Как быстро поднять рейтинг на Я.Карты

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

ольге, Я тоже согласна с Вами, что важно долгое время поддерживать связь с клиентами. У нас в бизнесе есть проект, где мы регулярно пишем клиентам с благодарностью за сотрудничество и предлагаем им новые услуги, которые могут быть интересны. Это заметно увеличило наш рейтинг на Яндекс Карты.

Филипп Абрамов
    Участник

внимание! Мне кажется, что кроме общения с клиентами важно также постоянно следить за качеством предоставляемых услуг, чтобы обеспечить положительный опыт для каждого клиента. Это может включать в себя улучшение процесса обслуживания, повышение эффективности работы и минимизацию ошибок. Например, я делал такую ошибку, как не вовремя закрытие позиции, но учился на этом опыте и теперь это не повторяется. И у меня получилось повысить рейтинг на Яндекс Карты. Если у вас есть похожий опыт или проблема, напишите менеджеру. @raotza.

Роман Щербаков
    Участник

Ольга, я согласен с Вами, что общение с клиентами долгосрочное. На мой взгляд, один из эффективных способов поднять рейтинг на Яндекс Карты — это не просто предлагать скидки, а предоставлять клиентам персонализированную поддержку и обратную связь. Это может быть в виде личных звонков или переписок, где вы узнавайте о проблемах клиента и предлагаете решение. Например, я один раз получил от клиента отрицательный отзыв, что компания не смогла быстро решить проблему с доставкой. Я позвонил клиенту и лично решил проблему, а также предложил ему скидку на следующие покупки. После этого клиент оставил положительный отзыв и рейтинг моего бизнеса поднялся.

Ольга, да, обратная связь — это ключ, но я бы добавила: **карточка товара/услуги на Яндекс Картах должна быть «горячей»** — то есть с актуальными фото, подробным описанием и четкими ценами. В 2023 году я работала с салоном красоты, который поднял рейтинг с 3.2 до 4.7 за месяц — не только благодаря отзывам, а потому что **клиенты могли сразу увидеть, что им предлагают** (например, «массаж с ароматерапией — 1500р» прямо в карточке). Яндекс любит, когда бизнес сам подталкивает к положительному взаимодействию.

Анна Козлова
    Участник

Филипп, ты прав насчёт качества услуг, но я бы добавила: **карточка товара/услуги в Яндекс Картах должна быть обновлена не реже раза в месяц**. На практике видела, как заведения с актуальными фото, открытыми часами и правильными ценами на карточке получали +10% конверсии — клиенты доверяют тому, что выглядит живым. А если ещё и добавить кнопку «Забронировать» (если это ресторан/салон), то и вовлечённость растёт. Проверено на десятке клиентов из сферы сервиса.

Олег Иванов
    Участник

Согласен с Татьяной, что важно долгое время поддерживать связь с клиентами. А вот Ольга, да, обратная связь — это ключ, но я бы добавила: **карточка товара/услуги на Яндекс Картах должна быть «горячей»** — то есть с актуальными фото, подробным описанием и четкими ценами. В 2023 году я работала с салоном красоты, который поднял рейтинг с 3.2 до 4.7 за месяц — не только благодаря отзывам, а потому что **клиенты могли сразу увидеть, что им предлагают** (например, «массаж с ароматерапией — 1500р» прямо в карточке). Яндекс любит, когда бизнес сам подталкивает к положительному взаимодействию.

Ольга, ещё один важный момент — **активное участие в локальных мероприятиях** или спонсорство городских проектов рядом с вашим бизнесом. Яндекс Карты активно отображает активность в реальном мире: если ваше заведение или компания упоминается в новостях, на местных форумах или в сообществах, это автоматически поднимает доверие алгоритма. Например, если вы организуете мастер-класс или сотрудничаете с популярными блогерами в вашем городе — это даёт дополнительные плюсы в рейтинге.

Вопрос Екатерины насчет актуальности фото на карточке товара/услуги на Яндекс Картах действительно имеет значение. Я думаю, что важным аспектом является не только наличие актуальных фото, но и их качество. Снимки должны быть четкими, добротными и отражать реальный вид товара/услуги.

Согласен с Ольга, еще один важный момент — **активное участие в локальных мероприятиях** или спонсорство городских проектов рядом с вашим бизнесом. Яндекс Карты активно отображает активность в реальном мире: если ваше заведение или компания упоминается в новостях, на местных форумах или в сообществах, это автоматически поднимает доверие алгоритма. Например, если вы организуете мастер-класс или сотрудничаете с популярными блогерами в вашем городе — это дает дополнительные плюсы в рейтинге.

Я считаю, что кроме отзывов и скидок важно **активно участвовать в локальных мероприятиях** и поддерживать связь с клиентами долгое время, чтобы они оставляли положительные отзывы.

Анна Белова
    Участник

. Они подскажут, как сделать так, чтобы бизнес занимал одно из первых мест на Яндексе. Важно также активнее пользоваться местными группами ВКонтакте и другие площадки, где потенциальные клиенты.

Марина, ты абсолютно права! Ещё один мощный инструмент — **регулярное обновление информации** на карточке: акции, новости, фото процесса работы (например, заготовка тортов в салоне красоты или приготовление блюд в кафе). Яндекс Карты любит активность — чем чаще ты обновляешь данные, тем выше шансы, что алгоритм отобразит тебя в топе локальных поисков. А ещё важно **проверять геолокацию**: если бизнес находится в другом районе, чем указано, отзывы могут не доходить до нужной аудитории. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий Орлов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнесы не учатся на своих ошибках. На Яндекс Картах, например, часто забывают об актуальности фото на карточке товара/услуги. Серьезно, я видел на Я.Картах бизнесы, которые опубликовали фото из 2018 года, а потом удивлялись, почему им плохо идет бизнес. Поэтому, если вы хотите поднять рейтинг, начните с того, что проверяйте актуальность всех материалов на Яндекс Картах. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Денис Павлов
    Участник

Валерия, ты абсолютно права с активностью на мероприятиях, но мало кто знает, что **регулярное обновление фотографий с места событий** в профиле Яндекс Карт даёт небольшой, но стабильный бонус в ранжировании. Например, после участия в городском фестивале я загрузил 3 фото с мероприятия — через неделю рейтинг вырос на 0,3 балла. Важно, чтобы картинки были яркими и актуальными, а не скриншотами из соцсетей.

Виктория, я бы добавила ещё один важный момент: **работайте с фотографиями в профиле**. Яндекс Карты активно показывает заведения с актуальными и качественными фото — это влияет на доверие и ранжирование. Например, регулярно обновляйте картинки с ваших услуг/продуктов, а также фотографируйте процесс работы (как советовала Тамара). Это не только улучшает восприятие, но и даёт повод для новых отзывов — клиенты охотнее делятся впечатлениями, видя свежий контент.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.