его как клиента и готовы идти на шаг дальше, чтобы сделать его опыт более комфортным.
18.08.2026 в 13:50 #91122
Ирина КалининаУчастникЯ согласна с вами, Игорь, что общение с клиентами долгосрочное. На мой взгляд, один из эффективных способов поднять рейтинг на Яндекс Карты — это не просто предлагать скидки, но и оценивать и отвечать на отзывы быстро, а также использовать данные для улучшения сервиса. К примеру, если клиент жалуется на то, что в ресторане долго не брала заявка, можно внести изменения в сервис, чтобы уменьшить время ожидания. Следовательно, постоянное общение с клиентами и улучшение сервиса могут привести к улучшению рейтинга на Яндекс Карты.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.